Laptop Arbeitsspeicher aufrüsten?! Was beachten?

Diskutiere Laptop Arbeitsspeicher aufrüsten?! Was beachten? im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Gemeinde, ich hab einen HP dv6645eg mit folgenden Daten: Mikroprozessor: AMD Turion 64 X2 Mobiltechnologie TL-58...

  1. #1 Cenkonline, 03.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich hab einen HP dv6645eg mit folgenden Daten:

    Mikroprozessor: AMD Turion 64 X2 Mobiltechnologie TL-58
    Mikroprozessor-Cache: Level-2-Cache 512 KB + 512 KB
    Speicher: 2048 (2 x 1024 MB)
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 8400M GS
    Grafikspeicher Bis zu 895 MB (128 MB dediziert)
    Bildschirm: 15,4" WXGA+ High Definition BrightView Widescreen (1280 x 800)

    Und Windows 7 die 32-Bit Variante.

    Meine Fragen:

    Ich möchte den Arbeitsspeicher auf 4 GB erhöhen (oder geht auch höher?) Welchen muss ich mir holen?
    Kann ich das sogar selber machen? Wenn ja wie?



    MfG

    Cenkonline
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du kannst das Garät aufschrauben und einen Speicher rausnehmen und auschreiben, was da alles draufsteht. Dann danach im Netz suchen - auf seriöse Versender achten!
    Du weißt, dass XP 32bit keine 4 GB zuweisen kann. Wäre also Unsinn über noch mehr RAM nachzudenken. Dann muss das Betreibssystem auf 64bit gewechselt werden.
    Was ist der Grund, warum Du soviel RAM haben willst?
     
  4. #3 Leonixx, 04.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hier gibt es eine Anleitung von HP zum Austausch.

    http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01083473.pdf

    Meistens geht nur 4GB maximal. Im Moment hast du 2x1GB eingebaut. Also könntest du maximal 2x2GB einbauen.

    Leider lässt sich im Internet nicht herausbekommen, welcher Speichertyp eingebaut ist. Mache es so wie Sigi geschrieben hat. Normalerweise steht der Typ auch im Handbuch bzw. lässt sich über das Programm Everest Home Edition auslesen.
     
  5. #4 Cenkonline, 04.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also eigentlich wollte ich, dass der Rechner etwas schneller wird. Die Flash-Anwendungen laufen bei mir ziemlich langsam ab.
    Und bei Notebooks gibt es ja keine andere Altnernative als RAM aufrüsten oder nicht? Auf 64 bit wechseln ist kein Problem. Ich möchte mir jetzt z.Z. auch kein neues Laptop zulegen.
     
  6. #5 Cenkonline, 04.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab die jetzt die Arbeitsspeicher ausgebaut und das alles stand da drin:

    Hynix
    1 GB 2Rx8 pc2-5300S-555-12
    HYMP512S64CP8-Y5 AB
    Replace with HP Spare
     
  7. #6 Leonixx, 04.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Leider ein NoNameProdukt. Hier, diesen Speicher benötigst du.

    Kingston 2GB DDR2 PC2-5300 CL5 Arbeitsspeicher: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Richtig. Alles andere wäre für Elektroniker.
     
  8. #7 Cenkonline, 04.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Leonixx, 04.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du solltest bei deinem Laptop ein Handbuch dabei haben. Hier steht bis wieviel du maximal aufrüsten kannst.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Naja nicht ganz :)
    Ich würde:
    1. Mit Malwarebytes nach Viren scannen.
    2. den Systemstart komplett bis auf WLAN und Antivirenprogramm bereinigen.
    3. die Festplatte und alle Partitionen manuell gründlich aufräumen.
    4. die Wiederherstellungspunkte - bis auf den letzten - löschen.
    5. Programme deinstallieren, die man seit einem Jahr nicht aufgerufen hat :)
    6. Mit dem CCleaner reinigen.
    7. Defragmentieren.
    Im Gegensatz zu TuneUp bringen die vorgenannten Punke bei exacter Ausführung mehr Luft - wenn man nicht neu installieren will.
     
  11. #10 Cenkonline, 04.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab Windows komplett neu installiert...
    Ist das alles noch von Nöten?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Cenkonline, 04.01.2011
    Cenkonline

    Cenkonline Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir jetzt 2 x 2GB Arbeitsspeicher geholt und gerade eingebaut.

    Kann ich die Grafikkarte auch ersetzen?
    Oder was kann ich noch so alles machen?
    Lg Cenkonline
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nach der Neuistallation sind die Punkte erledigt. Es sollte aber im Hinterkopf bleiben, auf was man bei Windows achten muss.

    Bei der Grafikkarte bin ich nicht sicher, ob es eine "echte" ist oder ob es sich nur um einen Onboardchip handelt. Das musst Du klären.
    Mir sieht das nach einem Chip aus, egal wie auch immer die Bezeichnung ist. Kann mich aber auch täuschen. Aus dem Datenblatt geht nur herver, dass sie einen eigenen Speicher von 128 MB hat, der über den Abreitsspeicher den Rest bis zu 895 MB aufgestockt werden kann. Das ist eigentlich typisch für Onboardchips. Aber wie gesagt, ich weiß das nicht.
     
Thema: Laptop Arbeitsspeicher aufrüsten?! Was beachten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop arbeitsspeicher erhöhen

    ,
  2. arbeitsspeicher laptop aufrüsten

    ,
  3. arbeitsspeicher einbauen laptop

    ,
  4. arbeitsspeicher aufrüsten laptop,
  5. laptop arbeitsspeicher aufrüsten,
  6. laptop arbeitsspeicher einbauen worauf muss ich achten,
  7. ram speicher aufrüsten laptop,
  8. nach ramspeicher aufrüstung notebook neu konfigurieren,
  9. laptop speicher aufrüsten ,
  10. notebook arbeitsspeicher aufrüsten,
  11. was muss man beachten wenn man den arbeitsspeicher beim laptop erweitern will,
  12. Arbeitspeicher aufrüsten was beachten,
  13. speichererweiterung im laptop einbauen,
  14. worauf ist zu beachten wenn ich arbeitsspeicher am notebook erweitern,
  15. laptop arbeitsspeicher erweitern worauf muß man achten,
  16. worauf muss man beim laptop ram speicher aufrüsten beachten?,
  17. aufrüsten laptop arbeitsspeicher,
  18. neuer arbeitsspeicher laptop was beachten,
  19. laptop beachten beim arbeitsspeicher,
  20. laptop ram was zu beachten,
  21. notebook arbeitsspeicher einbauen,
  22. arbeitsspeicher erweitern laptop worauf muss man achten?,
  23. arbeitsspeicher im lap top erhöhen,
  24. ram speicher einbauen laptop,
  25. auf was bei notebook arbeitsspeicher achten?
Die Seite wird geladen...

Laptop Arbeitsspeicher aufrüsten?! Was beachten? - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  5. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...