Laptop mit Macke

Diskutiere Laptop mit Macke im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe ja seit Ende Mail einen Laptop(Betriebssystem Windows 8) und bis vor ca 10 Tagen lief er wie am Schnürchen, dann das...

  1. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Hallo zusammen,

    habe ja seit Ende Mail einen Laptop(Betriebssystem Windows 8) und bis vor ca 10 Tagen lief er wie am Schnürchen, dann das erstemal nach dem Starten ein schwarzer Bildschirm. Das Acer-Logo wurde mir noch gezeigt, aber weiter fuhr der PC nicht hoch.
    Am nächsten Tag das gleiche Spiel und ich hämmerte einfach mal auf den F-Tasten herum, die F8 Taste schaffte es dann, dass der Laptop hochfuhr.
    Gestern genau das gleiche Theater.
    Ich rief bei netcologne an und sie meinten, es höre sich an, als wäre ein Virus auf dem PC. Malware sagte aber, alles ist ok.

    Der Techniker im Acer-chat sagte, ich solle die BIOS Einstellungen ändern, in dem ich die F2 Taste drücke und dann erscheine ein Fenster. Tut es aber nicht

    Was tue ich? Wir haben ja noch Garantie.

    Dann habe ich eine Systemwiederherstellung versucht, doch es erscheint ein Fehlercode 0X80070571.

    Viele Grüße
    Conny
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich wuerde davon ausgehen, dass du das Dateisystem auf der HDD zerschossen hast und daher das OS nicht korrekt gelesen werden kann.

    Eventuell funktioniert es, wenn du mit einem Windows-Datentraeger in den Reparaturmodus gelangst, dass von dort aus in der Konsole ein
    Code:
    chkdsk /f /r
    die Dateistruktur und die Zuordnungstabellen korrigieren kann.
    Ansonsten wirst du wohl das OS einmal neu aufsetzen duerfen.
    Das ist natuerlich seltsam.
    Wuerde bedeuten, dass bereits das BIOS/EFI/UEFI (je nachdem was auf dem Geraet genau verwendet wird) Probleme hat die HDD zu erkennen und sich entsprechend lange bei dem Test aufhaelt.
     
  4. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Danke für Deine Antwort, die ich leider gar nicht verstehe.....ich bin ziemlich blöd, was die PC-Technik angeht
     
  5. #4 xandros, 13.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eine Windows-DVD hast du hoffentlich, von der du deinen Rechner starten kannst.
    Beim Start wird dir eventuell angeboten die Reparaturkonsole zu starten anstelle die Installationsroutine laufen zu lassen.
    Dort wirst du auf einer Eingabeaufforderung landen, an der du manuell oben genannten Befehl eingeben musst.
     
  6. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Danke, jetzt habe ich es verstanden, aber eine Windows DVD war beim Kauf nicht dabei,win 8 war vorinstalliert
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Leonixx, 14.07.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Eine Sicherungs DVD hast du erstellt? Wenn du keine Daten auf dem Systemlaufwerk gespeichert hast, dann kannst du natürlich auch über Recovery Funktion das System auf Auslieferungszustand zurück setzen. Wenn du dann auch hier weiter die gleichen Probleme hast, ist es ein klassischer Fall von Gewährleistungsanspruch.
     
  9. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Danke Leonixx,
    eine SicherungsDVD kann ich erstellen und dann werden wir weiter sehen.
    Der Laptop ist keine 2 Monate alt und notfalls müssen sie ihn zurück nehmen und umtauschen.....es nervt :(
     
Thema:

Laptop mit Macke

Die Seite wird geladen...

Laptop mit Macke - Ähnliche Themen

  1. Laptop Kühlung

    Laptop Kühlung: Was ist das beste für Laptop Kühlung?
  2. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  3. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  4. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  5. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...