Laptop neu aufsetzen - Hilfe

Diskutiere Laptop neu aufsetzen - Hilfe im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, Ich brauch Hilfe und zwar eure. Es wäre lieb von euch mich ein wenig zu unterstützen. Vorweg: ich bin kein...

  1. #1 maxotron, 04.02.2013
    maxotron

    maxotron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    Ich brauch Hilfe und zwar eure. Es wäre lieb von euch mich ein wenig zu unterstützen. Vorweg: ich bin kein Hardware-Software Spezialist, bzw. habe nur gering ahnung von diesem sachgebiet.


    ich habe ein Medion Laptop - Windows 7 (gekauft mit windows vista) ohne DVD/CD Laufwerk.
    Da dieses nicht mehr startet und ohne hin in letzerer Zeit etwas spinnt, möchte ich ihn auf werkseinstellungen reseten.
    Sicherung konnte ich soweit so gut noch vornehmen. Jetzt würde ich euch bitten, mir ein wenig meine Vorgehensweise zu erläutern.

    Mit F11 komm ich zu "Reset Recovery" ist das richtig? was passiert beim reseten? wird die festplatte formatiert?
    bleiben alle treiber erhalten? wie spiele ich nach dem reseten ein neues Betriebssystem auf (ohne Laufwerk! ; bzw ist dann wieder windows vista aufgesetzt)?

    ich habe einmal Windows 7 auf DVD und das Windows 8 professional upgrade dazu als .iso

    Ziel ist es mein Medion Laptop, komplett neu aufgesetzt, mit windows 8 bestückt, zu erhalten. =)

    Ohne eure Hilfe habe ich Angst etwas falsches zu tun, etwas kaputt zu machen. Bitte helft mir!

    1000 Dank im Vorraus !!!

    lg maxotron
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sollte korrekt sein, sofern du mit Windows 7 nicht die komplette Festplatte neu partitioniert hast und darauf das urspruengliche Betriebssystem in der versteckten Partition noch vorhanden ist.
    Formatiert wird nicht die gesamte Festplatte, sondern lediglich die Partitionen, die nicht fuer die System-Recovery vorgesehen sind. Und darauf wird dann anschliessend das urspruengliche Betriebssystem (hier also Vista) neu installiert.
    Die sollten in der Recovery-Partition enthalten sein.
    Ja!
    Genauso wie ohne ein Reset auf den Auslieferungszustand.
    Das Betriebssystem muss sich auf einem startfaehigen Datentraeger befinden und der Rechner von diesem Datentraeger starten.

    Somit waere deine Aufgaben:
    - beim Geraetehersteller nachsehen, ob fuer das geplante Betriebssystem (Windows 8) ueberhaupt Treiber angeboten werden. Wenn nicht - vergiss es lieber gleich.
    - anschliessend die Installationsdaten des geplanten Betriebssystemes mit den benoetigten Treibern versehen (Stichwort Slipstream - Google liefert dazu massig Tutorials/Anleitungen fuer verschiedene Betriebssystemversionen von Windows).
    - einen USB-Stick bootfaehig machen und mit den zuvor vorbereiteten Installationsdaten versehen.
    - das Geraet mit dem USB-Stick starten. Dabei im BIOS den USB-Stick als erstes Bootlaufwerk einstellen.
    - Windows installieren.
     
  4. #3 maxotron, 06.02.2013
    maxotron

    maxotron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die klärung so manchen problemes =)

    nun, heute wollt ich mich daran setzten die recovery zu starten.

    Zwar konnte ich noch die Sprache aussuchen und auf next klicken, danach jedoch tat sich nichts mehr.

    folgender fehler wird berichtet:

    "CyberLink PowerRecover

    Es gibt kein Image ab Werk. Bitte nehmen sie Kontakt mit dem Kundenservice auf."

    Gibt es jetzt überhaupt noch Möglichkeiten meinen Laptop zu reseten? :/
     
  5. #4 Timschu, 07.02.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hey :)
    Hast du zu dem win 8 update nen aktivierungscode bekommen?
    Falls ja kannst du einfach die Festplatte formatieren , wie gesagt mit nem usb stick win 8 booten und aktivieren .. sollte eig kappen ;)
     
  6. #5 maxotron, 07.02.2013
    maxotron

    maxotron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist, das ich nicht weis ich die Festplatte formatiere. Mein Windwos startet ja nicht mehr. Wenn ich den laptop anschalte kommt ein fehler:
    - problem mit konnektivität -
    lässt sich irgendwie nicht beheben. in die Bios und ins setup komm ich rein. auch zum recovery reset, jedoch kommt dort die eben beschriebene fehler medlung =/
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Timschu, 07.02.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Formatieren tust du sie während der installation von Windows ( bzw davor im Windows Setup)
    LG
     
  9. #7 maxhuso, 09.02.2013
    maxhuso

    maxhuso Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Erledigt :)

    Da auf den Festplatten ein Freedos drauf war hatte die Festplatte nicht ntfs.


    Habe beide formatiert und dann konnte ich Windows installieren :)

    Danke trotzdem :)
     
Thema: Laptop neu aufsetzen - Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cybercom auf werkseinstellung zurücksetzen

    ,
  2. Hilfe bei e Mail aufsetzen und wegschicken vorgangsweise

    ,
  3. Bei Laptop reseten erscheint Image ab Werk

    ,
  4. Medion Cybercom MID2020 Notebook PC (8640SC ),
  5. cyberlink power recover es gibt kein image ab werk,
  6. cybercom laptop ohne cd formatieren,
  7. kein image ab werk formatieren,
  8. power recover keine image ab werk,
  9. power recover cyberlink image neu,
  10. medion laptop zurücksetzen power recovery,
  11. altes medion laptop neu aufsetzen,
  12. cyberlink powerrecover es gibt kein image ab werk,
  13. power recovery es gibt kein image ab werk,
  14. windows läßt sich nicht installieren cybercom mid2020,
  15. medion es gibt kein image ab werk recover,
  16. cybercom laptop auf werkseinstellung zurücksetzen,
  17. es gibt keine image ab werk bitte nehmen sie kontakt mit dem kundenservice auf
Die Seite wird geladen...

Laptop neu aufsetzen - Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...