Laie braucht Hilfe bei Hardwarezusammenstellung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Bastii82, 16.09.2010.

  1. #1 Bastii82, 16.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2010
    Bastii82

    Bastii82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Tach Leute,

    ich stehe vor einem kleinen Problem. Ich möchte mir ein Gaming PC zusammen stellen, nur habe ich seit dem XP rauskam mich absolut nicht mehr mit Hardware beschäftigt ....LAIE....:D


    Ich habe vor mir ein AM3 System zu bauen, sprich den x6 1055t od. 1090t...wobei ich nicht weiß ob sich der 6 core schon lohnt und ich nicht vielleicht mit dem x4 955 Black Edition besser stehe???
    Als Budget habe ich 1200-1300 EUro ohne Monitor zur verfügung....Die Graka sollte eine HD 5870 oder höher sein. Wer von euch wäre bereit mir bitte mal was vernünftiges zusammen zu stellen?????

    Wie gesagt es soll zu 80% ein Gaming PC werden......nebenebei schnibble ich auch gerne an meinen gedrehten Full HD videos rum. Da sind wohl 8gb sinnvoller als 4 oder?
    für win7 64bit und mein Schneidprogramm und sonstige Programme wollte ich mir die SSD von Corsair Force 60GB zulegen (wenn die was ist)....

    Wäre für jeden Tip oder Rechnerzusammenstellung dankbar...Ich habe so viel schon gelesen das ich den Überblick verloren habe:D

    Wäre vielleicht auch Intel für die Preiskategorie besser ?

    Fragen über Fragen....

    bitte bombt mich zu mit Infos

    Gruß aus Kölle

    Basti
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 17.09.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hab dir da mal was zusammengestellt.

    [​IMG]

    müsste so passen, wenn du noch weitere wünsche hast, kannst du die jederzeit äußern.

    achso, ein gehäuse suchst dir bitte selber raus, und lässt es dir hier absegnen. da halt geschmackssache.

    mfg.
    maurice
     
  4. #3 danielbie, 17.09.2010
    danielbie

    danielbie Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    6 Kerner lohnen sich im Moment noch nicht haben auch keinen Vorteil infames ! Warte auf Bulldozer ! 4 Gig RAM reichen iwann holste dir einfach noch nen 4 Gig set! Eine SSD würd ich auch nicht nehmen zu teuer kein vorteil in Games
     
  5. #4 commander_5000, 17.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    @ azubi , er wollte 8 gb für seine videobarbeitung , dann kannst du noch geld am cpu-kühler sparen wenn du statt dem nordwand den brocken nimmst.
     
  6. #5 Gast0512103, 18.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Warum nicht den Mugen 2 ?
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 18.09.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    nicht in games, aber bei programmen und windows selber

    guck liste 2*4 GB =??
    muss man gucken, den brocken hab ich glaub ich nicht gefunden

    muss man gucken, meine konfiguration ist auch nur ein vorschlag
     
  8. #7 Gast0512103, 18.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde den Mugen nehmen, habe ihn selber auf meinem 965 3,4 Ghz nach 2 Stunnden Prime 45 ° und leise isser auch.

    Google mal, der Mugen gilt als sehr gut. Und ich habe ihn gestern auf meine CPU gebaut, war mein erster Selbstbau, der Aufbau war Kinderleicht.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Den Mugen kann man nicht in jedem Gehäuse verbauen,
    da er mit 158mm doch ziemlich hoch ist.
    Dafür sollte das Gehäuse mind. 200-220mm breit sein.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Gast0512103, 18.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ok Sorry, habe ich ganz vergessen.
     
  12. #10 commander_5000, 18.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
Thema:

Laie braucht Hilfe bei Hardwarezusammenstellung

Die Seite wird geladen...

Laie braucht Hilfe bei Hardwarezusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...
  2. Wozu braucht es (noch) Religionen?

    Wozu braucht es (noch) Religionen?: Ich frage mich manchmal, wozu es eigentlich (noch) Religionen gibt. Ständig höre ich, dass die Welt sicherer wäre und es weniger Kriege gäbe, wenn...
  3. Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen

    Neuling braucht Hilfe bei Grafikkarte, Bluescreen/Absturz und Internet Baustellen: Hallo. Ich bin relativer Neuling in der Materie Hardware/Software... Vor wenigen Jahren ging meine Festplatte hinüber - warum auch immer... Ich...
  4. Laie sucht neuen PC

    Laie sucht neuen PC: Der alte PC ist gestern samt Monitor runtergefallen dank jemanden. Jedenfalls habe ich ihn heute zwar getestet wie weit vielleicht noch etwas...
  5. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...