Laptop lässt sich nicht mehr hochfahren

Diskutiere Laptop lässt sich nicht mehr hochfahren im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo ihr Lieben, ich habe ein Problem... Das Notebook meines Freundes lässt sich nicht mehr ordnungsgemäß hochfahren. Es hat als...

  1. #1 TSG-Girl, 18.04.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Hallo ihr Lieben,
    ich habe ein Problem...
    Das Notebook meines Freundes lässt sich nicht mehr ordnungsgemäß hochfahren.
    Es hat als Betriebssystem Windows Vista Home Basic drauf.
    Das Notebook lässt sich zwar anschalten, aber dann nach der Passwort-Eingabe findet das Laden kein Ende. Und irgendwann kommt dann so ein blauer Bildschirm mit viel weißem Text.
    Was ich dazusagen muss, ist, dass er sich im abgesicherten Modus normal hochfahren lässt und darin auch funktioniert.
    Das Problem, dass der Laptop sich normal nicht mehr hochfahren lässt, ist seitdem ich das Anti-Virenprogramm G-Data drauf installiert habe oder besser gesagt, die Installation hat es nicht abgeschlossen, also der Laptop ist während der Installation abgestürzt.
    Wer kann mir helfen und sagen, was ich tun kann, damit der Laptop wieder voll funktionstüchtig ist?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und darauf ist ein Stop-Fehlercode zu finden, den wir brauchen.....
    Wenn der BSOD zu kurz angezeigt wird, um sich den Fehlercode zu notieren, kann man auch im abgesicherten Modus in der Systemsteuerung einen Blick in die "Ereignisanzeige" werfen.
    Darin sollte passend zum Bluescreen ein Fehlerprotokoll angelegt worden sein. Der BCCode entspricht dem Stop-Fehlercode des Bluescreens....
     
  4. #3 TSG-Girl, 19.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Dieser Stop-Fehlercode ist der ganz unten mit zu finden? Könnte es sein, dass der mit "0x" anfängt? Die Ereignisanzeige habe ich zwar gefunden, aber ich weiß nicht, wo ich dort genau schauen muss, um diesen Code zu finden.


    Könnte dies der Fehlercode sein?: 0x000000F4


    Eben war es bei dem Laptop so: Nach der Passwort-Eingabe kam dieser Bildschirm ganz normal mit dem "Willkommen", es veränderte sich auch lange Zeit nix und dann auf einmal stand anstatt dem "Willkommen" folgendes da: "Desktop wird vorbereitet". Dann verschwand dies komplett und der Bildschirm war für längere Zeit nur schwarz. Und dann hat sich in der Mitte des Bildschirms so ein Fenster geöffnet, welches ich mal abfotografiert habe und hier gleich folgt...

    [​IMG]
     
  5. #4 xandros, 19.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In der Ereignisanzeige wirst du die Eintraege sehr wahrscheinlich im Abschnitt "System" finden.
    Der Stop-Fehlercode faengt mit 0x.... an. In der Ereignisanzeige findest du primaer eine Event-ID (oder einen Ereigniscode). In der Beschreibung zu dem Fehler ist dann ggfs. der BCCode versteckt, aber der Ereigniscode mit Angabe der Quelle sollte fuer eine Suche ausreichen.
     
  6. #5 TSG-Girl, 19.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    ok. also den Abschnitt System habe ich nun auch gefunden.
    Nun ist da aber eine riesen lange Liste...
    Wenn ich unter Ebene schau, sind dort die meisten Ereignisse "Informationen", es sind aber auch noch einige "Fehler" und "Warnung".
    Sind jetzt nur die Fehler interessant?
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Die Fehler sind erstmal ausreichend ;)
    Als erstes Speichertest mit memtest durchführen und die Festplatte mit einem Herstellertool auf Fehler testen.
     
  8. #7 TSG-Girl, 19.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Das Laden folgender Boot- oder Systemstarttreiber ist fehlgeschlagen:
    GDMnIcpt
    gdwfpcd
    HookCentre
    spldr
    Wanarpv6

    Ereignis-ID: 7026
    Quelle: Ereignisprotokollanbieter für Dienststeuerungs-Manager



    Der Dienst "Computerbrowser" ist vom Dienst "Server" abhängig, der aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet wurde:
    Der Abhängigkeitsdienst oder die Abhängigkeitsgruppe konnte nicht gestartet werden.

    Ereignis- ID: 7001
    Quelle: Ereignisprotokollanbieter für Dienststeuerungs-Manager


    Bei DCOM ist der Fehler "1084" aufgetreten, als der Dienst "WSearch" mit den Argumenten "" gestartet wurde, um den folgenden Server zu verwenden:
    {9E175B6D-F52A-11D8-B9A5-505054503030}

    Ereignis- ID: 10005
    Quelle: DistributedCOM



    Der Treiber hat einen Controllerfehler auf \Device\Ide\IdePort0 gefunden.

    Ereignis- ID: 11
    Quelle: atapi
     
  9. #8 Leonixx, 19.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Systemwiederherstellung probieren. Da der abgesicherte Modus noch funktioniert, solltest du einen Systemwiederherstellungspunkt vor der Installation von Gdata nehmen.

    Windows Vista - Wiederherstellungspunkt - Netzwerktotal.de

    Danach dann Ram testen, wie empfohlen.
     
  10. #9 TSG-Girl, 19.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Das mit der Systemwiederherstellung wollte ich ja eigentlich schon machen, hatte das auch schon versucht, aber es blieb eben nur bei dem Versuch.
    Da steht: "Es wurden keine Wiederherstellungspunkte auf dem Systemdatenträger des Computers erstellt. Wechseln Sie zu Computerschutz, um einen Wiederherstellungspunkt zu erstellen."

    Dieser Memtest ist eine bin- Datei und auf dem Laptop kann ich diese Datei nicht öffnen, da auf diesem Laptop kein Programm drauf installiert ist, womit sich bin- Dateien öffnen lassen.
    Was nun?
     
  11. #10 Leonixx, 20.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die bin Datei musst du auf CD brennen (Image brennen oder ähnlich) und damit den Rechner starten.
     
  12. #11 TSG-Girl, 20.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    also gebrannt habe ich diese datei schon 2 mal auf cd, aber wohl im falschen format, bin da wohl zu blöd zu.
    aber wenigstens habe ich es mal geschafft von dem blauen bildschirm mit weißem text ein bild von zu machen, welches gleich hier drunter folgt.

    [​IMG]

    ist euch daraus vielleicht etwas ersichtlich, was an dem laptop kaputt ist?
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Stop-Fehler

    Du solltest eventuell mal über eine neue Festplatte nachdenken :cool:
     
  14. #13 TSG-Girl, 21.04.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Wie da soll direkt die Festplatte hin sein?:eek:
    Aber wie soll die denn kaputt gegangen sein?:confused:
    Also würde es auch nix bringen, ein neues Betriebssystem raufzuspielen?
     
  15. #14 TSG-Girl, 01.05.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Also ich habe nun einfach mal Windows Vista komplett neu raufgespielt und nun funktioniert der Laptop auch erst mal wieder einwandfrei, ich hoffe, dass das dann nun auch so bleibt.

    So wie es aussieht, ist ja dann wohl doch nicht die Festplatte kaputt?
    Oder warum sollte ich mal darüber nachdenken, mir eine Neue zuzulegen?:confused:
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Der Fehler deutet auf ein Problem mit der Auslagerungsdatei hin. Natürlich kann das auch andere Ursachen haben, Hinweise dazu kann man eventuell in der Ereignisanzeige finden..
     
  18. #16 TSG-Girl, 04.05.2011
    TSG-Girl

    TSG-Girl Actros-Lady

    Dabei seit:
    18.04.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Deutschland
    Ein Problem mit der Auslagerungsdatei?
    Was ist das? Und kann dieses Problem weiterhin bestehen, wenn man das BS neu aufgespielt hat?

    Also so läuft der Laptop ja jetzt wieder gut.
    Aber bei Installationen macht er manchmal Probleme. Also bei 2 von 13 Installationen ist er abgestürzt und dann hat er wieder einen Blue-screen angezeigt, mit dem Fehlercode 7A.
    Der Fehler steht wohl für "Kernel Data Inpage".

    Wie kann ich diesen Fehler beseitigen?
     
Thema: Laptop lässt sich nicht mehr hochfahren
Die Seite wird geladen...

Laptop lässt sich nicht mehr hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...