Laptop Netzteil defekt?

Diskutiere Laptop Netzteil defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend Leute, mir ist gerade eben mein Laptop-Netzteil abgeschmiert, warum auch immer. Es ist urplötzlich passiert und ich habe nicht die leiseste...

  1. #1 monstah, 16.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Nabend Leute, mir ist gerade eben mein Laptop-Netzteil abgeschmiert, warum auch immer. Es ist urplötzlich passiert und ich habe nicht die leiseste Ahnung warum!

    Was ich bisher herausfinden konnte:

    - konnte keinen Kabelbruch feststellen
    - LED leuchtet nicht mehr
    - Netzteil piept leise in kontinuierlichen Abständen
    - wenn man den Stecker ganz zieht, kann man eine art "herunterfahrendes Geräusch" vernehmen (der Ton des Piepens verändert sich, so als würde das NT eben runterfahren, ich hoffe, das ist verständlich)

    Technische Details:

    - Lenovo B570
    - gekauft bei Cyberport(musste schnell gehen :) )
    - ca 4-5 Monate alt

    Meine Versuche:

    - Steckdose wechseln
    - am Kabel wackeln, drehen, was auch immer > ohne Erfolg

    Leider habe ich im Augenblick nicht die Möglichkeit, ein anderes NT zu testen, aber an dem Laptop wird es, denke ich, nicht liegen, da die LED des NT's nicht mehr leuchtet. Vorhin ging das NT und jetzt ganz plötzlich nicht mehr. Soweit ich mich erinnere, ist mir in der Vergangenheit auch Nichts dergleichen vorgekommen. Google sagt mir lediglich, ich solle den Hersteller kontaktieren.

    Ich wüsste gerne, woran das liegen könnte, einfach aus Neugierde und Wissensdrang. Meint ihr, ich müsste jetzt mit Kassenzettel extra zu Cyberport fahren oder reicht es, wenn ich erstmal bei Lenovo anrufe bzw. bei Cyberport? Habt ihr sonst irgendwelche Ratschläge vielleicht?

    Danke für die Tipps und Infos! lg monstah.

    ps: was mach ich nur ohne mein Notebook :D :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 17.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Scheint wirklich so, als würde das Problem beim NT liegen... :eek:
    Warum kannst du kein anderes testen?
    Ruf mal beim Hersteller an, ob der dir (aus Kulanz-Gründen) ein neues zuschickt, weil die Garantie/Gewährleistung ist best. Schon abgelaufen... :(
    Wenn nicht:
    Such bei ebay, amazon etc. ein NT mit genau den selben werten, am besten wäre aber ein Original ;)
    :D
     
  4. #3 monstah, 17.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Nach 4-5 Monaten ist die Garantie bei so einem NT schon abgelaufen? Meinst du mit Hersteller jetzt Cyberport oder Lenovo? Danke für die Antwort. :)
     
  5. #4 Leonixx, 17.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dein Ansprechpartner ist Cyberport und nicht der Hersteller, wenn du innerhalb der Gewährleistung (2 Jahre für elektronische Teile) bist. Den plötzlichen Netzteiltod gab es in letzter Zeit öfters. Im Prinzip müssen die Jungs von Cyberport das Netzteil prüfen und bei Defekt dir ein neues Netzteil geben.

    Eine Reparatur lohnt meistens nicht für den Händler. Funktioniert das Notebook noch mit Akku?
     
  6. #5 monstah, 17.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Ich konnte es Gestern nicht mehr testen, weil ich nicht Zuhause gewesen bin. Das Notebook funktioniert mit einem älteren Netzteil, also ist das andere wohl defekt.

    Danke Leo, dann wende ich mich an Cyberport. Einfach erstmal anrufen und dann das Teil hinschicken oder? Höchstwahrscheinlich muss ich den Kassenzettel rauskramen, sehe ich das richtig?
     
  7. #6 Leonixx, 17.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Jepp, anrufen und melden. Kassenzettel des Laptops kopieren und mit einsenden. Das sollte dir aber der Support genau mitteilen.
     
  8. #7 monstah, 17.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Okay, dann muss ich mal kramen. Ich schmeiss sowas nie weg, aber bei mir herrscht permanente Unordnung. :D

    Vielen Dank für die Infos!
     
  9. #8 zockerlein, 17.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Dafür gibt es eine praktische Erfindung: Ordner :D
    Natürlich hast du noch Garantie/Gewährleistung, ich hab “4-5 Jahre“ gelesen :eek: ;)
     
  10. #9 monstah, 17.02.2012
    monstah

    monstah Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ossi
    Ja, damit fange ich an, sobald ich 30 bin. ;) Nein, sinnvoll wären die Teile natürlich, aber ich besitze eher in Anderen Dingen eine einheitliche Disziplin, aber wenn es um Ordnung geht. puuuh :D

    Verlesen ist ja kein Problem und nun weiß ich, was ich zu tun habe, Danke. :)
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Meoxz007, 20.02.2012
    Meoxz007

    Meoxz007 Hätte Kette Fahrradkette

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ich könnte dein Nachbar sein
    Wenn ein Multimeter zur Hand ist einmal messen und mit den daten auf dem Netzteil vergleich(meistens sind es 19V).....

    (Diesen Versuch nur machen wenn nicht mehr als 24V auf dem NT draufsteht.
    Selbst wenn es defekt wäre würde dir nix passieren)

    Wenn nicht nimm den Stecker in den Mund... das müste dann LEICHT auf der Zunge zwiebeln wenn es 19V sind.... wenn nicht ist es kaputt.
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Mit ein wenig Glück haut er sich durch die Spucke das vorher intakte NT in den NT- Himmel. Noch besser wäre es, wenn die 230 Volt voll durchbrummen, weil das NT völlig hinüber ist..... :rolleyes:
     
Thema: Laptop Netzteil defekt?
Die Seite wird geladen...

Laptop Netzteil defekt? - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...