Kompatible Grafikkarte?

Diskutiere Kompatible Grafikkarte? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Meine alte Grafikkarte (ATI Radeon HD 3650) funktioniert nicht mehr richtig und bringt meinen PC ständig zum Abstürzen. Wenn ich Microsoft den...

  1. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Meine alte Grafikkarte (ATI Radeon HD 3650) funktioniert nicht mehr richtig und bringt meinen PC ständig zum Abstürzen.
    Wenn ich Microsoft den Fehlerbericht sende, sagen die mir, dass die Grafikkarte nicht mit DirectX9.0c kompetibel ist.
    Jetzt möchte ich mir eine neue Grafikkarte kaufen, möchte aber nicht Gefahr laufen, dass sie mit meinem Rechner nicht funktioniert und ich auch noch andere Teile ausbessern muss.

    Deshalb hier ein paar Daten zu meinem PC:

    Windows XP Home (32bit)
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
    Core Processor 3800+
    2.01 GHz, 3,50 GB RAM

    (Ich weiß nicht, ob das reicht, sonst noch mal nachfragen und am besten dazusagen, wo ich weitere Daten finden kann.)


    Wäre sehr hilfreich, wenn mir jemand eine Grafikkarte empfehlen kann (Preisbereich am besten max. 100€)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Jetzt muss ich nur noch hoffen, dass meine Eltern mir das erlauben :D
    Hab grad erst meinen Subwoofer überhitzt, die denken bestimmt nicht, dass die Grafikkarte bei mir lange hält ;)
     
  5. #4 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Na dann viel Glück
     
  6. #5 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Fehlermeldungen der Abstuertze (bzw. die Stop-Fehlercodes) waeren schon interessant.
    Vielleicht ist es nicht die Hardware selbst, sondern nur ein falscher Treiber.....
     
  7. #6 Keke, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ok!

    ... ich lese zwar beinahe jeden Fred hier, aber in manchen Faellen bekomme ich die Verbindung von einem zum anderen Problem dann doch nicht mit.....
     
  9. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hätte mich jetzt auch gewundert, wenn du das noch gewusst hättest, darum hab ich das jetzt auch in meinem letzten beitrag verlinkt ;)
     
  10. #9 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... jepp! Eben wurde es wieder hell hier!
    In dem Fred weist der Fehlercode auf einen Konflikt zwischen Treiber und Hardware hin, der laut MS meist bei defekter Hardware ausgespuckt wird....


    Kurze Nebenfrage> Wurde das System oder die Grafikkarte mal uebertaktet? (Koennte durchaus sein, dass bei einer solchen Aktion eine falsche Einstellung zum Versagen der Hardware gefuehrt hat. Mir ist im normalen Betrieb in den letzten 25 Jahren noch keine Grafikkarte abgeraucht.... allerdings sollte man ja auch Produktionsfehler nicht ganz ausschliessen...)

    Hoffentlich klappt es mit der Freigabe fuer die neue Karte! Viel Erfolg!
     
  11. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    nein habe ihn nicht übertaktet, ahbe den pc aber von einem arbeitskollegen von meinem vater bekommen, nachdem mein alter pc etwa einen monat nach garantieverfall total im eimer war, weiß nicht ob der sowas gemacht hat.

    p.s.: das ist total schwierig hier zu schreiben, mein pc ist heute schon im zweistelligen bereich abgestürzt...
     
  12. #11 weltbesiedler, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ups. Das alles wegen der Grafikkarte. Woher seit ihr euch so sicher das es an der liegt?

    Ah da wurde ja ein Link gepostet :D

    0x000000EA Ich hab diese Hexadezimalzahl mal in eine gewöhnliche Dezimalzahl übersetzen lassen (bin gerade dabei C zu lernen :D)

    Bei mir hat diese Adresse den Wert 234. Ich weis nicht ob das hier irgendwem was sagt :D
     
  13. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ist das hier die gleiche Grafikkarte? Bei Mindfactory war das glaubeichein Weihnachtsangebot und sie ist wieder teurer geworden...
     
  14. #13 weltbesiedler, 03.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Der Link geht nicht.
     
  15. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  17. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hm, kurz nachdem ich den Link gepostet habe, habe ich ihn noch getestet, da ging er noch.

    Habe jetzt schon die bestellt von der der Link nicht mehr funktioniert, müsste die sein, die auch ma Anfang gemeint war. Nur die Anschlüsse werden im Namen der Grafikkarte noch erwähnt, das hat mich etwas irritiert. Auf der Seite die ihr am Anfang gepostet habt, wird die Grafikkarte immer teurer, da hab ich sie auf jeden fall für 122,80 mit Versand bekommen ;)
     
  18. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt die neue Grafikkarte bekommen.

    Mein Firefox funktioniert wieder und er hängt sich dabei nicht mehr auf.

    Die Installation des Treibers war etwas kompliziert. Ich denke der mitgelieferte Treiber war für Windows Vista/7 bestimmt und nicht für XP. Habe dann nach mehreren Versuchen im Internet einen Treiber gefunden mit dem es ging.

    ABER:

    Vor ein paar Minuten habe ich versucht ein Spiel aus der Taskleiste wieder zu maximieren. Da ist erst einmal gar nichts passiert, dann wurde die Grafik runtergestellt und ich habe eine Meldung bekommen:

    Der Grafiktreiber atkdisp wird nicht normal ausgeführt. Darum musste ich den PC neu starten. Da er darauf nicht reagiert hat musste ich ihn kalt runterfahren.
    Nachdem ich dann nach dem Neustart den Fehlerbericht abgeschickt habe, hat Microsoft mir diese Seite geliefert:
    Microsoft Windows-Fehlerberichterstattung


    P.S.: Schon seit dem Einbauen der neuen Grafikkarte hat der PC nach einem Notaus immer seine Probleme gehabt: Er läuft kurz an (mein Vater ist der Meinung, dass das der Kühler der Grafikkarte ist) und ist dann wieder ruhig, nachdem er das etwa 5 Mal gemacht hat fährt er normal hoch.
    Außerdem kommt jedes Mal wenn ich den PC einschalte nach dem Start eine Meldung, dass keine Grafikkarteninformationen gefunden wurden.

    :confused::confused::confused:
     
  19. #18 weltbesiedler, 11.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das liegt wohl am Treiber, die neueren Grafikkarten haben auch nur noch Treiber für die neuen Betriebssysteme anscheinend ist der Treiber für Win7 / Vista nicht kompatibel mit XP.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Was sollte ich denn da für einen nehmen, habe schon länger gesucht und das war so ziemlich der einzige mit dem da was ging...
     
  22. #20 weltbesiedler, 12.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
Thema: Kompatible Grafikkarte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kompatible grafikkarte kaufen

    ,
  2. keine grafikkarteninformationen gefunden

    ,
  3. das spiel verlangt pixel shader v1.1 kompatible grafikkarte

    ,
  4. treiberinstallation die inf-datei wurde nicht gefunden ati 5770
Die Seite wird geladen...

Kompatible Grafikkarte? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  2. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Grafikkarten

    Grafikkarten: Hallo zusammen! Wenn ihr keine Ahnung von Grafikkarten habt und ich vielleicht demnächst eine Grafikkarte für euren PC zulegen wollt, dann schaut...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...