LAN Verbindung INTERNET für Windows 7 und Vista

Diskutiere LAN Verbindung INTERNET für Windows 7 und Vista im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe zwei PCs einmal über Modem in ein Lan Gerät, bis vor 1 Monat habe ich von dem einen Rechner aus Internet an beide Rechner einstellen...

  1. #1 bftn169, 09.07.2011
    bftn169

    bftn169 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe zwei PCs einmal über Modem in ein Lan Gerät, bis vor 1 Monat habe ich von dem einen Rechner aus Internet an beide Rechner einstellen können, nun kann sich aber der eine Rechner Internet machen und der andere hat nur "LOKAL" eine Verbindung und Internet ist nicht mehr vorhanden.

    Ich habe versucht eine Automatische IP zu zuordnen, d.h. DHCP ist dabei aktiviert, bei meinem PC steht auch nun das die LAN-Verbingung INTERTZUGRIFF hat, jedoch wenn ich oben am PC bin steht dort NICHT IDENTIFIZIERTES NETZWERK - eingeschränkte Konektivität... Internet ist nicht möglich, der Versuch Firewall etc. auszumachen hat nicht geholfen, auch das vergeben einer festen IP hat nicht funktioniert, bei diesem Versuch stand immer das DHCP nicht aktiviert ist, zum Beispiel IP - 192.168.0.1 port : 255:255:255:0 Standartgataway 192.168.0.1 und bei dem anderen genau so bis auf die letzte Zahl 2.

    Brauche dringend HILFE werde heute auch öfters rein schauen wenn es geht.

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Modem? Was fuer ein LAN-Geraet? (Da gibt es dermassen viele Moeglichkeiten, dass man hier von Hub ueber Switch bis hin zu Router alles annehmen kann! Eine Hersteller- und Modellbezeichnung waere sinnvoll!)

    Das wird nicht gehen, wenn in deinem Netzwerk kein Router vorhanden ist, auf dem ein DHCP-Server laeuft! Ohne den Server gibt es kein Geraet, welches IPs und zugehoerige Daten im Netzwerk verteilt. Somit muss die IP-Einstellung manuell durchgefuehrt werden.
    Standardgateway und IP auf einem Rechner identisch einzutragen macht keinen Sinn!
    Das Standardgateway sowie der DNS-Server sind die IPs, die der Rechner fuer Anfragen nutzt, die er im eigenen lokalen Netzwerk nicht aufloesen und erreichen kann.
    Kann der Rechner eine Anfrage also nicht selbst aufloesen, ist die Adresse dazu nicht im lokalen Netzwerk erreichbar. Dann macht es auch kein Sinn, wenn sich der Rechner selbst fragt!

    Standardgateway ist das Geraet, ueber welches der Rechner den Zugang zum Internet erhaelt.
    Auf dem Rechner mit dem direkten Zugriff auf das Modem ist DHCP notwendig, da dein Provider die IPs verteilt.
    Fuer die Netzwerkverbindung zum zweiten PC benoetigt der Rechner eine weitere Netzwerkkarte oder der zweite PC muss staendig seine IP-Daten manuell angepasst bekommen. (Und das kann auf Dauer Probleme mit deinem Provider geben, da du hier IPs aus dessen oeffentlichem IP-Pool verwenden muesstest! Dazu bist du aber nicht berechtigt!)
     
  4. #3 bftn169, 10.07.2011
    bftn169

    bftn169 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Modem Speedport 201 von Telekom, dass Problem ist nur eine LAN Verbindung, deshalb der SWITCH von T-Link.

    Das dumme ist, NUR wenn ich AUTOMATISCHE IP Vergabe mach, kriege ich DHCP - LÄUFT, aber wenn ich eine IP zuordne steht bei beiden Verbindungen DHCP - nicht aktiviert.


    So wie ich dich jetzt verstanden habe, müsste ich als Standartgateway meine Breitbandverbindung bei beiden angeben ?
    und ich habe gehört das der DNS Server weggelassen werden kann, stimmt das oder muss ich welche nehmen ? Gehen da diese hier aus der Liste ? Übersicht DNS Server | provider-stoerung.de


    ich muss mich beeilen, werde nochmal später rein schauen MfG
    und danke für die ausführliche Antwort xandros
     
Thema: LAN Verbindung INTERNET für Windows 7 und Vista
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedport 201 nicht identifiziertes netzwerk

    ,
  2. lan verbindung vista windows 7

    ,
  3. standardgateway speedport 201

    ,
  4. was macht eine lan verbindung,
  5. win7 und speedport 201,
  6. LAN-Verbindung bei Windows 7 aktivieren,
  7. automatisch speedport 201 windows 7,
  8. speedport 201 konfigurieren windows 7,
  9. speedport 201 einrichten windows 7,
  10. lan verbindung steht aber kein internet win 7,
  11. speedport 201 für windows vista,
  12. windows 7 lan verbindung über internet,
  13. lan verbindung windows 7 und vista,
  14. lan lokale verbindung vista,
  15. windows 7 speedport 201 internetzugriff,
  16. telekom speedport 201 automatisch verbindung herstellen,
  17. lan verbindung 2 pc vista 7 spielen,
  18. lan verbindung standardgateway speedport modem,
  19. lan verbindung telekom windows 7 einrichten standardgateway,
  20. was macht standardgateway
Die Seite wird geladen...

LAN Verbindung INTERNET für Windows 7 und Vista - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....