Laptop ohne Bildschirm

Diskutiere Laptop ohne Bildschirm im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusammen! Also erstmal entschuldigung für den unkonkreten Titel meines Theats. Auch weiss ich nicht so recht, ob da überhaupt die...

  1. #1 killertomatoketchup, 01.04.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.04.2011
    killertomatoketchup

    killertomatoketchup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen!

    Also erstmal entschuldigung für den unkonkreten Titel meines Theats. Auch weiss ich nicht so recht, ob da überhaupt die richtige Kategorie ist, aber entscheidet selbst;

    Meine verrückte Freundin hat von ihrem Laptop den kaputten Bildschirm abgeschnitten. Da der Bildschirm kaputt war und der Laptop einen vga-Anschluss hat, hätte es eventuell (soweit die Hardware diesen Angriff überlebt hat) auch ohne gehen können.

    Sie sagt, dass sie vor dem Gewaltakt den externen Bildschirm ohne Probleme benutzen konnte. Das Problem ist, dass er es jetzt nicht mehr tut.


    Also kurz zusammengefasst:

    - Laptop ohne Bildschirm
    - VGA-Anschluss vorhanden
    - externer Bildschirm ist funktionstüchtig (getestet)
    - gibt aber kein Bild!


    Computerdaten hab ich von den Aufklebern und der HP-Website leider weiss ich im Zweifelsfall auch nicht welche Bauteile es konkret sind:

    - Intel Celeron M Processors 410 to 430*
    - Mobile Intel 945GM Express Chipset or Mobile Intel 940GML Express Chipset
    Supports up to 4GB of 533- or 667-MHz DDR2 SDRAM, dual channel memory support*
    - Up to 120-GB SATA 5400 rpm, user-removable hard drive
    - Intel Graphics Media Accelerator 950 with up to 128 MB shared system memory
    - Optional integrated 802.11 a/b/g or 802.11 b/g wireless LAN module and Bluetooth® (wlan hat er auf jeden Fall)
    - Broadcom 10/100 Ethernet PCI Controller

    Xp ist drauf, aber keine ahnung welche Edition und nicht höher als SP2 (war länger nicht mehr in Benutzung...)

    Also Windows startet (hört man and der Startmelodie) und erkennt den Monitor als neues Gerät (hört man am Hardware-angeschlossen-Ton). Der Monitor selbst schaltet in den Standby-Modus, wärend er mir sonst ohne anstecken 'check cable connection' sagt.

    Ich hab jetzt blind versucht, die Anzeigeeinstellung auf den 2. Monitor umzuschalten, falls der dort überhaupt aufgelistet ist, aber hab ich noch nicht hinbekommen.

    Meine 2. Idee ist, über Remotezugriff mir die Sache anzuschauen, aber 1. bekomm ich erst heute nen Rechner, mit dem ich das machen kann und 2. muss ich das natürlich blind installieren und konfigurieren (was vielleicht geht, wenn ich das parallel auf einem anderen rechner mache).

    Aber bevor ich mich in nervenaufreibenden Blindflug begebe, dachte ich es kann nicht schaden, wenn ich euch mal frage, vielleicht habt ihr ja ne einfachere Idee...

    Für die die jetzt noch lesen, danke für eure Geduld!

    und damit ihr was zu lachen habt nun ein Bild von dem armen Krüppel...
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kawageri, 07.04.2011
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    wirklich abgeschnitten? evtl reicht es schon aus, wenn man das Displaykabel vom Mainboard ordnungsgemäß entfernt. sprich den Stecker abzieht.
     
  4. #3 xandros, 07.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafuer gibt es auf Notebooks in der Regel eine Tastenkombination!
    <Fn>+<F5> z.B.
    Welche Funktionstaste bei diesem Geraet dafuer gedacht ist, sollte anhand des Aufdrucks erkennbar sein. (Das Bild ist mir zu klein um darauf etwas derartiges erkennen zu koennen!)
     
  5. #4 killertomatoketchup, 16.04.2011
    killertomatoketchup

    killertomatoketchup Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank! die einfachste Lösung überhaupt. Ich hab sonst keinen Laptop und wär auf sowas gar nicht gekommen..
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Laptop ohne Bildschirm
Die Seite wird geladen...

Laptop ohne Bildschirm - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...