Kühllösung für 3870x2> HIS

Diskutiere Kühllösung für 3870x2> HIS im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, wenn es so was gibt, dann würde ich gerne irgend eine gute Kühllösung für miene 3870x2 haben.. egal ob wasser stickstoff^^, oda luft..!!...

  1. #1 XxXPC-FreakXxX, 09.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hi, wenn es so was gibt, dann würde ich gerne irgend eine gute Kühllösung für miene 3870x2 haben..
    egal ob wasser stickstoff^^, oda luft..!!
    sollte nicht zu teuer sein..
    schlagt was vor, dann kann ich euch sagen wie viel ich ausgeben weill, weil ich garkeine anung habe was so was kostet!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Soweit ich weiss, gibt es gar keine alternative Luftkühlung für eine HD 3870x². Aber du könntest mal bessen ob zwei von denen hier passen.
    (Weil du sagtest es solle möglichst billig sein empfehle ich auf jeden Fall eine Lukü, wenn du noch keine Wakü hast.)
     
  4. #3 XxXPC-FreakXxX, 09.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber da steht ja net ma was von 3870..
    ich könnte mir vorstellen, wenn man 2 ma en lüfter von ner 3870 nimmt, dann is es jw ei eine inzelne..!

    is es ja auch, nur halt 2 in 1..
    un nich 1 in 1..
    weist du wi ich mein?!

    wenn ich mich da aus kennen würde, un wüsste was gut is, dann könnte ich slbst ma schaun..
    aber ich scuh jez ma raus, welche auf die 3870 passen, un ob die gut sin, könnt hr mir ja sagen!
     
  5. Keper

    Keper Guest

    So hier hab ich mal was für dich. Dieser Lüfter passt auf jeden fall auf eine HD3870 guckst du hier und ist noch nicht mal so teuer bzw runtergesetzt. Du müsstest jetzt nur einmal die Abstände von GPU1 zu GPU2 messen um zu sehen, ob der lüfter vom Platz her passt.
     
  6. #5 XxXPC-FreakXxX, 09.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hmm soweit s gut, aber kann man des auch so machen, dass ich auf der einen seite den standart llasse, und oben drauf als auserhalb von der gk den kühler montiere?
    oder gibt des dann en kurzen?

    wer nich ewis wo ich mein, für die stelle ich gleich noch en pic rein!

    weil dann wir ddie ja von ben gekühlt zusätzlich, un dass düfte es ja auch um einiges kühler werden oda nicht?!

    [​IMG]
    des silberne kreuz mein ich!!
    da die lüfter drauf!

    MFg
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem silbernen Kreuz sind bereits die Boxed installiert :D Aber wenn du es schoaffst, sie iwie zu befestigen, dann kannst du sicher auf der einen Seite eien 2. oder 3.? Lüfert befestigen :D Dürfte mit >>> DIESEM <<< allerdings nicht nötig sein. Dazu noch diese Turbo Module und du hast einen der effizientesten und billigsten VGA Kühler. Oder auch >>> DIESEN <<<.
     
  8. #7 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    oh, aber den dann halt 2 mal?!
    pastt des?!

    weil es ja ne 2 kern PU ist

    EDIT, aber die garantie geht o0ch verloren oder nicht?!
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    naja dann hat sich des mit nem neuen kühler eh erledigt!
    dann warte ich liber auf hilfe nem andren forum..!

    oda wis einer hier, wie ich den lüfter hoch drehn kann, damit die temps sinken?!

    ich hab da so en programm, weis aber nich wie des heist!

    des thema is irgendwo in hardware probeme!
    ich finds aber nich ehr
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Geht das mit speedfan? Bin mir da nicht sicher.
    Im ATI control center kannst du auch mal schaun oder vielleicht geht’s auch mit http://www.chip.de/downloads/ATITool-0.26_13012616.html
    Irgenwo hab ich das zumindest schon mal gesehn^^

    edit:
    Achja, falls du doch etwas mehr ausgeben willst (WaKÜ), da gibt’s passende 3870 X2 kühler.

    edit2:
    falsl du vista hast, schau hier http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/atitool/
    da gibts ne beta version
     
  12. #11 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkartenkühler
    des is der lionkk...
    akn kein hyperlink einfügenn.. geht grad bei mir nicht^^

    da hb ich ihn wieder gefunden..
    mein pro is aber, der zeigt alles korrekt an, nur des mit der lüfter geschindigkeit fehlt!!
    wo ich die rmp zahl einstllen kann!
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Der angegebene Kühler von Psytis passt doch auf die HD3870 X2, wo ist dann das Problem?
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich bin mir da nicht so sicher ob da 2 nebeneinander drauf passen.
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Aber der Link, den du gepostet hast zeigt doch den Lüfter auf einer HD3870 X2, oder? :D Dann MUSS es ja auch passen!!! :D
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Der eine Link zeigt eine GeCube graka mit anderen kühlern. Ob man solche kühler auch einzeln bekommt weiss ich nicht.
    Ob die anderen kühler auch so angeordnet draufpassen muss man mal ausprobieren.
     
  17. #16 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber da dei garantie dann ja wegfällt, nat es sich erldeigt.
    nein ich habe kein vist ich habe XP!!
    aber innem post hier oben, habe ich den link gepostet, wo es mit dem prog steht!

    kennst sich einer mit dem prg aus?!
    Mfg
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir jetzt nur den einen screenshot von dem programm angesehn, da sieht das nicht so aus als ob du was an der Kühlerdrehzahl ändern kannst.
    Aber in dem thread wird eh schon genau erklärt welche kühler auf eine 3870 X2 passen.

    Btw auch mit änderungen am Graka bios verlierst du die garantie. Es ist halt nicht gleich zu sehen dass da was geändert hast.
     
  19. #18 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    achso echt,d ann verliere ich auch die garantie?
    nur weil ich die lüfter drezahl einstelle?!
    woran merken die des denn, ob ich da was änder?!

    MfG
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    die können das Bios natürlich auch auslesen.
    aber wie gesagt, ich glaub mit dem tool kommst du eh nicht an die lüfterdrehzahl rann.
     
  22. #20 XxXPC-FreakXxX, 10.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    aso..
    naja dan hat es sich erledigt..
    kann ge closed werden..
    THX FÜR DIE MÜHE!!!

    ----close----

    MfG
     
Thema: Kühllösung für 3870x2> HIS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3870 x2 kühler

    ,
  2. grafikkartenkühler hd3870x2

    ,
  3. 3870x2 grafikkartenlüfter

Die Seite wird geladen...

Kühllösung für 3870x2> HIS - Ähnliche Themen

  1. HIS Radeon HD 6800 - Lüfter dreht nicht richtig

    HIS Radeon HD 6800 - Lüfter dreht nicht richtig: Hallo, ich habe eine HIS ATI Radeon HD 6800 und bis gestern lief sie eigentlich auch ganz geschmeidig. Aber plötzlich hat der Lüfter angefangen...
  2. HIS AMD Radeon 9550 x1050 Geht nicht.

    HIS AMD Radeon 9550 x1050 Geht nicht.: Hallo :) Leider muss ich momentan noch an einer äleren Kiste sitzen und hier geht die Grafikkarte nicht. Im Gerätemenager meint sie : Dieses...
  3. his hd4670 iceq

    his hd4670 iceq: hallo zusammen, hab mich überwunden meinem alten agp board ne neue graka zu spenden, und hab nun einige probleme damit... p4p-800 vms board...
  4. his iceq hd5770

    his iceq hd5770: hey leute brauch ma schnell hilfe, hab da n angebot bei ebay gesehn, die karte für 100€ unbenutzt, der typ meint nur, dass er die mal zum testen...
  5. HD 3870x2 Props

    HD 3870x2 Props: Hallo Habe heute von einem freund Übergangs weise eine Gecube HD3870x2 bekommen die Karte war noch original verpackt und war noch nicht in...