Laptop mit Vista lässt mich nicht ins Internet über WLAN 1&1

Diskutiere Laptop mit Vista lässt mich nicht ins Internet über WLAN 1&1 im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, ich bin im Besitz eines WLAN - Routers von 1&1 Fritz!Box 7330 SL mit Telefonie. Angeschlossen sind ein Midi mit LAN - Kabel und...

  1. #1 Optimus Prime, 16.09.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    Hallo zusammen,
    ich bin im Besitz eines WLAN - Routers von 1&1 Fritz!Box 7330 SL mit Telefonie.
    Angeschlossen sind ein Midi mit LAN - Kabel und der Laptop meiner Frau über WLAN. Sie hat das Betriebsprogramm Windows 7 und keine weiteren probs damit. Die 2 angeschlossenen Telefone funzen auch.
    Nun möchte ich meinen Lappi mit ins Netz stellen mit dem Betriebsprogramm Vista, und da liegt der Hase begraben. ES GEHT NICHT !!!
    Als ich die Fritz!Box erhalten habe, war ich mit meinem Lappi ganz kurz im Netz über LAN - KAbel, danach gings net mehr. Wenn ich jetzt versuche mich über WLAN einzuloggen, erkennt er zwar die Fritz!Box, aber meckert sofort nach Netzwerkschlüsseleingabe über die Netzwerkidentifizierung:
    Der Lappi wird in dem Netzwerk - und Freigabecenter angezeigt bis hin zum Nicht identifiziertes Netzwerk, von dort aus zur Internetkugel ist ein grauer Strich und ich habe keine Verbindung zum Internet.
    Ich habe die Möglichkeit das Öffentliche Netzwerk als Privat zu makieren, sobald ich aber die Seite wieder verlasse, steht wieder unter ANPASSEN "Nicht identifiziertes Netzwerk (Öffentliches Netzwerk)"
    Zugriff: Lokal
    Verbindung: Drahtlosnetzwerkverbindung (Fritz!Box7330 SL)
    Signalstärke: Sehr Gut
    Verbindung trennen.... Welche Verbindung ??? Die Leitung lässt mich doch net rein :mad: Selbst wenn ich dann auf die Weltkugel klicke kommt ein versuchter Seitenaufbau und kurz danach der Hinweis: Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

    In dem Fritz!Box Menü stand mein Lappi in der Verbindung drin, aber ohne Upload. Ich löschte diese Verbindung wieder und wieder um es neu aufm Lappi einzurichten. Ich bin mit meinem Latein am Ende.
    Ich war mit meinem Lappi darufhin bei Media-Markt, um mich zu erkundigen, ob mein WLAN am Lappi kaputt ist, aber nein, der gute Mann wählte sich über WLAN bei Media-Markt ein und es klappte.
    Ich verstehe die logik von Vista nicht, warum das so kompliziert sein muss.
    Wenn Ihr eine Lösung für mein wahrscheinlich kleines prob habt, und ich irgendwelche Informationen vergessen habe hier reinzuschreiben, dann BITTE, Antwortet mir, ich bin um jede Hilfe dankbar.
    Danke im voraus !!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 charlie_haas, 16.09.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Fehlermeldung ?

    Und wenn du den Netzwerkschlüssel eingibst, was passiert dann ?

    Heisst eigentlich das die Verbindung hergestellt ist.

    Weltkugel ?? Starte mal Browser(IE, Firefox welchen du halt nutzt)
     
  4. #3 xandros, 16.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zunaechst musst du zwei Dinge unterscheiden:
    a) deine Netzwerkverbindung.
    b) die Verbindung deines Netzwerkes zum Internet.

    a) Hierbei ist ausschliesslich die Verbindung deines Rechners zum Router ueber LAN oder WLAN zu betrachten. Wenn diese Verbindung nicht korrekt arbeitet, dann wird auch die Verbindung zum Internet nicht funktionieren.
    b) Hierbei ist die Konfiguration des Routers massgebend, der dein Netzwerk via integriertem Modem (oder auch ueber ein separates Modem, wenn es nicht eingebaut ist!) mit deinem Provider und dem Internet verbindet.

    Du musst also zuerst deinen Rechner korrekt mit dem lokalen Netzwerk verbinden koennen, damit darueber auch ein Zugang zum Internet genutzt werden kann.

    Wie oben schon gesagt, wenn die Netzwerkverbindung nicht korrekt funktioniert, dann wird das mit dem Internet auch nichts.

    heisst eigentlich, dass die Signalstaerke des erkannten WLAN-Netzes gut ist. Ob aber eine Verbindung hergestellt wurde, ist damit nicht gesagt.....

    Solange diese Anzeige vorhanden ist, wird auch kein Zugriff auf das lokale Netzwerk korrekt moeglich sein.
    Auf der gleichen Seite hast du am linken Rand die Moeglichkeit, die Drahtlosnetzwerke zu verwalten. Darueber das bisher nicht sauber verbundene Drahtlosnetzwerk mal komplett loeschen. Danach ueber das Taskleistensymbol (neben der Uhr) fuer WLAN eine neue Verbindung mit dem Router aufbauen.
    Wenn dies erneut scheitert, dann mal einen Klick auf den Start-Button und im Textfeld "cmd" eingeben (ohne die Anfuehrungszeichen!).
    Im folgenden Fenster
    Code:
    ipconfig /all >log.txt
    ausfuehren. Dir wird dann im genannten Verzeichniss (Sollte im Windows Explorer unter C:\Users\<Dein Benutzername>\ zu finden sein) die Textdatei log.txt angelegt, in der die aktuellen Konfigurationsdaten deiner Netzwerkkarten enthalten sind. Diese Datei mal bitte hier posten (Dateianhaenge koennen angefuegt werden, wenn du den blauen "Antworten"-Button links unter dem letzten Post anklickst und dort deine Antwort schreibst.)
     
  5. #4 Optimus Prime, 25.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    Hallo,
    ich bedanke mich für die Antworten sowie die Hilfestellungen.
    Ich habe hier einige Bilder hochgeladen, und hoffe das es weiter hilft.
    Eines noch:
    ° wenn ich auf meinen Explorer klicke wird auch keine Verbindung hergestellt
    ° wenn ich die Einstellung auf dem Router auf "WEP-Verschlüsselung" (nicht empfohlen, unsicher) umstelle, sodass jeder hier im Umfeld auf meine Verbindung zugreifen kann, dann geht auch mein Lappi ins Netz
    ° eine log.txt Datei ist nicht vorhanden

    siehe Bilder

    Bitte um Hilfe !!!
    Für weitere Anregungen bitte Antworten.
     

    Anhänge:

  6. #5 heinzl, 25.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2012
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Wenn du den Befehl von Xandros richtig eingegeben hast, ist die Datei vorhanden.
    Was willst du mit C:\Users\Karsten>log.txt in der Eingabeaufforderung erreichen? Es ist erstens falsch geschrieben und selbst wenn es richtig mit C:\Users\Karsten\log.txt geschrieben wäre, würde es nichts bewirken. Anzeigen kannst du sie mit type C:\Users\Karsten\log.txt . Du mußt die Datei im Explorer suchen und hier als Anhang einfügen.
     
  7. #6 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    so, habe mal nach der log.txt Datei gesucht, aber ohne Erfolg.
    Ich habe in einem Ordner "LOGS" 3 Dateien gefunden, sind aber nur dll dateien drinnen. Ist es das was benötigt wird ?
    ° IntelChipset.log
    ° IntelGFX.log
    ° IntelStor.log

    Mehr habe ich nicht.

    Ansonsten:
    ° C:\RHDSetup.log
    ° C:\ updatedatfix.log
    ° C:\ oddchkinst.log
    ° C:\ setup.log (Atheros Netzwerkadapter)
    ° C:\ setup.log (Webcam)

    Danke....
     
  8. #7 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    hier ein Bild von der Fritzbox, Lappi steht drinnen, aber keine Verbindung.
     

    Anhänge:

  9. #8 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    zum Vergleich:
    Bei meinem MidiTower über LAN-KAbel stehen folgende log Dateien zur Verfügung:
     

    Anhänge:

    • log.jpg
      log.jpg
      Dateigröße:
      98,2 KB
      Aufrufe:
      26
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Dann hast du Xandros seine Anweisung nicht richtig befolgt. Gehe nochmal wie beschriebn vor, aber gib dann nur ipconfig /all ein und stelle einen Screenshot von dem Fenster ein.
     
  11. #10 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    hi, ja mache ich, mom... danke
     
  12. #11 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    ipconfig/all...
     

    Anhänge:

  13. #12 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    ipconfig...
     

    Anhänge:

  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Die gefundene cmd.exe mußt du dann doch schon auswählen und dann in dem Fenster ipconfig /all eingeben. Jetzt wundert es mich nicht mehr, daß es keine log.txt gab.
     
  15. #14 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    ich lach mich weg, das hätte man mir aber auch sagen können... :D
    Ich habs jetzt... hoffe es hilft....
     

    Anhänge:

  16. #15 heinzl, 26.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2012
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Deine Netzwerkkarte bezieht vom Router keine IP-Adresse, deshalb hast du auch keine Netzwerkverbindung. Vielleicht akzeptiert der Router keine neuen Geräte, weil es so eingestellt wurde?
    Nimm dem Router mal kurz den Strom weg.
     
  17. #16 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    ok, schalte den Router für 10 sek aus und dann wieder an... bis gleich...
     
  18. #17 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    bin zurück nach Neustart de Routers... Du fragtest ob es so eingestellt ist ? ich habe dort nichts verstellt. Gegenfrage: wie kann ich denn das im Router einstellen das der eine IP an den Lappi sendet ? ....
     
  19. #18 Optimus Prime, 26.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    hier 3 Bilder von der Fritz!Box...
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Optimus Prime, 27.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    Moinsen,

    ich habe IPv6 aus dem Internetprotokoll Version 6 deaktiviert.
    Jedoch immernoch keine Verbindung.
    Habe alle Netzwerkverbindungen gelöscht und neu eingerichtet...
    Das Problem besteht weiterhin...
     
  22. #20 Optimus Prime, 27.09.2012
    Optimus Prime

    Optimus Prime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Benneckenstein / Harz
    was ich nicht verstehe:
    Als die Hardware (Fritz!Box) bei mir neu ankam, und ich das 1,5 Meter lange LAN Kabel an meinem Lappi anschloss, da lies die Fritzbox meinen Lappi im internet zu. Als ich das KAbel trennte und ca. 2 min später wieder anschloss, da ging es nicht mehr. Also wie soll ich denn bitte das Problem lösen, das ich mit dem LAN Kabel wieder eine Verbindung bekomme.
    Habbe es schon wieder mehr als einmal ausprobiert.
    Ich komme nur über W_LAN ins Netz, wenn ich den Gastzugang der Fritzbox auf
    "WEP-Verschlüsselung (nicht empfohlen, unsicher)" stelle, aber dann kann jeder in meiner Umgebung meinen Anschluss nutzen.

    Ich muss doch irgendwie eine Verbindung herstellen können entweder über LAN oder W-LAN...
    So schwer kann es doch nicht sein, es ist ein Laptop und keine Zeitmaschine :confused:
     
Thema: Laptop mit Vista lässt mich nicht ins Internet über WLAN 1&1
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nicht identifiziertes netzwerk vista fritzbox 7330

    ,
  2. fritzbox 7330 wlan windows 7 nur lokal

    ,
  3. 1&amp;1 auf laptop mit wlan

    ,
  4. 1&amp;1 7330 nicht identifiziert,
  5. fritz.box lässt mich nicht ins Internet,
  6. fritzbox 7330 nicht identifiziertes netzwerk,
  7. probleme mit fritzbox 7330 einige internetverbindungen funftionieren nicht mehr,
  8. mein laptop verbindet sich nicht mit der fritz box 7330 sl,
  9. fritz box 7330 xp keine verbindung zum internet,
  10. vista im wlan angemeldet aber nicht ins internet,
  11. wlan gefunden aber weltkugel erscheint nicht,
  12. fritz box 7330 sl internet funktioniert beim zweiten laptop nicht,
  13. fritzbox 7330 xp laptop kein internetzugriff,
  14. laptop mit der fritzbox 7330 sl verbunden aber kein internet,
  15. fritz box sl 7330 nur lokale verbindung vista,
  16. probleme mit windows vista wlan,
  17. WLAN 1&amp;1 nicht identifizierbares,
  18. weltkugel erscheint nicht fritz box 7330,
  19. starter cd fritz box 7330 sl,
  20. 1und1 nur lokale internetverbindung,
  21. 1&amp;1 wlan nur lokal lösung,
  22. fritzbox lässt mich nicht ins internet,
  23. vista per wlan ins internet,
  24. router lässt mich nicht ins internet,
  25. router sendet nichts fritzbox vista
Die Seite wird geladen...

Laptop mit Vista lässt mich nicht ins Internet über WLAN 1&1 - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  4. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...