Läuft auf diesen Rechner Windows Vista?

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Shald, 15.11.2008.

  1. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Also es gibt zur Zeit einen Fujitsu Siemens N600 PC bei eBay und er hat folgende technische Daten:

    Intel Pentium 4 Prozessor 2,4 Ghz
    Arbeitsspeicher Ram 768 MB (würde ich auf 2048 MB erweitern)
    Grafikkarte Radeon X 1650 256 MB
    AGP Slot DVD Brenner
    Festplatte HDD 180 GB


    Würde auf diesem Rechner Windows Vista Home Prenium laufen?
    Was müsste man erneuern? Ausser Grafikkarte, da man sie nur schwer austauschen kann.

    Oder gibt es ähnliche PCs für 150 - 200€ mit diesen Maßen, auf denen Vista Home P. läuft?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 15.11.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hi..
    Vista Home Premium sollte eigentlich
    problemlos bei Dir laufen.

    Hier mal die Mindestanforderung:


    - Einen modernen Prozessor (mit mindestens 800 MHz).
    - 512 MB Systemspeicher.
    - Einen DirectX 9-fähigen Grafikprozessor.

    Empfohlen:
    - 1 GHz 32Bit (x86)
    - oder 64Bit (x64)-Prozessor
    - 1 GB Arbeitsspeicher
    - Unterstützung für Grafikprozessor DirectX 9 mit WDDM-Treiber undmindestens 128 MB Grafikspeicher, Pixel Shader 2.0 und 32 Bit pro Pixel
    - Bei Shared Memory-Grafikkarten mindestens 1 GB Hauptspeicher
    - 40 GB Festplattenkapazität mit 15 GB freiem Speicher
    - Funktion für die Audioausgabe
    - Funktion für den Internetzugang
     
  4. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen

    Ok, danke, nur ich weiß nicht ob die Grafikkarte Direct X 9.0 unterstützt ... sollte sie doch, oder?
    Noch eine andere Frage, hat jemand Erfahrung mit Windows Vista auf einem Pentium 4 Prozessor?
    Ist es nicht sehr langsam?
    Ausserdem ich habe im Saturn eine Version von Vista Home Premium für 229€ gesehen, ich habe jedoch XP also was würde eine Upgrade Version kosten (von Home P.)?

    MfG
     
  5. #4 Felix02, 15.11.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ja Diese Graka ist Direct X 9.0 tauglich.

    Nicht wirklich, aber auf einen AMD64X2 6000+ (2X3000) läuft dieses
    Programm optimal.
     
  6. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Deine Karte unterstützt DirectX 9c.
    Vista sollte laufen, wenn auch wahrscheinlich etwas langsamer als dein XP.
    Die upgrades von XP auf Vista sollen angeblich nicht immer gut gehen, hab schon oft gelesen, dass eher eine Neuinstallation zu empfehlen ist.
    Windows Vista kriegst du aber auch viel billiger, bei online shops z.B., oder handel runter.
     
  7. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Ok DANKE,

    habe mir gerade den Rechner im eBay ersteigert *freu*

    Ok also was würdet ihr sagen was ich für die Vista Home Premium Version so in etwa zahlen muss?

    reichen 80€?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Ja, System Builder Versionen von Vista Home Premium kosten um die 80€.
     
  10. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Also für 80 - 90€ bekomme ich VISTA Home Premium

    Bsp.
    http://cgi.ebay.de/Windows-VISTA-HO...286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:15|39:1|240:1318

    Was ist eigendlich der Unterschied zwischen SB und anderen Versionen?
    Auf meinem Rechner funktioniert schon auch Aero, oder? Ich glaube mal gelesen zu haben, das es nicht immer funktionieren soll.

    MfG
     
Thema:

Läuft auf diesen Rechner Windows Vista?

Die Seite wird geladen...

Läuft auf diesen Rechner Windows Vista? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...