Lan Verbindung lansamer als W-lan?

Diskutiere Lan Verbindung lansamer als W-lan? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe eine 16000 DSL-Leitung. Meine Lan Verbindung empfängt aber nur eine 500 - 1000 Leitung. Doch meine W-Lan Verbindung bekommt...

  1. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine 16000 DSL-Leitung. Meine Lan Verbindung empfängt aber nur eine 500 - 1000 Leitung. Doch meine W-Lan Verbindung bekommt die vollen 16000. Woran kann das liegen? Das Kabel geht auch wunderbar habs an meinem Netbook angesteckt und er empfängt mit Kabel auch 16000. Kann es sein das ich irgendwas am Computer verstellt habe das er bei normalen Lan nur noch so wenig empfängt.

    Kann mir jemand bitte helfen wie ich das Problem lösen kann?:)

    Mit freundlichen Grüße

    Kanni

    Ps: Ich habe Windows 7 64 bit
    Wenn ihr noch weitere Informationen braucht sagt bescheid. ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Was genau sagen denn die Einstellungen deines LAN Adapters?
    Kannst vielleicht ein paar Screenshots posten?

    Ist es ein Laptop oder ein Desktop?
    Einige Laptops haben in den Energieoptionen die Möglichkeit
    bei Akku Betrieb die LAN Verbindung auf 10 MBit zu dämpfen, mit Strom gehts dann wieder auf die volle Bandbreite. Das soll angeblich die Energie des Akkus einsparen...
     
  4. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einen Desktop PC. Ich weiß nicht genau was ich jetzt für einen screenshot machen soll, aber ich hab mal ein screenshot von "Eigenschaften Lan-Verbindung gemacht.

    Ich hoffe das ich weiterhelfen konnte.

    Bei weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung:)
     

    Anhänge:

  5. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hmmm, das Bild ist hier leider zu klein um was zu erkennen :)

    Wenn du den Taskmanager öffnest (taskleiste, rechtsklick, Taskmanager), und dann da auf Netwerk gehst, was siehst du da bei Geschwindigkeit? 100Mbps oder 10 Mbps?

    Vielleicht gehst du mal in den Gerätemanager und löscht deine Lankarte, danach mal den Computer neustarten. Die Karte wird sich automatisch wieder installieren, vielleicht ist das Problem dan weg?
     
  6. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok das probier ich jetzt mal aus. Mal schaun ob es klappt. :)
     
  7. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich ganz vergessen beim Task-Manager steht 100 Mbit/s.
     
  8. #7 Kanni, 01.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2011
    Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  9. #8 Hagbart, 01.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Gehst du mit dem Patchkabel direkt an den Router oder über ein Switch. Schonmal anderes Patchkabel getestet?
     
  10. #9 Leonixx, 01.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Anderes Lankabel verwendet? Netzwerkkartentreiber erneuern. Eventuell ist auch die verbaute Netzwerkkarte defekt. Eine neue kostest 10 Euro.
     
  11. #10 Kanni, 01.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2011
    Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Am Kabel liegt es nicht, weil ich das Kabel an meinem Netbook angeschlossen habe und da habe ich auch die vollen 16000 bekommen.

    Hab auch keinen Switch ist direkt am Router angeschlossen.

    Treiber ist auch auf dem neusten Stand. Hab ihn jetzt auch deinstalliert und neu installiert, klappte leider auch nicht.

    Am Stecker mmh, wieso lässt er dann trozdem noch so wenig durch ich checkst net. :)

    Naja vielleicht gibts ja noch andere Lösungen und wenns alles nicht hilft, dann neue Netzwerkkarte.
     
  12. #11 Leonixx, 01.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde die Karte tauschen. Wie gesagt kostet nur 10 Euro. Tippe auf die Netzwerkkarte.
     
  13. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien

    Evtl schaust mal ob du für dein Bios ein Update findest.
    Das wäre nun auch meine letzte Idee, bevor ich eine neue Lan Karte kaufen würde... Ist es eine Onboard Karte oder eine PCI Karte?
     
  14. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung hab einen Medion-Pc vom Aldi.
     
  15. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Naja, ist der Port für für die Lan Karte bei den anderen Schnittstellen? Beispielsweise direkt neben den USB Steckern? Oder ist der Netzwerkport weiter unten am PC? Ist der Post wagerecht oder senkrecht? :)

    Ich denke aber mal, es wird eine onboard Karte sein.
     
  16. Kanni

    Kanni Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Er ist neben den USB Steckern und ist Senkrecht. :)
     
  17. #16 Hagbart, 01.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Bevor ich ein BIOS Update machen würde, würde ich mir lieber eine neue Karte kaufen. Wenn beim Update was schief geht ist das Mainboard nur noch Schrott (einmal erlebt und seit dem bin ich da sehr vorsichtig)

    Am Rande: Zitate machen nur dann Sinn wenn man sich auf einen bestimmten Satz oder eine Aussage bezieht und dienen der Verständlichkeit. Den ganzen Post zu zitieren macht keinen Sinn und macht einen Thread nur unübersichtlich.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Ich spiele in unserer firma regelmäßig neue BIOS Updates auf die Rechner, bisher hab ich da noch keine Probleme gehabt, allerdings stimme ich dir natürlich zu, wenn dabei was schief geht, dann ist meist Hopfen und Malz verloren.

    Allerdings ist ein BIOS Update bei einer Onboard Lan Karte vielleicht der einzige Weg, um die Funktionalität zu verbessern.

    Aber sicherer bist du in jedem Fall, wenn du dir eine PCI Lan Karte kaufst, die einbaut und dann nochmal mit der testest.
     
  20. #18 Hagbart, 02.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch schon mehrere Bios Updates gemacht. Hat auch immer problemlos geklappt. Aber einmal eben nicht. Deshalb mache ich nur noch Bios Updates wenn es wirklich nicht anders geht. Und wegen einer Netzwerkkarte für weniger als 5€ das Risiko einzugehen ist es mir nicht wert, außerdem kann man sich nicht sicher sein, dass es nach dem Update funktioniert. Muss natürlich jeder selbst entscheiden.
     
Thema: Lan Verbindung lansamer als W-lan?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. antworten von raptor-206

    ,
  2. verbindung zu Raptor-206

    ,
  3. lan verbindung wird immer langsamer

    ,
  4. verbindung zu raptor-206 anzeigen,
  5. task manager lan-verbindung,
  6. verbindungen mit raptor-206,
  7. task manager lan verbindung
Die Seite wird geladen...

Lan Verbindung lansamer als W-lan? - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  3. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  4. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...