Lan funktioniert nicht

Diskutiere Lan funktioniert nicht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen, da ich seit ca 1 woche einfach nicht vorrankomme, dabei haben mir schon ein paar freunde versucht...

  1. Julezz

    Julezz Guest

    hallo, ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen, da ich seit ca 1 woche einfach nicht vorrankomme, dabei haben mir schon ein paar freunde versucht zu helfen, die sich eigentlich mit Netzwerken etc. auskannten.
    also ich beschreib mal meine situation:
    ich hatte bisher immer W-Lan, aber da das desöfteren mal stockt, wollte ich auf Lan umsteigen.. Lan Kabel ist am Pc angeschlossen und am Router. Der Pc zeigt an, dass ein Lankabel angeschlossen wird, Pakete werden gesendet, doch er empfängt keine ?(
    Ich hab Problembehebung geklickt, Ip automatisch zuordnen und alles weitere.. ich hab auch schon den laptop angeschlossen, dort klappte es sofort... nur am Pc halt nicht :(
    hat jemand einen tipp, was ich noch machen könnte?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. syska

    syska Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Vergeb doch mal feste Ip's. Dann müsste es eig klappen.
    Netzwerkkarte funktioniert noch?
     
  4. Julezz

    Julezz Guest

    feste ips hab ich auch schon vergeben funktioniert ebenfalls nicht...
    wie teste ich, ob die Netzwerkkarte funktioniert?
     
  5. #4 Beinahe_admin, 09.05.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    i würd sagen deine Netzwerkkarte is defekt. kauf dir mal ne neue. kost ja nur 6€
     
  6. syska

    syska Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Testen wüsset icha cun nicht aber wahrscheinlich sendet und empföngt er unterbrochen Pakete. Kauf dir einfach mal ne neue Netzwerkkarte, bau sie ein und probier es dann nochmal.
    mfg
     
  7. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    ist das tcp/ip protokoll installiert?
     
  8. #7 xandros, 11.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ohne das Protokoll lassen sich keine statischen IPs vergeben... deshalb wird das schon installiert sein.

    Mal testweise die Firewall deaktivieren. Wenn dann eine Verbindung zustande kommt, werden auf der Netzwerkschnittstelle zu viele Ports geschlossen!
    Auch mal die Antivirensoftware abschalten. Bei Norton gibt es z.B. regelmässig Probleme mit der Netzwerkverbindung (warum auch immer....) !
     
  9. Julezz

    Julezz Guest

    also ich hab norton als firewall... vlt sollte ich sie wirklich mal ausschalten und es dann nochmal probieren... Das komische ist aber, dass mein Wlan internet dann auch abstürzt wenn das Lankabel angeschlossen ist und er es findet... Wisst ihr woran das liegen könnte?
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. syska

    syska Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube Lan wird vom Pc bevorzugt oder so. Auf jeden Fall bestehen deine 2 verbindungen aber die Lan-Verbndung ist die, über die der Pc die Verbindung zum Netz herstellt.
    mfg
     
  12. #10 xandros, 12.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn LAN und WLAN gleichzeitig eine Verbindung zum gleichen Router aufbauen und beide Schnittstellen als Konfiguration die gleichen Einstellungen zum Gateway ablegen wollen (weil der Router das so vorgibt!), dann hat man sich unfreiwillig einen Loop gebaut und der Rechner weiss nicht, über welche der beiden Schnittstellen nun die Webanfragen gesendet werden sollen. Also möglichst nie beide Netzwerkkarten gleichzeitig verwenden. (Es geht, aber verursacht sehr oft unnötige Probleme!)
     
Thema:

Lan funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Lan funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  3. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  4. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......