KVM Switch

Diskutiere KVM Switch im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute Ich brächte ein KVM Switch mit DVI Ports und USB anschlüssen, für zwei PCs Es sollte aber eine Funktmaus (Sidewinder X8) verarbeiten...

  1. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Hey Leute
    Ich brächte ein KVM Switch mit DVI Ports und USB anschlüssen, für zwei PCs
    Es sollte aber eine Funktmaus (Sidewinder X8) verarbeiten können
    Kenn jemand da ein gutes switch bis 50€
    LG Seprim
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 29.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Such mal nach Aten als Hersteller bei Amazon. Ich habe schon einige Umschalter ausprobiert, die Aten machen den ausgereiftesten Eindruck. Du wirst es aber trotzdem ausprobieren müssen. Ein Augenmerk kannst du immer auf die Kundenrezensionen bei Amazon richten, da bekommt man einen sehr guten Eindruck von den Problemen (im Idealfall eben nicht ;)) mit dem jeweiligen Gerät.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 01.03.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wichtig ist, welche Auflösung du verwendest. Daraus lässt sich dann auch ein Seitenverhältnis ausrechnen. Dies ist wichtig, denn nicht jeder Switch unterstützt die richtigen Auflösungen
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich direkt auf der Herstellerhomepage zu dem jeweiligen Switch nachgucken. Bei technischen Daten haut sogar Amazon hin und wieder daneben.
     
  7. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    is nur für ein 4:3 Display 1280*1024
    Das können die meisten
     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    KVM Switch Solutions Provider, ATEN

    Schau dir den CS682 an.

    Alles was mit Funk an den Teilen zu tun hat, könnte Probleme machen. Versprechen tue ich nix. ;)
     
  9. #8 xandros, 02.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere eine RDP-Verbindung nicht einfacher?
    Dann benoetigt man keinen KVM-Switch und kann von einem Rechner auf den anderen zugreifen und diesen Steuern.
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe das eher so, dass Seprim zwei Rechner an einen Monitor + Maus + Tastatur hängen mag!?
     
  11. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    genau

    ich hab einen "Stromfressenden" Standrechner und möchte mir ein neues leistungsfähiges Notebook zulegen.
    Und das NB halt auch mit zwei Monitoren betreiben, weil ich mich daran gewöhnt habe
     
  12. #11 xandros, 03.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aha.... Bis hierhin spricht noch nichts gegen eine Remote-Verbindung vom Notebook zum Desktop.
    Notebook mit zweitem Monitor bestuecken und von dort auf den Desktop des Rechners zugreifen......

    Einziger Knackpunkt daran, wenn der PC fuer grafiklastige Spiele genutzt wird. Das wird ueber RDP nur begrenzt und mit Verzoegerungen moeglich sein. Und nur das wuerde den Einsatz eines KVM fuer Sinnvoll in dieser Konstellation erklaeren....
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich das richtig verstanden, dass bei der Remote- Verbindung der "Chef- PC" immer auch laufen muss, wenn ich den andern ansteuern mag!? Allein das wäre für mich schon ein Totschlagargument gegen diese Lösung.
     
  14. #13 xandros, 04.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mal ehrlich: Wenn du hauptsaechlich am Notebook mit zwei Monitoren arbeitest und dann mal fuer ein paar Dinge auf den PC zugreifen willst.... schaltest du dann das Notebook ab?
    Ganz nebenbei: Genau dieses Verfahren wird bei Terminalservern fuer die Terminals verwendet. Und da laeuft der Server sowie die Clients ebenfalls permanent.
    Genau dieses Verfahren wird fuer Fernwartungen verwendet und da laeuft Host und Client ebenfalls zur gleichen Zeit.
    Genau dieses Verfahren wird ebenfalls verwendet, wenn man anstatt einer KVM zu verbauen oder sich zu dem jeweiligen Rechner zu begeben den Desktop des "entfernten" Rechners auf den eigenen Arbeitsplatzbildschirm holt.

    Dein Totschlagargument ist also nur dann ein Argument, wenn man die Sitzung dauerhaft daheim aufrechterhalten will. Nur dann waere am PC ein Doppelmonitor wohl die geistreichere Loesung und das Notebook nur bei Bedarf hinzuschalten.....
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ob die Konstellation zutrifft, die du genannt hast und ob dein Beispiel (das sicher genau dort und für seinen Anwendungszweck sinnvoll ist) für ihn sinnvoll ist, kann nur Seprim entscheiden. Er hat jetzt ja reichlich Argumente für beide Lösungen.
     
  17. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Eingendlich will ich den Energieschlucker ja aus haben und nur mit dem Notebook arbeiten
    deshalb wäre das mit der RDP ein wenig unsinnig
     
Thema: KVM Switch
Die Seite wird geladen...

KVM Switch - Ähnliche Themen

  1. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  2. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  3. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  4. Power Switch und Power LED am Mainboard

    Power Switch und Power LED am Mainboard: Guten Tag, ich habe mir kürzlich einen neuen Arbeitsplatz-Rechner zusammen gestellt. Da dieser aber unter einem Schreibtisch steht, muss ich immer...
  5. Switch

    Switch: Hallo ich habe 2 PC´s und dann 2 Tastaturen und 2 Mäuse auf dem (leider zu wenig Platz) Tisch. Einer läuft mit Vista der andere Win7. Wie...