Ladekabel für Navi

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von isba, 29.04.2016.

  1. isba

    isba Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Hallo an alle!

    Ich habe mir bei Amazon ein Navi-Gerät gekauft, das dazugehörige Netz-Ladekabel wird jedoch nicht nach Österreich ausgeliefert.
    Nun habe ich gesehen, dass das Ladekabel meines Samsung-Handys passen würde.
    Darf ich das verwenden, oder kann ich damit das Navi beschädigen?

    Danke!
     
  2. #2 xandros, 29.04.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Um welches Gerät geht es genau?

    Nur weil ein Anschluss mechanisch passt, heisst das leider nicht, dass ein Ladekabel eines anderen Gerätes funktionieren muss.
    Die Pinbelegung kann z.B. unterschiedlich sein.

    Sofern es sich um einen normalen USB-Anschluss an dem Gerät handelt (egal welche Version), dann sind andere USB-Ladekabel verwendbar.
     
  3. isba

    isba Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Kannst Du mir bitte erklären, was "Pinbelegung" bedeutet?
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Pinbelegung bedeutet, welche Kabelanschlüsse intern an die kleinen silbernen Anschlüsse (Pins), die du am Kabel siehst, gehen.
     
  5. isba

    isba Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Danke für Eure Antworten!
    Dann lasse ich es doch lieber bleiben, das Handy-Kabel zu verwenden. Wer weiß, was dann passiert! :oops:

    LG, isba
     
  6. #6 xandros, 30.04.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich kann mich nur wiederholen: Um welches Gerät genau geht es?

    Ohne Informationen ist das hier Glaskugelraten. Exakte Aussagen über Verwendbarkeiten sind so nicht machbar.
     
  7. isba

    isba Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Sorry, habe ich vergessen: :rolleyes:

    Das Handy ist ein Samsung Duos und das Navi ein Becker avtive 6 CE LMU.
     
  8. #8 xandros, 30.04.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Beide Geräte haben einen Micro-USB-Anschluss.
    Die Ladegeräte sind untereinander austauschbar.

    Du kannst an beiden auch jedes handelsübliche Universal-Netzladegerät mit USB-Anschluss verwenden und daran dann ein USB - Micro-USB - Kabel anschliessen.
     
  9. isba

    isba Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Super, danke! :)
     
  10. #10 Denise321, 10.05.2016
    Denise321

    Denise321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wie xandros bereits schrieb, kannst du das Ladekabel problemlos verwenden. Allerdings kannst du dir trotzdem ein neues Kabel kaufen, um immer ein Ersatzkabel Zuhause zu haben, bzw. ein Kabel wenn du auf Reisen bist.
     
Thema:

Ladekabel für Navi

Die Seite wird geladen...

Ladekabel für Navi - Ähnliche Themen

  1. JVC Radio Navi nachrüsten?

    JVC Radio Navi nachrüsten?: Hallo Habe im auto einen JVC KW-AVX840 und mich würde es echt interssieren ob es eine möglichkeit gibt auch ohne ein iphone den radio als navi...
  2. Navi softwareproblem...????

    Navi softwareproblem...????: Hi vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Bei meinem Navigationsgerät Medion GoPal E3315 wird nach einiger zeit wenn das gerät im...
  3. Europa Karte auf navie übertragen

    Europa Karte auf navie übertragen: Hallo Leute hoftl. könnt ihr mir hlefen ! mein onkel will nach russland reisen und der brauch eine eu/russland karte für sein vaisystem wäre...
  4. C5-Navi

    C5-Navi: Hallo, ich hätte zwei kurze Fragen zu meinem neuen Nokia C5-Navi. sitz schon den ganzen Vormittag drüber, die Bedienungsanleitung ist ja...
  5. n95 navi software mit kartenmaterial

    n95 navi software mit kartenmaterial: N95 Navigationssoftware hallo ich habe ein n95-1 und mein problem ist dass ich keinen datentarif habe und so viel zu hohe kosten anfallen wenn...