Laptop: CPU Leistung sehr hoch und Geschwindigkeit immer langsamer

Diskutiere Laptop: CPU Leistung sehr hoch und Geschwindigkeit immer langsamer im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! :) Ich habe mir vor etwa 1 Jahr einen neuen Laptop gekauft, der auch gut zum spielen von online-Spielen ist. Es ist ein ASUS...

  1. #1 Jessy_20, 08.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Hallo zusammen! :)

    Ich habe mir vor etwa 1 Jahr einen neuen Laptop gekauft,
    der auch gut zum spielen von online-Spielen ist.
    Es ist ein ASUS G60VX. Bis vor etwa 3 Wochen war alles ok,
    aber plötzlich startete er immer langsamer, das Internet harkte
    und das Online-Spiel kann ich mittlerweile fast gar nicht mehr
    spielen, da es die ganze Zeit harkt^^ Wenn das Game an ist,
    habe ich eine unheimlich hohe CPU-Leistung! Sogar im Ruhezustand
    ist sie überdurchschnittlich hoch^^
    Ich habe Windows 7 installiert, 64-Bit Betriebssystem,
    4GB installierter Arbeitsspeicher, Intel Core Duo CPU T9600,
    2,80GHz. Auf C:/ habe ich alle Programme und auf D:/ das
    Online-Game, beide Datenträger sind nur zu 1/4 belegt.

    Weiß vielleicht jemand an was das liegen könnte, dass mein neuer
    Laptop so langsam läuft? :confused:
    Ich habe 2 Viren in Quarantäne verschoben
    ("Tracking cookie.Yieldmanager" und "Tracking cookie.Ivwbox"),
    habe gedacht es liegt vielleicht an den Viren aber trotz Quarantäne hab
    ich die Probleme. Die Viren bekomm ich auch nicht mehr vom Laptop^^

    Ich würde mich sehr über eine Antwort (vllt. einen Tipp) freuen,
    da ich eigentlich keine Ahnung von Laptops habe und einfach
    nicht mehr weiter weiß^^

    Ganz liebe Grüße :)
    Jessy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jessy_20, 08.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Hier noch im Anhang ein Screenshot is aber echt schlecht zu erkennen glaub^^
    Sorry^^
     

    Anhänge:

  4. #3 Nephilim, 09.02.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Moin,
    ich kann dir zwar nicht viel helfen aber gebe in dem Suchfeld unter Start mal msconfig ein. Dann öffne mal die Kategorie Systemstart und nehm alles raus (haken weg) was du beim starten des PC´s nicht benötigst.
    VORSICHT! Bitte dir unbekannte Anwendungen inruhe lassen.. ;)

    Ja den Screenshot sieht man nicht gut aber das das alles vie zu hoch läuft ist trz. erkennbar.. :-O
     
  5. #4 Leonixx, 09.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die beiden Funde sind keine Viren sondern Tracking Cookies. Zwar ärgerlich aber nicht gefährlich.

    Bitte mal Malwarebytes runterladen, installieren, manuell updaten und vollständigen Scan durchlaufen lassen. Anschließend Logfile posten.
     
  6. #5 Jessy_20, 09.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100
    Malwarebytes

    Datenbank Version: 5721

    Windows 6.1.7600


    09.02.2011 20:37:15
    mbam-log-2011-02-09 (20-37-15).txt

    Art des Suchlaufs: Vollständiger Suchlauf (C:\|D:\|E:\|F:\|)
    Durchsuchte Objekte: 291850
    Laufzeit: 48 Minute(n), 49 Sekunde(n)

    Infizierte Speicherprozesse: 0
    Infizierte Speichermodule: 0
    Infizierte Registrierungsschlüssel: 0
    Infizierte Registrierungswerte: 0
    Infizierte Dateiobjekte der Registrierung: 0
    Infizierte Verzeichnisse: 0
    Infizierte Dateien: 0

    Infizierte Speicherprozesse:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Speichermodule:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Registrierungsschlüssel:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Registrierungswerte:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Dateiobjekte der Registrierung:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Verzeichnisse:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)

    Infizierte Dateien:
    (Keine bösartigen Objekte gefunden)


    Hmm...irgendwie hat das Programm nix gefunden^^
    Gibt es noch andere Möglichkeiten, was ich machen könnte?
    Bin für jeden Ratschlag dankbar!

    Liebe Grüße
    Jessy
     
  7. #6 Leonixx, 09.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  8. #7 Jessy_20, 10.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Suuuper!!! Vielen vielen Dank! Ich schau mal wie er jetzt so läuft,
    sieht schon so aus, als wär er viel schneller :)

    Juhuuu :D

    Danke nochmal!!!
     
  9. #8 Jessy_20, 11.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Hey ich bins nochmal^^

    Seit dem letzten Neustart ist die CPU-Leistung leider fast genau so hoch wie man Anfang... und beim Game fast die ganze Zeit bei 99 Prozent^^
    Ich hoff es gibt noch andere Möglichkeiten, was man tun kann?

    Liebe Grüße,
    Jessy
     
  10. #9 Leonixx, 11.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Im Taskmanager mal nach dem Prozess schauen, der diese hohe Auslastung hervorbringt.
     
  11. #10 Jessy_20, 11.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Der "Leerlaufprozess" ist immer über 40 Prozent,
    wenn der PC im Ruhezustand ist.
    Sobald ich das Spiel starte ist der "Leerlaufprozess"
    bei 50-90 Prozent^^ Kann man den Prozess denn
    einfach so deaktivieren?
     
  12. #11 Leonixx, 11.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, mal Start, Suchfeld cmd eingeben, dann diskperf -n stoppt die Festplattenselbstkalibrierung.
     
  13. #12 Jessy_20, 12.02.2011
    Jessy_20

    Jessy_20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Hmmm^^
    Mein Laptop zeigt dann fogendes an:

    Logische und physikalische Leistungsindikatoren auf diesem System
    werden automatisch aktiviert.
    Bei älteren Anwendungen, die IOCTL_DISK_PERFORMANCE verwenden, um Raw-Leistungsi
    ndikatoren abzurufen,
    kann -Y oder -N zum erzwungenen Aktivieren oder Deaktivieren verwendet werden. E
    s ist kein Neustart erforderlich.

    Wenn ich den Task-Manager starte und wieder auf die CPU schaue, läuft der "Leerlaufprozess" wie vorher^^
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 domdom-88, 15.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Gelegentlich hatte ich sowas auch, aber sehr selten. Ich versteh das nicht, da der Leerlaufprozess ja eigentlich nur die nicht genutzte Rechenkapazität bis 100% ausfüllt... Komische Sache ist das...
     
  16. #14 Pietsche, 05.03.2011
    Pietsche

    Pietsche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Dasselbe Problem hatte ich auch. Bei mir lag es am gestarteten Dienste vom Windows Media Player. Ich habe alle deaktiviert (Ich nutze den Player eh nie) und seitdem schnurrt mein Laptop wieder wie am ersten Tag ;)
    Vielleicht hilft es ja bei dem Einem oder Anderen auch. :)
     
Thema: Laptop: CPU Leistung sehr hoch und Geschwindigkeit immer langsamer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. online spiel wird immer langsamer

    ,
  2. cpu wird immer langsamer

    ,
  3. cpu leistung zu hoch

    ,
  4. cpu wird langsamer,
  5. asus gamefast,
  6. cpu zu hoch was tun,
  7. geschwindigkeit notebook prozessor,
  8. laptop geschwindigkeit,
  9. laptop cpu zu hoch,
  10. prozessor wird immer langsamer,
  11. prozessor immer langsamer,
  12. cpu immer langsamer,
  13. online spiele werden immer langsamer,
  14. notebook cpu langsam,
  15. cpu leistung hoch,
  16. win xp laptop cpu geschwindigkeit,
  17. cpu sehr langsam & notebbok,
  18. wie kann man die prozessor geschwindigkeit beim laptop verlangsamen,
  19. tracking cookies yieldmanager,
  20. leistung notebook prozessoren,
  21. cpu zu hoch laptop,
  22. windows 7 wird immer langsamer internet spiele,
  23. cpu ist langsamer,
  24. computer leistung zu hoch,
  25. cpu leistung ist hoch was tun
Die Seite wird geladen...

Laptop: CPU Leistung sehr hoch und Geschwindigkeit immer langsamer - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  4. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  5. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....