Lagesensor?

Dieses Thema im Forum "Nokia N95 Forum" wurde erstellt von 2ndraptor, 12.05.2007.

  1. #1 2ndraptor, 12.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist was aufgefallen als ich ein paar Fotos gemacht hab. Früher bein K800 z.B. war es so das ich Bild, die ich im Hochformat gemacht hab drehen musste damit sie richtig angezeigt werden. Beim N95 werden die Bilder automatisch gedreht.Egal wie man das Handy hält es wird immer in der Galerie richtig angezeigt. Das Handy muß also wissen wo unten ist wenn ein Bild gemacht wird, denn anhand des Bildinhaltes kann es das ja nicht rausfinden. Das Feature kann man bestimmt doch auch für andere Sachen nutzen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    komisch irgendwas muss dass sein :) habs auch grad getestet verblüffend..
     
  4. #3 2ndraptor, 12.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Dachte auch erst ich hab mich verguckt, aber als ich dann Fotos gemacht hab und das Teil alles richtig gedreht hat war das komisch. Sogar wenn man das Handy auf den Kopf dreht geht das.
     
  5. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke das hat was mit dem lichtsensor zu tun, mach mal mit absicht ein unscharfes bild, dasbleibt dann nähmlich so wie du es gemacht hast...
     
  6. #5 2ndraptor, 12.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    hab im dunklen Zimmer 4 mal meinen Monitor fotografiert. Ausser das Licht von vorn gab es sonst nichts. Woher soll das Teil also wissen wo oben und unten ist. Hab mal probeweise Bilder senkrecht nach oben und unten gemacht. Die werden gedreht je nachdem wo als letztes unten war.
     
  7. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    schon komisch irgendwie,, ich mach mich mal auf die suche...
     
  8. #7 2ndraptor, 12.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Fragen sie mich...ich hab keine Ahnung
     
  9. T14MZ

    T14MZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Naja so ein Lagesensor ist ja auch technisch sehr leicht und auch nicht mit enormen Kosten verbunden, gut möglich wäres... .
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 DrTod3000, 14.05.2007
    DrTod3000

    DrTod3000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Gegen einen Lagesensor würde aber sprechen, dass ein kurzes Video, was "auf dem Kopf" aufgenommen wurde, beim Abspielen nicht auch automatisch gedreht wirde ...
     
  12. #10 2ndraptor, 14.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Nur weil das nicht gedreht wird heißt es nicht das es keinen hat. Das die Bilder gedreht werden läßt ja vermuten das einer drinne ist, nur bei Videos wird er vielleicht nicht benutzt.
     
Thema:

Lagesensor?