lanpaty

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von ulla6430, 16.10.2006.

  1. #1 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    ich habe gehört wenn man eine lanparty machen will,braucht man einen router und mindestens 2 pc's und netzwerkkabel.
    also einfach kabel rein,spiel an,multiülayer und über lan und fertig oder wie?


    vielleicht kennt sich hier einer aus und könnte es genauer beschreiben



    thx!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    muss man noch igendwelche verbindungen erstellen??(kleines firmennetzwerk einrichten oder wie?)
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    http://de.wikipedia.org/wiki/Lanparty

    was willst du genau machen? wieviele leute wolln da zocken?
    eine interentverbindung wär net schlecht, falls einer einen fehlenden patch oder sowas runterladen muss.
     
  5. #4 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    also ungefähr 4 leute....also der link hat meine frage leider nicht beantwortet...
    also macht man das mit einem router?
    wie macht man das bei 1000 teilnehmern?

    wenn das mit dem router gehen sollte,einfach kabel rein und los oder wie?
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wenn dein router richtig konfiguriert ist, dass er automatisch ip adressen verteilt, ja.
    wenn du selber die ip adressen verteilen musst, musst du auf allen rechnern noch die ip adressen einstellen.

    mit dem link wollt ich dir eigentlich nur zeigen, dass 2 leute die ihre rechner zamhängen noch keine lanparty ist. ;)

    mit 1000 leut hast mehrere server und hubs.

    edit:
    du kannst aber auch einen hub oder switch nehmen. mit einem router kannst du halt noch die internetverbindung teilen. aber bei einer normalen internetleitung kannst du die pings eh vergessen, wenn da 4 leute zb cs zocken wollen.
     
  7. #6 drehstuhl, 16.10.2006
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Also vieleicht kann ich jah klarheit schaffen!
    Also du willst mit 4 Leuten eine Lanp.machen??
    Du hast nur einen Router oder auach einen hub?(Prbolem ist wenn du über Router laufen lässt ist dein Ping zu hoch wie der Kollege schon sagte!!!)
    Kommt jetzt drauf an ob Router oder Hub beim Hub musst du meinetwissens ein Firmennetzwer(oder wie das heißt)erstellen und ips für jeden deiner Kumpel erstellen!
    Wenn es gar nich geht musst du dir Hamachi downloaden das ist aber nicht das gelbe vom Ei!
     
  8. #7 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    was ist hub und ping?
    wo gibt es so einen hub?hängt man den "hub" an den pc?
    wie teuer ist so was?




    vielen dank für eure antworten

    @psytis: ein lanparty zu 2. wär ja langweilig =)
    trotzdem danke für den link
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hast du irgendetwas davon zuhause?? router, switch oder hub?

    das brauchst du um mehrere pcs zusammen schliessen zu können. sozusagen ein LAN verteiler. der router kann dazu halt noch die internetverbindung verteilen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nicht mal was hub, switch, ping ist.=)

    also brauch man denn den router??????(wir wollen keine patches saugen oder ins internet)
     
  12. #10 ulla6430, 16.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
Thema:

lanpaty