Laptop Aufrüsten

Diskutiere Laptop Aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal an alle ;) Ich habe einen Samsung R700-Aura T2390 Randy, welcher mit Windows Vista in der 32-bit Version läuft und noch die...

  1. #1 Computersitzer, 22.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2011
    Computersitzer

    Computersitzer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal an alle ;)

    Ich habe einen Samsung R700-Aura T2390 Randy, welcher mit Windows Vista in der 32-bit Version läuft und noch die Original Hardware (im Link nachzulesen) hat. Nun möchte ich ihn aber mit 2 GB mehr Arbeitsspeicher und vor allem mit einer neuen Grafikkarte ausrüsten (Meine hat gerade einmal 384 MB).

    Als Arbeitsspeicher hätte ich mir ja diesen vorgestellt: Corsair PC2-6400
    Nur bei der Grafikkarte habe ich keine Ahnung, weder bei der Wahl, noch beim Einbau (habe an der Seite noch einen 54mm PCIe Kartenslot, kann man den verwenden?).

    Ach ja, mit dem Einbau wird es auch ein wenig schwierig, denn von 2 Schrauben im Gehäuse ist der Schraubenkopf "zerstört" und ich kann sie nicht mehr aufschrauben... Hat da vllt. jemand einen Tipp?

    Hoffe ihr könnt mir helfen ;)

    Mfg, Computersitzer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desert Rose, 22.02.2011
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf 4GB aufrüsten willst und diese auch voll nutzen willst brauchst du ein 64bit BS.

    Außerdem funktioniert der Link zum RAM nicht.
     
  4. #3 Nephilim, 22.02.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    @Desert Rose.
    Ja im Prinzip schon aber die verwendeten 3,25Gb sind dann trz. besser wie 2GB. Ich hab auch WinXP 32bit mit 4GB RAM^^
    (Bei mir geht der RAM Link.)

    Ich würde den nehmen:
    Kingston 2GB DDR2 PC2-5300 CL5 Arbeitsspeicher: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Zur Grafik. Deine Grafik*karte* is im Prinzip nur ein Onboard Grafik Chip der max. 384mb von deinem RAM für den Grafikspeicher verwendet, also die 384mb gehen von deinem RAM ab, eigen Spreicher bestitzt die Grafik*karte* nicht.

    Jetzt die schlechte Nachricht. Die Grafikkarte lässt sich in einem Notebook leider nicht austauschen... siehe:
    Notebook - Grafikkarte aufrüsten - Komponenten - PC-WELT (Artikel ist alt aber im Prinzip *Aktuell* ;))
     
  5. #4 Desert Rose, 22.02.2011
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Also dass 3,2 GB besser als 2 sind lässt sich nicht abstreiten. Ich selber finde es allerdings immer schade, wenn Kapazitäten brach liegen. Nicht nur im Bereich Hardware.

    Ja, der Link funzt jetz auch bei mir.
     
  6. #5 Nephilim, 22.02.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    @Desert Rose
    Ja das stimmt, haste Recht ich will net wissen wie viele Leute 6GB RAM haben und nen 32bit System... ;) :D Und dann noch angeben sie haben ja 6GB RAM... ;) :D
    Aber wenn man es weiss (was ich zu dem Zeitpunkt des kaufs aber auch nicht tat... ;) :-0) is es ja okkay... :p
     
  7. #6 Desert Rose, 22.02.2011
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich. Vor allem sind 3GB ja großteils ausreichend.
    Muss der TE selber wissen ob ihm das reicht oder er sich doch ne 64bit Version zulegt.
     
  8. #7 Computersitzer, 22.02.2011
    Computersitzer

    Computersitzer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Naja, bei 1 GB habe ich nicht wirklich welche gefunden und wenn ich welche sah, waren sie meist teurer als die 2 GB von Kingston.

    Und wegen der Grafikkarte: Wäre denn auch eine externe Grafikkarte zu empfehlen? Meine spiele hängen nämlich meist bei aufwendigen Grafiken und gerade wenn man online spielt wird das schon manchmal ganz schön nervig, wenn man 1 Minute warten muss, bis Ingame mal 1 Sekunde vergeht...
     
  9. #8 Nephilim, 22.02.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  10. #9 Computersitzer, 22.02.2011
    Computersitzer

    Computersitzer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    danke für deinen tipp
     
  11. #10 Nephilim, 22.02.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    dafür simma da... ;) bitte bitte.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal zum RAM,nimm den Hersteller und möglichst
    gleiche Daten,wie der,der schon verbaut ist.
    Oder komplett Neue,ansonsten kann es Probleme geben.
     
  14. #12 Leonixx, 22.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du kein Elektroniker bist, dann Finger weg vom Austausch des Grafikchips. Ausserdem ist das Kühlkonzept des Laptops nicht für leistungsstärkere Grafikkarten ausgelegt, was zu Abstürzen und Beschädigungen führen kann.
     
Thema: Laptop Aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. onboard grafikkarte bei samsung r700

    ,
  2. 54mm grafikkarte nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Laptop Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...