Laptop Internet problem

Diskutiere Laptop Internet problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Vater hat einen alten Laptop der mal kaputt war ihn aber repariert hat nach einiger Zeit. Davor ging Internet noch alles und so aber nach der...

  1. rumada

    rumada Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Vater hat einen alten Laptop der mal kaputt war ihn aber repariert hat nach einiger Zeit. Davor ging Internet noch alles und so aber nach der Reparatur sollte ich denn WLAN-Schlüssel (WPA) eingeben. Hab ich alles korekt ein gegeben auch schon öfters versucht aber immer kommt : Es wurde kein Zertifikat gefunden, um Sie am Netzwerk anzumelden. Was mach ich falsch? denn Schlüssel hab ich richtig eingeben? Laptop ist nicht mit Kabel verbunden sondern Drahtlos fals es weiter hilft bitte um Hilfe. :confused:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 21.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Wenn der PC mit Netzwerkkabel mit dem Router verbunden wird, kommst du damit ins Internet?
    Ist die Zeit und Datum unten rechts in der Taskleiste richtig eingestellt?
     
  4. rumada

    rumada Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Netzwerkkabel weiß ichn icht darf hier leider nix umstecken gehört leider alles nich mir und wenn dann der PC mit Kabel nich mehr rein kommt ist das sehr schlimm. Und Datum und Uhrzeit sind beide richtig eingegeben.
     
  5. #4 julchri, 21.10.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    was war denn an dem Laptop kaputt? Wie alt ist das Laptop? Hat es eine Wlan-Karte oder gehst Du mit einem W-Lan-Stick rein?
    Welchen Router hast Du?
    Was soll denn passieren, wenn Du mal mit Kabel versuchst, ob Du überhaupt einen Zugang hast?
     
  6. #5 xandros, 21.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dabei auch darauf geachtet, ob der Router WPA oder vielleicht WPA2 verwendet?
    Stimmt die Angabe des WPA-Kennwortes als TKIP bzw. AES?
    Hier wird nochmals unterschieden und dementsprechend auch Zertifikate verlangt (AES) bzw. auch nur ein PreSharedKey verwendet (TKIP)....
     
  7. #6 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann stimmen die Netzwerkeinstellungen nicht. Deshalb sollte man wissen, ob die direkte Verbindung geht.
     
  8. #7 charlie_haas, 21.10.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Also hier mußt du noch ein paar Infos rausrücken und dir nicht alles aus der Nase ziehen lassen !

    Welcher Router ist im Einsatz ?
    WLAN-Adapter des Laptops oder WLAN-Stick ?
    Welches Betriebssystem ?

    Weiterhin ist der WLAN-Schlüssel nicht das einzige was eingegeben werden muß, dazu gehört u.A. auch die SSID(Routerbezeichnung)

    Darüberhinaus hat ein Router normalerweise mehrere LAN-Anschlüsse, du brauchst also eigentlich nix rausziehen, sondern Kabel nehmen und den Laptop zusaätzlich anstöpseln. Da kann auch nichts passieren wenn du einen PC kurzfristig vom Router nimmst und später wieder aufsteckst.

    Also ausprobieren !!!!!
     
  9. #8 xandros, 21.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... nur dann, wenn diese vom Router nicht gesendet wird. In den meisten Faellen wird das aber bereits vom Rechner erkannt und automatisch uebernommen, wenn man sich mit der entsprechenden WLAN-Zelle verbinden will...
     
  10. rumada

    rumada Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich es doch sage ich steck da nix um dann tu ich das auch nich der Pc war erst lange down wegen 8 trojanern (Ich meine denn Pc mit dem Kabel nicht Laptop) Also wir benutzen denn Speedport W 303V Der Laptop hat Drahtlos schon eingebaut und läuft mit dem XP Betriebssystem. Also dann hier ist der Weg wie ich vorgehe : erst geh ich auf Drahtlose Netzwerkverbindungen und suche unseren Router. Dann geh ich auf Verbinden und muss denn WPA-Schlüssel eingeben. Das hab ich mehrmals gemacht wie beschrieben
     
  11. #10 xandros, 21.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK. Deine Sache!
    (ist natuerlich fuer die Fehlersuche kontraproduktiv und kann durchaus die Problemloesung in die Laenge ziehen. Ist aber deine Zeit, die dadurch vergeudet wird!)

    Die Dinger sind so zuverlaessig wie die Fahrplaene der DB!
    Kann durchaus sein, dass der Router hier irgendwo eine Fehlfunktion hat und daher keine Verbindung zustande kommt.
    Das Geraet komplett abschalten und den Netzstecker ziehen. Einen Moment warten, dann wieder einstecken und neu starten. Die Einstellungen bleiben dabei erhalten!
    Meist wird ein WLAN-Problem der Speedports durch einen kompletten Neustart schon behoben.
     
  12. rumada

    rumada Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Alles auch schon mehr mals probiert vom Router Ausschalten bis zum Stecker ziehn und wieder rein stecken hilft nix.
     
  13. #12 charlie_haas, 22.10.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du nicht mal in der Lage bist ein Kabel von A nach B zu stöpseln, solltest du von der Sache die Finger weg lassen und jemanden suchen der wirklich Ahnung hat, ansonsten fischen wir hier nur im Trüben. Und da ich keinen Angelschein besitze bin ich dann mal weg.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. rumada

    rumada Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was verstehst du von "Ich steck hier nix um" nicht? Wenn ich es doch sage dann tuh ich das auch nich man könnte ja mal Annehmen es geht oder es geht nicht ich kann nicht einfach das ganze umtauschen und noch so einen blöden Stick dazu kaufen nur weil der Lapi nicht in denn Router rein kommt :mad:
     
  16. #14 charlie_haas, 22.10.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe nicht, dass jemand der nicht mal in der Lage oder Willens ist ein Kabel von A nach B zu stecken, glaubt ein solches Problem lösen zu können.
    Wer so unkooperativ ist wie du, solllte hier keine Hilfe erwarten.

    Mit "mal annehmen" kommt man meistens bei Problemlösungfen nicht sehr weit, was dein Fall wieder einmal unter Beweis stellt.

    WLAN-Sticks gibt es schon für kleines Geld z.B. hier. Ich wübsche dir trotzdem noch viel Erfolg bei der Problemlösung, aber meine Skepsis, das du das schaffst kennt keine Grenzen.
    So ! Jetzt bin ich aber wriklich weg.
     
Thema: Laptop Internet problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Laptop Internetprobleme

    ,
  2. notebook verlangt zertifikat

    ,
  3. internetprobleme es wurde kein zertifikat gefunden

    ,
  4. warum ist die internetverbindungbeim notebook öfters weg,
  5. speedport w303v verlangt zertifikat,
  6. linux-pc verlangt ständig eingabe von wpa-schlüssel obwohl korrekt eigegeben.,
  7. kein zertifikat gefunden zeit datum,
  8. laptop verlangt zertifikat,
  9. internetverbindung beim laptop trennt sich immer,
  10. speedport w303v sicherheitszertifikat,
  11. w303v zertifikat
Die Seite wird geladen...

Laptop Internet problem - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  3. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  4. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  5. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...