Laptop nicht upgedatet ans Netzwerk?

Diskutiere Laptop nicht upgedatet ans Netzwerk? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich mal wieder:o Also ich habe jetzt einen MAC und über die Time-Capsule ein lokales Netzwerk aufgebaut. So weit, so gut. Jetzt habe ich...

  1. #1 Die Wölfin, 08.02.2012
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich mal wieder:eek: Also ich habe jetzt einen MAC und über die Time-Capsule ein lokales Netzwerk aufgebaut. So weit, so gut.
    Jetzt habe ich aber noch ein Laptop mit Windows Vista. Darauf habe ich Kaspersky als Antivirenschutz. Dieses Laptop würde ich gern an das Netzwerk mit ranhängen um mit mir gewohnten Windowsprogrammen zu arbeiten (ich muss sie ja online registrieren lassen).
    Und jetzt kommts: Das Kaspersky ist jetzt ca. ein halbes Jahr nicht mehr mit Updates versorgt worden (habs halt nicht mehr benutzt). Kann ich es ohne Gefahr zu laufen mir den Laptop zu verseuchen, diesen ans Netzwerk anschliessen? Natürlich würde ich als erstes Kaspersky aktualisieren. Ich hab aber Angst, das in der Zeit der Aktualisierung sich böse Mieslinge auf das Laptop und damit in mein Netzwerk schlüpfen.

    Blöde Frage oder berechtigte Panik:cool::confused:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 08.02.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Nein, das geht schon, ich hatte das auch schon oft das mein PC mal kurz ohne Antivirus laufen musste, ein Kumpel hat schon seit einem halben Jahr garkeinen Antivirus auf dem Rechner und dem ist auch noch nichts passiert. Im Notfall einfach mal nach dem Update eine Komplettuntersuchung machen, wenn man auf Nummer sicher gehen will ;)
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich nie pauschal beantworten. Solltest du mit dem Laptop lediglich deine Mails abrufen wollen, ginge das aus meiner Sicht klar. Sobald du mehr mit dem Rechner vorhast, wären meine ersten Schritte sämtlichen Programmen, die auch nur annähernd mit dem Internet zu tun haben, ein Update zu verpassen. Vista steht da ganz oben. Dann den oder die benutzten Browser, Java, Flash Player, Quicktime, Mediaplayer, VLC- Player, ICQ und den Acrobat Reader. Und erst dann käme der Virenscanner (vor der ersten "Surforgie") an die Reihe. ;)
     
  5. #4 Desert Rose, 10.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Wenn deine erste Tätigkeit nach dem Herstellen einer Internetverbindung das Updaten deines Virenschutzes ist stellt das kein Problem dar. Nur solltest du nicht mit veraltetem Guard fröhlich durchs Internet surfen und jede x-beliebige Datei anklicken/downloaden.

    Schön dass du da ne gewisse Vorsicht entwickelt hast. In dem Fall allerdings brauchst du dir keine Sorgen zu machen da das Risiko minimal ist. Ein vollständiger Systemscan wird jedoch nicht schaden.

    lG
     
  6. #5 domdom-88, 11.02.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Pech kann man natürlich immer haben, aber ich sehe da auch kein großes Risiko.
    Wenn ich ein System neu aufsetze und mir Setups fehlen, gehe ich ganz zielgerichtet auf die entsprechende Downloadseite, lade mir den Kram und installiere ihn. Wenn man da nur zielgerichtet unterwegs ist, sollte nichts passieren. Man weiß ja was man will und wo man es problemlos bekommt.

    Ist der Schutz dann eingerichtet, kann man auch alles andere wieder wie gewohnt machen ;)
     
  7. #6 Laton, 11.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Der beste aktuelle Virenscanner hilft nun absolut gar nichts, wenn das System sonst an allen Ecken und Enden löchrig ist wie ein Sieb.
    Die Warnungen über Sicherheitslücken in so vielen Programmen, die man auch vom Bürger-CERT anfordern kann, wären dann unsinnig. Der Virenscanner kittet es schon.... :rolleyes:
     
  8. #7 Leonixx, 11.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Korrekt, das AV schützt mich nicht vor Angriffen. Das sollte die Hardwarefirewall des Router in Verbindung mit der KONFIGURIERTEN Firewall von Windows erledigen.
     
  9. #8 domdom-88, 11.02.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist schon klar, dass Firewall und Windows Updates da sein sollten^^
     
  10. #9 Desert Rose, 12.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Hier steht ja eigentlich nur geschrieben, dass Kaspersky nicht upgedatet wurde. Ich kann ihr jetz auch sagen, dass sie den PC nicht in die Dusche stellen soll, denn der beste Guard bringt ja nix, wenn der PC durch nen Kurzschluss abraucht. ;)
    Es sei denn natürlich, ich habe die Passage bezüglich der Windowsupdates etc. überlesen. Dann bitte korrigieren.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da hier mit Hingabe auf eine DATENSICHERUNG hingewiesen wird, ist es sicher nicht falsch dem Mythos: "Aktueller Virenscanner= sichers System", entgegenzuwirken. Zumindest darauf hinzuweisen.

    Ich hatte ja auch schon geschrieben, dass prinzipiell nichts gegen einen Hüpfer ins Netz spricht. ;)
     
  12. #11 Desert Rose, 12.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Worums mir ging ist, dass meine Antwort definitiv die Frage beantwortet hat. Sie enthielt jedoch keine Zusätze a`la Windowsupdate, Firewall. Aber das war schließlich auch nicht die Frage. Mich wurmt es dann allerdings total wenn meine Antwort als falsch dargestellt wird nur weil ich eben jene Zusätze nicht erwähne. Man darf die Antwort als minimalistisch kritisieren jedoch nicht als falsch.
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich halte mich -eigentlich- mit Aussagen wie: Du bist zu xxxxx zum xxxxxx das war xxxxx, zurück. Wo habe ich z.B. deine korrekte, aber bei weitem nicht ausschweifend und vollständig genug formulierten Aussage Zweifel entgegen gebracht!?

    Wenn es um den groben Kontext: Virenscanner aktualisiert = Sicher im Netz geht (was echter Blödsinn ist), sei meine evtl. erfolgte "Korrektur" und dann folgende Ergänzung bitte verziehen. :p ;)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Desert Rose, 12.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Das war der Satz der mich wütend machte. Denn derartiges hatte ich auch nie behauptet. Aber ist nun genug, die Frage des Openers beantwortet.
     
  16. #14 Laton, 12.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dann schau dir bitte noch einmal an, auf welche Aussagen ich mich mit den Zitaten bezogen habe. Die täuschen falsche Sicherheit vor. Ich werde aber die unglückliche Einleitung meines Satzes ändern.
     
Thema: Laptop nicht upgedatet ans Netzwerk?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop netzwerk aktualisieren

Die Seite wird geladen...

Laptop nicht upgedatet ans Netzwerk? - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...