lan-party

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von zoggar122, 29.08.2009.

  1. #1 zoggar122, 29.08.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich bin ganz neu hier, und meine erste frage lautet wie folgt:
    ich feiere nächste oder übernächste woche ne lan, und hab mir nen switch geholt. link:http://www.amazon.de/Netgear-JFS524GE-Switch/dp/B000092RRF/ref=pd_ys_iyr2
    aber ich hab sowas von keinen plan, wie ich die pcs damit verbinden muss! es sind ca 16 pcs. außerdem weiß ich nicht, wieviele steckdosen ich dann brauch, um alle pc's zu versorgen, oder bessergesagt: ich suche auch noch eine faustregel, wieviele pc's ich an eine steckdose hängen kann, ohne das die sicherung rausfliegt.
    lg, dalai lamer(ja, ich weiß das mein acc anders heißt)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ocelot

    Ocelot Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 zoggar122, 30.08.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    1. ich hab eine suchmaschine benutzt, aber nichts verwertbares gefunden.
    2. war da nicht was mit ip ändern, und firewall ausstellen?
     
  5. #4 xandros, 30.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zu 2: die IPs der Rechner müssen natürlich so angepasst werden, dass sie alle im gleichen Netzwerkbereich sind.
    Ausgehend davon, dass alle Rechner als Subnetzmaske 255.255.255.0 verwenden:
    Vergebt jedem Rechner eine statische IP nach dem Schema 192.168.xxx.yyy
    xxx (Wert von 1-254) muss bei allen Rechnern identisch sein.
    yyy (Wert von 1-254) darf jeweils nur einmalig vergeben werden -> Jeder Rechner bekommt einen eigenen Wert!

    Firewall ausschalten ist nicht erforderlich, sondern lediglich das öffnen von eventuell benötigten Ports - sofern die nicht schon offen sind!
     
  6. #5 zoggar122, 30.08.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    also meine ip ist dan.....1 und die von meinem nachbarn .....2 ude dann .....3 usw?
    und woher weiß ich, welche ports ich brauche?
    wir spielen ut3, css und wc3
     
  7. #6 xandros, 30.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Spielebeschreibungen der Hersteller nachsehen. Nur wo spezielle Ports benötigt werden, steht das in der Beschreibung/im Handbuch dabei.
     
  8. #7 zoggar122, 31.08.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    erfahrungsberichte?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 31.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ausführliche Fragen kommen besser!
    (ich glaub kaum, dass du die letzten 20 Jahre meines Lebens in der Netzwerktechnik erfahren willst.)
     
  11. #9 zoggar122, 01.09.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    ich hätte da noch eine frage: wenn ihr so gütig wärt, mir eventuell ein paar erfahrungsberichte zu poseten zu ut3, css und wc3 auf lan paryts? außerdem hab ich meine pc fragmeintiern müssen, könnt ihr also vllt noch dazu posten, was ich draufhaen muss(nicht umbedingt nur zu lan, sondern auch zum täglichen gebrauch)
    danke
    ps:xandros :minigun:
     
Thema:

lan-party

Die Seite wird geladen...

lan-party - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  3. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...
  4. LAN - Internet Abbruch

    LAN - Internet Abbruch: Hallo, ich kann in meinem Netz über WLAN ohne Probleme Surfen, sobald ich meinen Desktop PC anmache, dauerst nur ein paar minuten bis die Inet...
  5. LAN oder WLAN was ist in meiner Situation besser

    LAN oder WLAN was ist in meiner Situation besser: Hallo zusammen ich will meinen PC aus dem Wohnzimmer verbannen da ich mir ein Büro einrichte. Nun weiß ich nur nicht wie ich das mit der Internet...