Konfigurationsfehler= Fehler 0162 StandardKonfiguration wird verwendet

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von agi, 22.12.2006.

  1. agi

    agi Guest

    Hallo erstmal,

    Hoffe Sie können nir Helfen.

    Also:

    Wenn ich meinen Pc Hochfahren will, dann tut er das seid heute nicht wie sonst.

    Er zeigt mir an " IBM ThinkCentre Intel Pentium... Die Marke des Pc´s halt.
    Dann sagt der mir das der Pc nicht Hochgefahren werden kann, weil:

    Fehler 0162 Konfigurationsfehler- Standardkonfiguration wird verwendet
    Davor piept der Pc laut 2 mal.
    Nun habe ich die möglichkeit F1 zu drücken für "Hilfe" was mir leider auch nicht weiter hilft und F2 zu drücken um den Pc normal hoch fahren zu lassen.

    Sowas hatte ich noch nie und ich habe keine Ahnung von Computern.

    Ich hoffe Sie können mir weiter helfen.

    Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. agi

    agi Guest

    Kann mir keiner Helfen.

    Vielleicht helfen euch diese Informationen.

    Wenn ich den Pc Hochfahre zeigt mir der bildschirm folgendes:

    Pheonix FirstBIOS(tm) Desktop ProVersion 2.0 for IBM ThinkCentre.
    Copyright 1985- 2003 Pheonix Technologie Ltd.
    (C) COPYRIGHT UBM CORPORATION 1981- 2003
    All Rights Reserved.

    CPU= Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 2.80 GHz
    639K System- RAM Durchlaufen
    510M Erweiterter RAM durchlaufen
    512K Cache SRAM durchlaufen

    System- BIOS kopiert
    Video- BIOS kopert

    Festplatte 0: WDL WD 400BB- 23DEA 0
    ATAPI-CD-ROM: TSSTcorpCD/DVDWST- H552B
    ATAPI-CD-ROM: PHILIPS CW2412A
    Maus ist initialisiert

    FEHLER
    0162: Konfigurationsfehler- Standardkonfiguration wird verwendet.

    Drücken Sie <F1> für Setup, <F2> zum Fortsetzen
    *Fehler in Startsequenz, falls keine Auswahl getroffen wird.


    ICH VERSTEHE NUR BAHNHOF BITTE HELFEN SIE MIR

    gruß aus

    HH
     
  4. #3 Ostseesand, 22.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    diese generation von notebooks ist hier wohl nicht zu sehr verbreitet im forum.
    schau doch mal hier vorbei und stelle die frage nocheinmal.
     
  5. agi

    agi Guest


    Danke für deine Antwort.

    Das problem ist das ich kein notebook!!! habe sondern ein ganz einfach vergammelten Pc( Sorry für die Karftausdrücke).

    Wie kommst du darauf das ich ein notebook habe?

    Komisch das niemand das gleiche problem hat wie ich???

    Ich bin verzweifelt! ?( ;( :(
     
  6. #5 Ostseesand, 23.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sorry hatte ibm thinkpad gelesen....
    hatte die tage mehrere anfragen wegen diesen thinkpad.

    mach sonst mal ein biosreset.
    anleitung gibt es hier

    kommst du ins biossetup?
    dann speichere es mal ab.
    wie ist deine systemzeit? geht die richtig?
    wenn nicht kann die batterie vom board leer sein.
     
  7. agi

    agi Guest

    Hallo,

    Danke für deine Hilfe.

    Bevor ich auf dich höre :D muss ich wissen was ein biosreset ist und was das an meinem Pc ändert. Sorry für die alberne frage aber ich habe echt NULL Ahnung von so etwas und will keinen größeren schaden anrichten :D

    Habe einige Definitionen gelesen aber blicke nicht durch leider.

    Ein BIOS Setup ist doch wie ich vorher geschrieben habe, <F1> =


    Drücken Sie <F1> für Setup.

    Meinst du das Biossetup.
    Dort komme ich rein weiß aber nicht was ich daran ändern soll.

    werde es speichern wie du es mir empfohlen hast.
    Gucke mal jetzt nach ob die Zeit stimmt.

    Vielen Dank nochmal

    Gruß
     
  8. agi

    agi Guest

    Also Vielleicht kommen wir meinem problem etwas näher!

    Ich habe die Systemzeit mit der NTV Uhr im Fernsehen verglichen und festgestellt das es nur eine differenz umdie ca. 1 minute gibt. Ist das schlimm oder weniger Schlimm?

    Wenn ich <F1> Für das Setup drücke komme ich in das IBM Setup- Programm. Dort kann ich zwischen verchiedene Menü punkte wählen wie:

    Haupt- Geräte Start Erweitert Sicherheit Beenden

    Ich habe ein problem beim Start, also bin ich in Menüpunkt Start gegangen.

    Dort steht:

    >Startsequenz

    Status NUM-Taste: Ein
    Tastaturgeschwindigkeit: Schnell
    Disketenloser Betrieb: Deaktiviert
    Tastaturloser Betrieb: Deaktiviert
    Selbsttest beim Einschalten: Schnell
    Bildschirmlogo: Aktiviert
    Optionstastanzeige: Aktiviert
    Anzeige für die Optiostaste:( Oder so, kann
    Schrift nicht mehr lesen!) Aktiviert
    Startgerätemenüaufforderung( Oder so; Schrift schlecht): Aktiviert
    Virenprüfung: Deaktiviert

    Mein problem ist ja wie folgt:

    Fehler 0162:
    Fehler in der Startsequenz

    Da mir ein fehler in der Startsequenz angzeigt wird, bin ich auf Startseqeuenz gegangen Siese oben IBM Setup Programm.


    Dort steht folgendes:

    Startsequenz

    Primäre Startsequenz:
    Erstes Startgerät: ( Auswechselbar)
    Zweites Startgerät: (Festplatte 0)
    Drittes Startgerät: (CD/DVD- ROM)
    Viertes Startgerät: (Netzwerk)

    Automatische Startsequenz: (Aktiviert)
    Erstes Startgerät: ( Netzwerk)
    Zweites Startgerät: (Festplatte 0)
    Drittes Startgerät: (Deaktiviert)
    Viertes Startgerät) (Deaktiviert)

    Fehler in der Startsequenz*: ( Deaktiviert)

    >Auswechselbare Geräte:

    * was hat das zu bedeuten= Fehler inder Startsequenz Deaktiviert.
    Das hat ja was mit meinen prob zu tun, denn beom hochfahren sagt der mir jadas ein Fehler in der Startsequenz liegt.

    Wenn ich dann auf Fehler in der Startsequenz gehe steht da:


    Fehler in der Startsequenz

    Spezielle Hilfsposition:

    Wählen Sie "Deaktivieren", wenn Setup beim Auftretten eines POST- Fehlers gestartet werden soll.
    Wählen Sie eine andere Option, um Setup zu umgehen, und beim Auftretten eines POST-Fehlers eine andere Startsequenz zu verwenden. Setup kann trotzdem mit der F1- Taste aufgerufen werden.


    Sind wir dem problem ewas näher gekommen???

    Was sind meine nächsten Schritte??


    Gruß aus HH
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Ostseesand, 23.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die zeit ist ok.
    manchmal wenn das bios abstürzt oder zurückgesetzt wird, dann ist die zeit und datum von zb 1.1.1998 usw....

    fehler in der startsequenz heisst das er bei aktiviert dann ins bios geht wenn ein fehler auftritt.

    ich denke mal deine festplatte wird nicht richtig erkannt.
    bzw von dieser kann nicht gestartet werden.

    gibt es eine option im bios das du die optimalen einstellungen auswählen kannst? oder standart. ? sowas wie default settings.

    hast du eine recovery cd oder eine richtige xp cd ?
    eine diskette oder cd hast du nicht im laufwerk beim starten, oder?

    hast du eine knoppix cd zur hand?
    sonst kannst du mal von dieser booten und auf deine festplatte zugreifen, so könnte man sehen ob deine hardware ok ist.
     
  11. agi

    agi Guest

    Jetzt versteh ich endgültig NIX mehr.

    Tatsächlich hatte ich eine gebrante CD im CD- Rom Laufwerk, die nahm ich raus und startete wieder neu um nochmal ins BIOS Setup zu kommen um, wie du gesagt hattest nach einer Optimalen einstllung zu suchen= default settings und was passiert die Fehlermeldung erscheint nicht mehr.

    Mein Pc fährt zwar immernoch nicht 100 % wie früher hoch doch die Fehlmeldung und das Piepen kommt nicht mehr.

    Das kann doch nicht an einer CD im Laufwerk liegen oder?

    Die Cd´s= recovery cd, xp cd... die du angesprochen hattest habe ich alle nicht da pc gebraucht gekauft wurden ist.

    Ich freue mich und zugleich bin ich immer noch skeptisch ob der fehler wegen einer cd im laufwerk weg ist...

    Brauche ich die cd´s um zu Booten um auf meine Festplatte zuzugreifen?


    Du bist mir echt ne riesen hilfe, ech Danke

    Gruß aus
    HH
     
Thema: Konfigurationsfehler= Fehler 0162 StandardKonfiguration wird verwendet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 0162 konfigurationsfehler

    ,
  2. fehler 0162 konfigurationsfehler- standardkonfiguration wird verwendet

    ,
  3. fehler 0162

    ,
  4. error 0162,
  5. ibm setup programm,
  6. bios error 0162,
  7. error 0162 lenovo,
  8. bios fehler 0162,
  9. fehler 0162 konfigurationsfehler,
  10. fehler in startsequenz,
  11. konfigurationsfehler 0162,
  12. fehler in der startsequenz,
  13. bios fehler 162,
  14. fehler in startsequenz falls keine auswahl getroffen wird,
  15. fehler 0662,
  16. Fehlerin der Startsequenz,
  17. 0162 konfigurationsfehler – standard konfiguration wird verwendet,
  18. IBM Fehler in der Startsequenz,
  19. fehler 0162 lenovo,
  20. lenovo error 0162,
  21. 162 konfigurationsfehler,
  22. LEnovo fehler 0162,
  23. lenovo error 0162 fehler,
  24. disketenloser,
  25. error 162 lenovo
Die Seite wird geladen...

Konfigurationsfehler= Fehler 0162 StandardKonfiguration wird verwendet - Ähnliche Themen

  1. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  2. Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler

    Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler: Hallo, vor ca. einem Jahr hab ich ein neues Lenovo Ideapad G700 bekommen, in welchem eine gt 720m verbaut ist. Ich hatte damals alle Treiber,...
  3. CryEngine First Time Login Fehler?

    CryEngine First Time Login Fehler?: Hallo, habe mir heute die CryEngine 3.5.8 SDK geholt und wollte mich anmelden. Es ging aber nicht. Dort steht das ich ein falsches Passwort oder...
  4. Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream

    Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream: Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream Hallo zusammen! Ich habe seit einiger Zeit ein Problem beim Aufruf der GMX Seite. Ich kann die...
  5. Waths-app fehler

    Waths-app fehler: hallo zusammen, möchte für eine Bekannte das Handy einrichten und von play store apps runterladen hab soweit Internet eingerichtet und wenn ich...