Lan Verbindung!! Wlan nicht !?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von paule243, 25.02.2012.

  1. #1 paule243, 25.02.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo zusammen,

    habe meinen Anbieter gewechselt und schon fangen die Probleme wieder an


    mit der neuen Fritzbox kann ich über Lan ins Netz jedoch mit Wlan kann ich keine Verbindung einrichten.


    der Anbieter verweist mich auf Einstellfehler meinerseits am Pc,was absolutern blödsinn ist, oder? war bisher nicht und zumindest bis heute.


    Drahtlosesnetzwerk wird nichtmal gefunden kann mir da jemand helfen !!


    gr. paule
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Ist denn WLAN an der Fritzbox überhaupt aktiviert?
     
  4. #3 Leonixx, 26.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn die Lanverbindung funktioniert, dann kann der Anbieter nichts dafür, wenn Wlan nicht geht. Das liegt wie Heinzl schon geschrieben hat mit ziemlicher Sicherheit an den Einstellungen im Router.
     
  5. #4 paule243, 26.02.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja, am Router kanns nicht liegen den die Wlan Leuchte ist an und mehr kann ja nicht eingestellet werden.

    und bisher hatte ich kein problem damit meine Router einzuscannen !!
     
  6. #5 julchri, 26.02.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Welche Fritzbox hast Du denn?
    Hast Du in der Konfigurationsseite schon mal den Kanal gewechselt?
    Ist auf der Konfig.-Seite zu sehen, dass Wlan angeschaltet ist?
    Wie weit ist der Router von dem Gerät mit Wlan entfernt?
    Sind irgendwelche Störquellen in der Nähe?
    Welcher Provider?
     
  7. #6 paule243, 03.03.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    hallo zusammen,

    war leider eine Woche auf Montage und konnte mich nicht melden!!


    also ich habe die 6360 von Unitymedia und die Wlan leuchte ist aktiv


    ich sitze gleich danebem 1,20 Lankabel angeschloßen am Leptop


    und welche Konfi.seite ist gemeint, im System oder Fritzbox?


    habe dieverse Kannal anzeigen schon versucht die vom Laptop gescannt
    wurden aber ohne erfolg.


    verstehe ich einfach nicht hatte die Problem sonst nie mit dem einscannen


    und hab nun schon die dritte Fritzbox es war noch nie so problematisch wie jetzt !!


    gr.paule dankbar für jede hilfe
     
  8. #7 Leonixx, 03.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du meinst an der Fritbox? Ins Konfigmenü kommst du mit fritz.box eingegeben in der URL Leiste des Browser.
     
  9. #8 paule243, 03.03.2012
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja Tooool,habs hinbekommen, die Box hatte sich unter einen ganz anderen Namen eingescannet
    und da kannste lange suchen !!


    danke soweit !!!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Marc-Andre, 03.03.2012
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    An Anbieter kann es eigendlich nicht liegen. Wie sind die Einstellungen für die WLAN Verbindung, läuft auf den Router DHCP, wen ja ist die WALN Verbindung so eingestellt. Ich Vermute den Fehler am Einstellungen für die WLAN Verbindung oder evtl. am Router.
     
  12. #10 xandros, 03.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hat sich wohl ein paar Minuten vorher erledigt.....

    Nein! Die Box sendet (sofern das aktiviert ist) ausschliesslich ihre in der Konfiguration eingetragene SSID.
    Was auch immer der verwendete Rechner da sonst noch so empfaengt muss nicht zwangslaeufig dein Router sein.
    Da kann Einiges eingestellt werden - zumindest im Router!
    SSID-Bezeichnung, SSID senden oder nicht, DHCP-Pool fuer die lokale Adressverteilung (bei einigen Modellen sogar getrennt fuer LAN und WLAN), WLAN-Verschluesselungstyp und zugehoeriges Kennwort, WAN-Seitig den zu verwendenden DNS-Server, ...
    Die vorkonfigurierten Daten reichen in der Regel allerdings dafuer aus, dass man eine Verbindung zur Fritz!Box herstellen kann.
     
Thema: Lan Verbindung!! Wlan nicht !?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unitymedia wlan verbindung geht nicht

    ,
  2. unitymedia lan verbindung einrichten

    ,
  3. wlan unitymedia geht nicht

    ,
  4. unitymedia fritz wlan kein verbindung,
  5. unitymedia wie wlan verbindung herstellen 2012,
  6. unitymedia box mit lan verbindung einrichten,
  7. fritz box wlan leuchte nicht an,
  8. lanverbindung drahtlosnetzwerk problem,
  9. ist lan verbindung wlan,
  10. unitymedia wlan verbindung herstellen,
  11. wlan geht nicht bei lan verbindung,
  12. wlan abgesturzt,
  13. durch lan verbindung wlan passwort
Die Seite wird geladen...

Lan Verbindung!! Wlan nicht !? - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...