lan verbindung

Diskutiere lan verbindung im DSL Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; hallo, glaube habe ein problem, habe einen läppy geschenkt bekommen. mit der orig. cd formatiert windows xp. bis dahin alles gut. habe aber keine...

  1. #1 the_viking, 16.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo, glaube habe ein problem, habe einen läppy geschenkt bekommen. mit der orig. cd formatiert windows xp. bis dahin alles gut. habe aber keine lan verbindung angezeigt bekommen.
    es handelt sich um ein mobile amd athlon xp m 2600 + prozessor.

    evt kann mir jemand sagen wo ich die treiber bekomme.

    danke ingo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kannst du aus deinem obigen Post den Notebookhersteller und das Modell entnehmen?
    Wenn ja, dann schaue bei diesem Hersteller nach. Auf den Supportseiten solltest du auch die zugehoerigen Treiber fuer das Geraet finden.
    (Der Athlon-Prozessor alleine reicht mir nicht aus, um daraus auf den Geraetehersteller und die Modellbezeichnung des Notebooks zu schliessen....)
     
  4. #3 the_viking, 16.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    der hersteller ist cytron , txm edition.
    vertrieben wurde das geraet ueber tchibo, also medion. die koennen mir leider nict helfen habe ich schon probiert. das teil ist von 2004.

    ingo
     
  5. #4 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist mal wieder Medion.... Produkte auf den Markt werfen und dann keinen Support mehr liefern koennen. Dabei duerfte es gar nicht so schwer sein, fuer die aelteren Produkte mal im Archiv die Treiber auszugraben, selbst wenn keine aktualisierten Treiber mehr herausgegeben werden.

    Da bleibt dir dann wohl nur der weniger optimale Weg uebrig, der nicht in jedem Fall die wirklich passenden Treiber ans Tageslicht befoerdern wird.
    Mit einem Tool wie Everest oder SIW muesstest du die Hardwarekomponenten so genau wie moeglich auslesen lassen und dazu dann passende Treiber bei den Chipherstellern selbst suchen.
    (Kannst auch einen vollstaendigen Bericht von Everest oder SIW erstellen und hier anhaengen!)
     
  6. #5 the_viking, 16.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok, das werde mal ausprobieren, melde mich dann wieder

    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack [ TRIAL VERSION ]
    Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername KIRSTEN-9EF8615
    Benutzername kirsten
    Domainanmeldung [ TRIAL VERSION ]
    Datum / Uhrzeit 2011-12-16 / 19:38

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2600+
    Motherboard Name Arima W720K7
    Motherboard Chipsatz ATI Radeon IGP-320M
    Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Qimonda 64D64020HBDL6C 512 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
    DIMM2: M2S5ID6APS5F0811A- [ TRIAL VERSION ]
    BIOS Typ Phoenix (10/29/03)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte ATI Radeon IGP-320M (U1)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon IGP-320M (U1)

    Multimedia:
    Soundkarte Analog Devices AD1981B(L) @ ULi/ALi M5451 AC-Link Controller Audio Device

    Datenträger:
    IDE Controller ALi M5229 PCI-Bus-Master-IDE-Controller
    Festplatte Generic STORAGE DEVICE USB Device (125 MB, USB)
    Festplatte IC25N060ATMR04-0 (60 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RW GWA-4040N (DVD+RW:4x/2.4x, DVD-RW:2x/2x, DVD-ROM:8x, CD:16x/10x/24x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
    Speicherkapazität [ TRIAL VERSION ]

    Eingabegeräte:
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus HID-konforme Maus
    Maus PS/2-kompatible Maus

    Netzwerk:
    Primäre IP-Adresse [ TRIAL VERSION ]
    Primäre MAC-Adresse 00-00-00-00-00-00

    hallo langt dir das

    wenn mir jetzt noch jemand sag wo ich suchen soll waere es super.

    danke
     
  7. #6 xandros, 16.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Reicht!
    Mit der Mainboardbezeichnung laesst sich die Modellbezeichnung des baugleichen Medion-Rechners ermitteln.
    Und bei Medion-USA gibt es die passenden Treiber im Archiv noch....
    MEDION USA
    Im Feld "MD/LT-Number" eintragen -> 40200
    Danach auf "Search" darunter klicken.
    Dir werden saemtliche Treiber fuer den Medion 40200/RAM2000 aufgelistet.

    Darin findest du dann die Treiber fuer:
    - Modem
    - Netzwerkkarte
    - PCMCIA-Schnittstelle
    - Soundkarte
    - Touchpad
    - USB
    - Video
    - WLAN
    jeweils fuer Windows 2000 oder Windows XP (unter dem jeweiligen Download angegeben.)
     
  8. #7 the_viking, 16.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wow super, vielen dank. werde alles ausprobieren. melde mich nochmals
     
  9. #8 the_viking, 16.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok, habe die seite gefunden dort 7 teile runtergeladen, ausser das vom bios. habe sie auf einem stick gespeichert und dann ans lappy uebertragen. dort stand dann extract, das habe ich gemacht hat aber irgenwie nichts veraendert....

    steht immer noch als lan 1394-vberbindung

    oder muss ich ein verbing mit dem internet herstellen, und dann erscheint la verbindung
     
  10. #9 Shokoyo, 16.12.2011
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Durch den Treiber der Netzwerkkarte sollte eigentlich eine Verbindung möglich sein. Einfach Kabel anschließen und es sollte klappen. Oder irre ich mich da? Achja, wie hast die Treiber installiert?
     
  11. #10 the_viking, 16.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe sie auf meinem pc runtergeladen, dann aud einen stickie geladen und auf lappy gespielt. dort stand dan datei extract, das habe ich gemacht aber es ist nichts passiert
     
  12. #11 xandros, 17.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Extract ist lediglich das Auspacken einer Archivdatei. Installiert wurden die Treiber damit aber noch nicht.
    Schau im Verzeichnis nach, wo diese Datei entpackt wurde - darin wirst du dann Setup- odre Install-Dateien finden.

    Sind dort nur *.inf und *.sys zu finden, dann reicht das vollkommen aus! Hierbei dann den Geraetemanager oeffnen, die entsprechende Komponente mit der rechten Maustaste anklicken, im Kontextmenu Treiber aendern. Anschliessend dem Assistenten mitteilen, dass du selbst angeben willst, wo der Treiber zu suchen ist und ihm die *.inf aus dem jeweiligen Verzeichnis angeben. Den Rest macht Windows dann alleine.

    btw:
    1394 bzw. IEEE-1394 ist nicht die Ethernet-Schnitstelle (RJ45-Buchse) fuer das Netzwerkkabel, sondern die Firewire-Schnittstelle. (Diese Schnittstelle KANN bei Verwendung der richtigen externen Geraete/Kabel als Netzwerkkarte verwendet werden. Das ist aber eher unueblich und nicht sonderlich verbreitet!)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 the_viking, 17.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo, vielen dank fuer deine muehe. habe alle setups ausgefuehrt. habe aber kein lan verbindung erhalten sonder eine drahtlose netzwerkverbindung. brauche aber dsl lan.
    im geraete manager ist ein ausrufezeichen bei BCM5701 gigabitethernet und bei standardgamereport.

    ich weiss ich mache viel muehe trotzdem vielen dank

    gruss ingo
     
  15. #13 the_viking, 17.12.2011
    the_viking

    the_viking Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    jaaaaaaaaaaaaa, geschafft es funzt. das einzige kleine prob. ist noch das ein ausrufezeichen auf den verbindungsbildschirmen ist. aber ich komm ins netz. evt hast du da ja auch noch einen typ
    ansonsten mega grossen dank fuer deine bemuehungen.
    bist echt gut.

    gruss ingo.
     
Thema: lan verbindung
Die Seite wird geladen...

lan verbindung - Ähnliche Themen

  1. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......