LAN - Internet Abbruch

Diskutiere LAN - Internet Abbruch im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich kann in meinem Netz über WLAN ohne Probleme Surfen, sobald ich meinen Desktop PC anmache, dauerst nur ein paar minuten bis die Inet...

  1. #1 schepppern, 22.12.2015
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich kann in meinem Netz über WLAN ohne Probleme Surfen, sobald ich meinen Desktop PC anmache, dauerst nur ein paar minuten bis die Inet verbindung gekappt wird und ich muss den Router neustarten.

    Router zeigt folgende meldung an:

    --- -- --:--:--: [Warn] DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response ;CM-MAC...
    --- -- --:--:--: [Info] Honoring MDD; IP provisioning mode = IPv4
    --- -- --:--:--: [Major] No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=c4:27:95:22...

    Ich habe mal ein Bild meines Netzwerks hochgeladen. Die netzwerkkabel sind alle selbst gelegt und nach B standart gecrimpt. Mit den Access points habe ich keine probleme.

    http://www.fotos-hochladen.net/uploads/lanv02d9r7fq1.jpg

    was kann das sein? ..mhhhh
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MacFrog, 23.12.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    ist das nur mit dem einen 'Rechner oder auch , wenn du ein Notebook oder anderen Pc an das Kabel klemmst?
     
  4. #3 schepppern, 23.12.2015
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hab schonmal ein anderen desktop angeschlossen mit dem selben ergebniss...ich schätze mal, es liegt nich nur an diesem pc
     
  5. #4 xandros, 23.12.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sehe ich das richtig, dass vom Router zwei Leitungen zum Patchpanel gehen?
    Sind diese beiden Leitungen ebenfalls auf dem Switch aufgelegt? Dann sollte eine Leitung davon vom Switch getrennt werden, sofern Router und Switch kein Port-Trunking beherrschen.
     
  6. #5 schepppern, 23.12.2015
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ach mann..da hab ich im bild ein fehler gemacht ...es geht nur ein kabel vom router in den patch panel...dieses dann in den switch und der verteilt logischerweise die inet verbindung auf alle anderen netzdosen
     
  7. #6 xandros, 23.12.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Womit die Sache dann wieder ok ist. Ansonsten hätte mich nicht gewundert, wenn deine Datenpakete in einem endlosen Loop in deinem Netzwerk herumgeistern und dort für eine hohe Auslastung gesorgt hätten.
    Dann gehe ich mal davon aus, dass die Endgeräte und APs via Patchpanel direkt auf den Switch laufen und von dort auf den Router durchgeleitet werden.
    Rein technisch (sofern nicht irgendwo in den gecrimpten Kabeln ein Fehler exisitiert) sieht das Bild korrekt aus und gibt keinen Hinweis auf die Fehlerursache.
    Ich könnte mir aber durchaus vorstellen, dass der Router schon das Problem ist.
    Je nach Hersteller und Modell kann es schon vorkommen, dass beim Mischbetrieb LAN/WLAN Probleme auftreten, speziell dann, wenn WLAN auch noch mehrere Protokolle unterstützt und hier 802.11b/g/n parallel akzeptiert wird (was nebenbei die Leistung des WLAN-Netzes deutlich reduziert).

    Ist zwar schon einige Zeit her: Mit ein paar wenigen Speedports (ältere Baureihen) und Fritz!Boxen (ebenfalls ältere Baureihen) habe ich ähnliche Verhaltensweisen auch schon erlebt. Häufig war der Router bereits defekt, gelegentlich hat ein Firmware-Update ausgereicht. Und bei einem Fall war lediglich der am Router verwendete LAN-Port defekt, sodass die Verwendung eines der übrigen LAN-Ports das Problem beseitigte.
    Vielleicht hilft das bei der Fehlersuche weiter.....
     
    schepppern gefällt das.
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 schepppern, 23.12.2015
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hey ...erstmal danke für deine antwort.
    beim criompen sollte alles laufen, das habe ich mit einem tester ausgelesen. ich hoffe man kann sich darauf verlassen :)
    also kann es auch nicht am switch liegen oder? es ist zwar ein stinknormaler 10 port switch aber bisher lief dieser ohne probleme beim verteilen.
    wie gesagt, die access points laufen ja ohne probleme.

    ich hab den desktop pc direkt mal an den router geschlossen. es scheint so zu laufen ...mhhhhhh
    also kann der router auch nicht schuld sein oder?? sehr komisch?!?!?! liegt es vll doch an der verkabelung?
    wie gesagt, ich habe alles nach b standart gecrimpt. ist doch okey so oder?

    man ist das ein doofes problem -.-
     
  10. #8 xandros, 23.12.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob du nach TIA-568 A oder B verkabelst, spielt keine Rolle. Es sollte nur innerhalb eines Netzwerkes identisch sein. (In Europa wird A vorgezogen. Es macht technisch keinen Unterschied zu B, lediglich die Adernpaare Grün und Gelb sind getauscht, aber Straight Through.)
    Im Prinzip müsste man die Verkabelung vom Patchfeld (wo der PC sonst angeschlossen ist) bis zum Router durchmessen und kontrollieren, ob auf dieser Strecke nicht irgendwo zwei Adern gedreht sind.
    Ob der Switch den Fehler verursacht, kannst du feststellen, wenn du die Ports vom PC und einem funktionierenden AP austauschst. Wenn dann der AP Probleme hat, ist wohl ein Kabel vom Patchfeld zum Switch nicht in Ordnung.
     
Thema:

LAN - Internet Abbruch

Die Seite wird geladen...

LAN - Internet Abbruch - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?