Komplettchek PC

Diskutiere Komplettchek PC im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte meinen gesamten PC mal komplett prüfen, weil ich gelegendlich schwerwiegende Probleme habe. z.B startet der Rechner machmal...

  1. #1 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Hallo,

    ich möchte meinen gesamten PC mal komplett prüfen, weil ich gelegendlich schwerwiegende Probleme habe. z.B startet der Rechner machmal einfach neu - so aus dem nichts heraus.
    Also, ich suche Software mit der ich möglichst viele Bauteile überprüfen kann, also stabilität und ob sie ohne fehler funktioniert.
    Überprüfen möcht ich:
    - Arbeitsspeicher (1024MB Corsair XMS)
    - Prozessor Athlon 64 3800+)
    - Grafikkarte (Geforce 7800GTX 256MB)
    - Mainboard (MSI K8n Neo4 Platinum)
    - Festplatte (Seagate 200GB S-ATA)

    es wäre schön wenn mir jemand helfen kann
    DANKE
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!


    Zu dem Neustartproblem schlage ich folgendes vor:


    1. poste mal bitte Dein Betriebsystem (incl. Servicepacks)
    2. Geh mal ins Bios und poste die dort angezeigten Spannungen und Temperaturen (bei XP suche den PC Health Status)
    3. RAM Test mit MEMtest -> mind. 4 Stunden laufen lassen
    4. Mache mal ein hijackthis www.hijackthis.de und poste das File hier




    Grüße
     
  4. #3 TheDARk, 13.04.2006
    TheDARk

    TheDARk Guest

    Hallo,
    also ich habe WinXp Prof mit Sp2
    Die Spannungen im Bios nach einem Neustart sind normal, ich habe den PC von meinen Vater als Vergleich.
    MemTest lasse ich gerade laufen
    ich weiß nicht ob sich hijackthis loihnt, weil ich mit meinen PC nicht ins I-Net gehe.

    Danke + Gruß
     
  5. #4 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Liegen die Spannungen in diesem Berecih:

    Grenzwerte der Spannungsquellen
    Toleranz Minimal Spannung Maximal
    +/- 5% +11,4V +12V +12,6V
    +/- 5% +4,75V +5V +5,25V
    +/- 4% +3,17V +3,3V +3,43V
    +/- 10% -5,5V -5V -4,5V
    +/- 10% -13,2V -12V -10,8V
    +/- 5% +4,75V +5V SB +5,25V




    Du solltest die Einzelwerte genau überprüfen!




    Grüße
     
  6. #5 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Ja die Spannunge liegen deutlich im Toleranzbereich

    Was ich noch vergessen habe:
    Der Stand-By Modus funktioniert nicht, bzw der rechner Wacht nicht mehr auf (Monitor bleibt schwarz, das ist aber schon von Anfang an, war auch beim alten WinME

    Gruß
     
  7. #6 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Das Wake up Problem hatte ich auch schon!


    Bei mir lag es am Board
    Nach dem Tausch ging diese Funktion wieder
    --> war damals eine schöne Sucherei bis ich dem Fehler auf die Schliche kam!



    Grüße
     
  8. #7 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    können auch die anderen Probleme am Board liegen?

    Gruß
     
  9. #8 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Möglich ist alles!

    Es könnte durchaus sein..........

    Meine Vermutung ist das Netzteil (Wärmeproblem) oder das Board


    Ein Netzteiltausch könnte uns hier weiterbringen
    Kannst Du es mal tauschen, bzw. eins ausleihen zum Tausch



    Grüße
     
  10. #9 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Also ich kann es Probieren
    Das wird aber eine ganze Weile dauern
    das mit dem Stand-by könnte ich ja dann gleich probieren,
    aber leider stürtzt Windows nicht auf Kommando ab(du weißt was Ich meine?)

    Aber DANKE trotzdem
     
  11. #10 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Ich bleibe hier vor Ort!



    Lasse Dir Zeit! :D



    Grüße
     
  12. #11 TheDARk, 13.04.2006
    TheDARk

    TheDARk Guest

    Mal noch ein neues Info für die Gedanken:
    Machmal bleibt Windows auch einfach stehen, geht nix mehr
    Da hilft nur noch der Reset Knopf
     
  13. #12 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dieser Fehler spricht für die Grafikkarte
    80%
    Mache mal ein Treiberupdate


    die anderen 20% fallen auf Board und Netzteil!



    Grüße
     
  14. #13 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    @ TheDARk


    Melde Dich doch hier an

    1. kann ich dann sehen wenn Du online bist und
    2. Kannst Du an unserem Gewinnspiel teilnehmen


    Klicke mal oben auf den Link "Gewinnspiel ................"




    Grüße
     
  15. #14 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Kann das einfach neustarten von Windows auch an der GraKa liegen?

    Gruß
    ich schau mal ob ich mich anmelde
    ich denk schon
     
  16. #15 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Der Neustart wegen der Grafikkarte...?

    Ein solcher Fehler ist mir noch nicht untergekommen
    Es wäre möglich wenn die Karte als BUS Teilnehmer mal kurz ausfallenwürde. Dann müsste sie aber beim Neustart erkannt werden und das würde Dir angezeigt.

    Kam dies schon vor?



    Grüße
     
  17. #16 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Nein das kam noch nicht vor,
    daher denke ich mal das die GraKa funzt
    und das der neustart und das Stehenbleiben eine Ursache haben
    Mein Freund zockt grade Quake 4 mitmeinem Netzteil --> bisher keine Probs

    Gruß
     
  18. #17 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Warten wir mal ab!

    Hast Du mal SEIN Netzteil in DEINEN PC eingebaut?




    Grüße
     
  19. #18 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Da muss ich ihn mal noch übereden
    Ich schaff das schon

    Gruß
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 K@rsten, 13.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    Um einen Fehler zu lokalisieren baut man NIEMALS ein vermutlich defektes Teil in ein funtionierendes System ein

    Man baut immer funktionierende Teile in ein defektes System ein



    Grüße
     
  22. #20 TheDARK, 13.04.2006
    TheDARK

    TheDARK Guest

    Normalerweise mach ich das ja auch so, aber du hättest mal den Kabelsalat im PC von meinen Freund sehen sollen, das ein ganzes Stück arbeit, und das wieder bei mir einzubauen war auch nicht leicht
    So ich kann jtzt auf Fehlersuche Gehen, denn ich habe jetzt das auf jeden fall Funtionierende Netzteil von meinen Freund
    Weder sein noch mein Rechner machen Aufstände, aber bei meinen Rechner war das Auch nur alle Paar Tage --> nervt Trotzdem

    Mal ne ganz simple Frage:
    Können die ganzen Probleme nicht auch durch das Windows entstehen?
    Es läge also kein Hardwarefehler Vor?

    Gruß
     
Thema:

Komplettchek PC

Die Seite wird geladen...

Komplettchek PC - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung