Laptop geht nicht an

Diskutiere Laptop geht nicht an im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Laptop startet nichtHey Leute Hab ein Problem mit meinem Laptop. Er ist vor etwa 2h noch voll gelaufen. Dann ist mir beim herumtragen der Akku...

  1. #1 Sky4gamer, 19.04.2014
    Sky4gamer

    Sky4gamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Laptop startet nichtHey Leute

    Hab ein Problem mit meinem Laptop. Er ist vor etwa 2h noch voll gelaufen. Dann ist mir beim herumtragen der Akku rausgefallen. Seit dem funktioniert er nichmehr.

    Wenn ich den Einschaltknopf drücke leuchtet die BetriebsLED 1 sec auf und erlischt wieder. 7 sec später ist sie wieder da. 1sec später wieder weg. Immer so weiter.*
    Dabei ist es egal ob der Laptop mit Akku, Netzteil oder beidem gestartet wird. Und Nein es ist kein Standbymodus!

    Ich hab den Laptop mal.auseinander genommen und gesehen das der Akku und das Netzteil 2 verschiedene Anschlüsse ans Mainboard haben. Hier ein Bild:*Kostenlos Bilder hochladen - Dein Upload Service

    Rechts der Anschluss von Akku; von links in die Mitte kommt das Kabel vom Netzteil.*

    Jetzt die Frage woran es liegt?*
    -Einschalter?
    -Netzteil?*
    -Akku?
    -Mainboard?

    Es handelt sich übrigens um einen Toshiba Satellit L655

    Hat jemand eine.Idee? Wenn ja inner her damit. Ansonsten muss ich bis Dienstag warten und dann einen Spezialisten aufsuchen*

    MfG Michi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 20.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Herumtragen sicherlich mit laufendem Windows, oder? Kann eigentlich nicht sein, dass der Laptop hardwaretechnisch beschädigt wäre, wenn nur der Akku rausgefallen und nicht der Laptop runtergefallen ist.
    Ohne Akku und nur mit Netztel sollte er eigentlich booten. Könnte nur sein das der Absturz im laufenden Betrieb ein Problem darstellen kann.

    Ein Test wäre für mich den Laptop mit einer Linux Live CD alla Ubuntu zu booten um zu sehen, ob es allgemein ein Softwareproblem oder ein Problem mit der Festplatte sein könnte.
     
  4. #3 Sky4gamer, 20.04.2014
    Sky4gamer

    Sky4gamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja klingt unlogisch aber es ist ganz offensichtlich ein Schaden an der Hardware denn der Computer geht ganz normal an, der Fan fängt an sich zu drehen und dann geht alles nach 1 sec wieder aus.
    Nach 1 sec, bedeutet das, dass er am Mainboard liegt? oder der Anschaltknopf. Ich weiß es nicht deswegen frage ich^^

    Wie könnte man den Anschaltknopf testen? Einen anderen Ausbauen??
     
  5. #4 xandros, 20.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geraet oeffnen, die Kontaktdraehte des Schalters vom Mainboard abziehen. Wenn es zwei Pins sind mit denen der Schalter verbunden ist, diese beiden Kontakte am Mainboard z.B. mit einem Schraubendreher kurz ueberbruecken.
    Wenn der Rechner dann eingeschaltet bleibt, dann ist der Knopf wirklich kaputt und loest unkontrolliert einen Kontakt aus -> Ergebnis waere dann, dass der Rechner nach dem Einschalten von diesem Knopf ungewollt auch die Information bekommt, wieder abzuschalten.
    Ein Austausch des Schalters waere dann notwendig.

    Verhaelt sich der Rechner ohne den Schalter immer noch so wie aktuell, dann ist es ein anderes Problem.
     
  6. #5 Sky4gamer, 20.04.2014
    Sky4gamer

    Sky4gamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank. Habe den Schalter aus einem anderen Notebook ausgebaut und angeschlossen. Es ging immer noch nicht. Dann habe ich Ram HDD und das Laufwerk ausgebaut und es ging. Der Bildschirm ist zwar noch nicht wieder an aber das wird noch.
    Nach einigen Tests bin ich darauf gekommen, dass der Pc den Start nach 1 sec abbricht, solange irgendeiner oder beide der 2 Ramriegel irgendwo angesteckt sind.
    Kann das daran liegen das Windows während den Betrieb auf einmal keinen Strom mehr hatte? Und was würdet ihr jetzt tun?
    Der Ram aus dem alten Pc passt nicht, schon zu alt, andere Form....
     
  7. #6 Leonixx, 21.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du schon getestet die Festplatte abzuklemmen und den Rechner mit der Linux Live CD zu starten? Das würde wieder das Problem eingrenzen.

    Entweder der RAM oder die Festplatte haben Schaden genommen. Ein weiterer Test wäre auch eben immer nur mit einem RAM-Riegel zu starten und zu testen, wie sich das Problem verhält.
     
  8. #7 Sky4gamer, 21.04.2014
    Sky4gamer

    Sky4gamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich den Ram drinnenlasse und die Festplatte entferne stürzt er nach einer Sekunde ab. Auch wenn ich nur einen Ramriegel reintue. Egal welchen. Egal in welchen Ram Slot
    Wenn ich ohne Ram starte läuft der Lüfter aber ich habe Blackscreen...
     
  9. #8 Sky4gamer, 21.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2014
    Sky4gamer

    Sky4gamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    omg neuer Stand:
    Hab gerade anderen Ram aus dem Thinkpad meines Nachbarn eingebaut und was passiert? Eine Sekunde. Zap wieder aus.
    Auf deutsch Neuer Ram, er schmiert immer noch ab.
    Ok Festplatte raus. Ram drinnenlassen. Zap eine Sekunde und es war wieder weg.

    Sobald ich einen Ramriegel reintue (egal ob Festplatte drin ist oder nicht) läuft er nicht länger als 1 sec. Ohne Ram (mit/ohne HDD) läuft der Lüften durch und auch die Betriebs Led bleibt an. Aber weiterhin Blackscreen.
    Werde jetzt meinen Ram an einem anderen Pc testen. Schreibe dann das Ergebnis.

    Ergebnis: Ram funktioniert auf anderem Pc.einwandfrei.

    Danke für die Idee mit der Linux Cd. Ist etwas schwierig da ich entweder Blackscreen habe oder 1 sec Betriebszeit
     
  10. #9 Leonixx, 22.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das sieht wohl so aus, als hättest du einen Schaden auf dem Mainboard? Ist mir zwar nicht klar, wie das bei herausfallenden Akku passiert wäre aber Elektronik ist eben manchmal merkwürdig.
     
  11. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    7
    Vor allem wie kann der Akku einfach rausfallen? Der ist mit 2 Verriegelungen gesichert.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Slaysa

    Slaysa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich weiß zwar nicht, wo genau die Ursache liegen könnte, hatte aber mal ein ähnliches Problem.
    Mein Laptop ging auch immer aus, selbst wenn er an das Netzteil angesteckt war. Ein Freund hat dann auch das Gerät auseinander gebaut und festgestellt, dass auf einer Hauptplatine eine Lötstelle komplett defekt war. Vielleicht ist das ja bei deinem Gerät durch den Sturz auch passiert. Wir haben den Defekt damals mit etwas Löten beheben können. Mittlerweile läuft er wieder einwandfrei. Das muss bei dir nicht der Fall sein, ist mir aber hierzu noch eingefallen.
     
  14. jaqqDE

    jaqqDE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi also wenn du keine Garantie mehr hast und dir etwas zutraust
    gibt es einen geeignete Luftdruck für Notebook.. sehr gut geeignet...

    Es kann sein das dein Notebook innerhlich zugestaubt ist

     
Thema:

Laptop geht nicht an

Die Seite wird geladen...

Laptop geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...