Läuft der Cpu nach dem Bios Update?!

Diskutiere Läuft der Cpu nach dem Bios Update?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Abend allerseits, Hab ein ASrock z68 Pro3 Gen3 Mainboard und ein Inte i5 - 3570k Prozessor. So drauf installiert Lüfter und alles dreht sich ,...

  1. #1 planxty, 26.08.2012
    planxty

    planxty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Abend allerseits,
    Hab ein ASrock z68 Pro3 Gen3 Mainboard und ein Inte i5 - 3570k Prozessor. So drauf installiert Lüfter und alles dreht sich , scheint alles zu laufen nur beim Einschalten kommen 4 kurze Pieptöne. Hab nachgefragt und der Betreuer meinte, das MB ist nicht Kompatibel mit dem CPU oder das BIOS ist veraltet. Hab aber auf der Website nachgekukt und dort stand es ist mit dem CPU kompatibel.:confused: Meine Frage : Wenn ich ein BIOS update bei einem Fachhandel machen lasse funktioniert das dann?
    Danke im Vorraus
    LG Dani
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    a) Die CPU (Central Processing Unit = ZentralprozessorEINHEIT)
    b) Wenn der Prozessor in der Liste der unterstuetzten CPUs des Mainboards steht, dann funktioniert er auch! Selbst wenn das BIOS aktualisiert werden wuerde, wuerde sich daran nichts aendern - hoechstens kommen weitere unterstuetzte CPU-Modelle hinzu. Und laut AsRock wird dein Prozessor ab BIOS-Version P2.10 unterstuetzt.....
    Ist eine aeltere Version im Einsatz, sollte es aktualisiert werden.

    Ein BIOS aktualisiert man ansonsten nur dann, wenn definitiv damit ein Problem behoben wird, welches man im Betrieb feststellt!
    Und viermaliges Piepen deutet bei AMI-BIOS z.B. nicht auf die CPU, sondern auf das Mainboard bzw. den RAM (fuer die CPU wuerde das Ding wenigstens 7 mal piepen, wenn nicht sogar noch oefter!)
    Bei Award und Phoenix hat man in der Regel eine Kombination aus langen und kurzen Toenen fuer den Fehlercode. Daher schliesse ich diese beiden aus.

    Ich vermute, dass es primaer mit dem verbauten RAM zusammenhaengt. Welcher Hersteller ist das und welche Modulnummern stehen auf den Aufklebern?
    Sind die RAM-Module in der Liste der empfohlenen Speicherriegel des Mainboards enthalten? (ASRock > Products > Z68 Pro3 Gen3 > Memory Support List)
     
  4. #3 planxty, 26.08.2012
    planxty

    planxty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.
    Mein RAM ist der hier : 8GB-Kit GeIL Enhance Corsa PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333)
     
  5. #4 xandros, 26.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und welche Modulnummer steht unter der Verkaufsbezeichnung?

    Lediglich die Module mit der Nummer GET316GB1333C9QC wurden von AsRock auf diesem Board erfolgreich getestet und dafuer empfohlen.
     
  6. #5 planxty, 27.08.2012
    planxty

    planxty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Oh .. unter meiner steht: GEC38GB1333C9DC
     
  7. #6 xandros, 27.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann hast du das Problem gefunden.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Läuft der Cpu nach dem Bios Update?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. softwareproblem nach cpu

    ,
  2. asus a8n-vm bios update version

    ,
  3. asrock z68 pro3 bootet nicht 3570k

    ,
  4. windows 7 startet nach bios update nicht mehr z68 pro3 gen3,
  5. asrock z68 pro3 bios update notwendig,
  6. asus z68 pro3 gen 3 mit i5 3570k,
  7. asrock d805 bios,
  8. asus motherboard bios update
Die Seite wird geladen...

Läuft der Cpu nach dem Bios Update?! - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  4. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko