Kurrioses Problem mit Windows 7

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von rommelson, 30.05.2013.

  1. #1 rommelson, 30.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin ganz neu hier und habe folgendes Problem.

    Ich besitze einen Acer Aspire x3300 mit folgenden technischen Details:
    Windows 7 64bit
    AMD Phenom II X$ 925 quad-core
    6GB DDR 3
    1TB
    GT220 1024MB NVIDIA

    Ich habe das Sytem eben neu aufgesetzt und alle nötigen aktuellen Treiber installiert.
    Trtozdem bleibt Windows in unregelmäßigen Abständen bei der kleinsten Anforderung, wie z.B. ein Rechtsklick auf den Desktop, hängen. Bei Fenstern ist das Ergebnis oft: Keine Rückmeldung.
    Ich habe bereits den Arbeitsspeicher, die Grafikkarte, den Prozessor und die Festplatte auf Hardwarefehler untersucht. Alle Untersuchungen fanden keinen Fehler.
    Betrachte ich die Daten im TaskManager zeigt sich auch während des Hängenbleibens lediglich eine CPU Auslastung von 1% und eine Nutzung des Physikalischen Speichers von 36%. Trotzdem braucht das System sehr lange um meinen Befehl auszuführen.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Danke im Vorraus

    rommelson
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Hast du auch in die Ereignisanzeige geschaut?
     
  4. #3 rommelson, 30.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Da fällt mir doeser Eintrag auf:

    - System

    - Provider

    [ Name] nvstor64

    - EventID 3

    [ Qualifiers] 49374

    Level 2

    Task 0

    Keywords 0x80000000000000

    - TimeCreated

    [ SystemTime] 2013-05-30T10:36:46.268400000Z

    EventRecordID 8081

    Channel System

    Computer Chris

    Security


    - EventData

    \Device\RaidPort0
    WDC WD10EADS-00M2B0
    01.0
    WD-WCAV53949899
    0
    0000000005002800000000000300DEC0000000000000000000000000000000000000000000000000


    --------------------------------------------------------------------------------

    Binäre Daten:


    In Wörtern

    0000: 00000000 00280005 00000000 C0DE0003
    0008: 00000000 00000000 00000000 00000000
    0010: 00000000 00000000


    In Bytes

    0000: 00 00 00 00 05 00 28 00 ......(.
    0008: 00 00 00 00 03 00 DE C0 ......ÞÀ
    0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
     
  5. #4 rommelson, 30.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    oder in xml:
    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
    <Provider Name="nvstor64" />
    <EventID Qualifiers="49374">3</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2013-05-30T10:36:46.268400000Z" />
    <EventRecordID>8081</EventRecordID>
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Chris</Computer>
    <Security />
    </System>
    - <EventData>
    <Data>\Device\RaidPort0</Data>
    <Data>WDC WD10EADS-00M2B0</Data>
    <Data>01.0</Data>
    <Data>WD-WCAV53949899</Data>
    <Data>0</Data>
    <Binary>0000000005002800000000000300DEC0000000000000000000000000000000000000000000000000</Binary>
    </EventData>
    </Event>
     
  6. #5 xandros, 30.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    nvstor64 ist Teil des NForce-Chipsatztreiberpaketes fuer das Mainboard und betrifft speziell die Schnittstellen fuer Massenspeichergeraete (mit und ohne RAID), was ja auch am Eintrag "\Device\RaidPort0" bzw. der Angabe der HDD zu erkennen ist.

    Gleiches Betriebssystem wie mit dem Geraet ausgeliefert wurde?
    Woher stammen die verwendeten Treiber?
     
  7. #6 rommelson, 30.05.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    das betriebssystem war vorher windows 7 home premium 64bit.
    ich habe jetzt windows 7 professional drauf.

    die treiber habe ich vom treiber support von acer außer der grafikkartentreiber, den habe ich von der nvdidia seite direkt geladen.

    das neu installierte windows 7 professional ist auch 64 bit
     
  8. #7 xandros, 30.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Treiber von Acer verwenden. Die Geraete benutzen OEM-Karten (wenn sie nicht ausgetauscht wurden), die ausschliesslich vom Geraetehersteller supportet und mit Treibern versorgt werden.
    Bei selbst eingebauten Karten -> beim Kartenhersteller nachsehen, welcher Treiber zu verwenden ist. NVidia weiss nicht was die Kartenhersteller mit den Chips veranstalten und ob angepasste Treiber notwendig sind.

    Hat nichts mit dem Problem zu tun: Gibt es dafuer einen besonderen Grund? Z.B. Funktionen, die im Home Premium nicht enthalten sind und zwingend benoetigt werden? In der Regel reicht Home Premium absolut aus.


    Entferne nochmal den Chipsatztreiber vom Rechner und installiere ihn neu. Moeglicherweise ist eine der DLLs beschaedigt und verursacht deshalb den Fehler.
    Wenn der Treiber fuer einen Hostadapter nicht korrekt arbeitet und Verzoegerungen beim Zugriff auf das Laufwerk verursacht, dann muss natuerlich auch Windows bei jeder Aktion warten, bis die Daten ueber den Hostadapter vom Laufwerk geholt wurden.
     
  9. #8 rommelson, 30.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    alles klar vielen dank für die hilfe das werde ich direkt mal ausprobieren :).
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 rommelson, 31.05.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    das problem bleibt trotz neu installierter acer treiber bestehen... :(
     
  12. #10 rommelson, 01.06.2013
    rommelson

    rommelson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich habe den PC jetzt nochmal neu aufgesetzt mit Windows Hoome Premium 64bit so wie er ausgeliefert wurde. Alle Treiber die ich installiert habe kamen von der Acer Seite. Die erste halbe Stunde lief er stabil und schnell doch dann fingen wieder die Freezes an.
    Außerdem hat der PC manchmal beim booten einen Tick. Mein PC braucht lange zum hochfahren. Zuerst wird etwa eine Minute dazu benötigt, nach dem BIOS screen den Windows wird gestartet Text anzuzeigen. Nach 5 weiteren Minuten kommen dann die Farben angeflogen. Dann vergehen nochmal 5 Minuten und der screen wird schwarz. In dieser Zeit rastet der Lüfter meines PCs völlig aus. Nach weiteren 5 Minuten erscheint dann die Maus auf dem screen. Der Hintergrund bleibt weiterhin schwarz. Dann nochmal ein paar Minuten warten: Der einlogg screen kommt. Wenn ich dann Windows gestartet hab, ist die optische Anpassung verändert worden. Die Task-Leiste ist nicht mehr Transparent so wie ich das vorher eingestellt hatte, sondern im alten Windows Design. Es erscheint ein Pop-Up, welches sagt, dass die verbindung zu einem windows dienst nicht hergestellt werden konnte.
    Dieser lang andauernde Boot Prozess kommt aber nur bei ungefähr jedem dritten Hochfahren vor. Ich bin ratlos.
     
Thema: Kurrioses Problem mit Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nvstor64 windows 7

    ,
  2. nvstor64

    ,
  3. acer aspire x3300 gt220 probleme

Die Seite wird geladen...

Kurrioses Problem mit Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...