Kompatible Grafikkarte?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Keke, 31.12.2010.

  1. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Meine alte Grafikkarte (ATI Radeon HD 3650) funktioniert nicht mehr richtig und bringt meinen PC ständig zum Abstürzen.
    Wenn ich Microsoft den Fehlerbericht sende, sagen die mir, dass die Grafikkarte nicht mit DirectX9.0c kompetibel ist.
    Jetzt möchte ich mir eine neue Grafikkarte kaufen, möchte aber nicht Gefahr laufen, dass sie mit meinem Rechner nicht funktioniert und ich auch noch andere Teile ausbessern muss.

    Deshalb hier ein paar Daten zu meinem PC:

    Windows XP Home (32bit)
    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
    Core Processor 3800+
    2.01 GHz, 3,50 GB RAM

    (Ich weiß nicht, ob das reicht, sonst noch mal nachfragen und am besten dazusagen, wo ich weitere Daten finden kann.)


    Wäre sehr hilfreich, wenn mir jemand eine Grafikkarte empfehlen kann (Preisbereich am besten max. 100€)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Jetzt muss ich nur noch hoffen, dass meine Eltern mir das erlauben :D
    Hab grad erst meinen Subwoofer überhitzt, die denken bestimmt nicht, dass die Grafikkarte bei mir lange hält ;)
     
  5. #4 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Na dann viel Glück
     
  6. #5 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Fehlermeldungen der Abstuertze (bzw. die Stop-Fehlercodes) waeren schon interessant.
    Vielleicht ist es nicht die Hardware selbst, sondern nur ein falscher Treiber.....
     
  7. #6 Keke, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ok!

    ... ich lese zwar beinahe jeden Fred hier, aber in manchen Faellen bekomme ich die Verbindung von einem zum anderen Problem dann doch nicht mit.....
     
  9. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hätte mich jetzt auch gewundert, wenn du das noch gewusst hättest, darum hab ich das jetzt auch in meinem letzten beitrag verlinkt ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... jepp! Eben wurde es wieder hell hier!
    In dem Fred weist der Fehlercode auf einen Konflikt zwischen Treiber und Hardware hin, der laut MS meist bei defekter Hardware ausgespuckt wird....


    Kurze Nebenfrage> Wurde das System oder die Grafikkarte mal uebertaktet? (Koennte durchaus sein, dass bei einer solchen Aktion eine falsche Einstellung zum Versagen der Hardware gefuehrt hat. Mir ist im normalen Betrieb in den letzten 25 Jahren noch keine Grafikkarte abgeraucht.... allerdings sollte man ja auch Produktionsfehler nicht ganz ausschliessen...)

    Hoffentlich klappt es mit der Freigabe fuer die neue Karte! Viel Erfolg!
     
  12. Keke

    Keke Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    nein habe ihn nicht übertaktet, ahbe den pc aber von einem arbeitskollegen von meinem vater bekommen, nachdem mein alter pc etwa einen monat nach garantieverfall total im eimer war, weiß nicht ob der sowas gemacht hat.

    p.s.: das ist total schwierig hier zu schreiben, mein pc ist heute schon im zweistelligen bereich abgestürzt...
     
Thema: Kompatible Grafikkarte?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kompatible grafikkarte kaufen

    ,
  2. keine grafikkarteninformationen gefunden

    ,
  3. das spiel verlangt pixel shader v1.1 kompatible grafikkarte

    ,
  4. treiberinstallation die inf-datei wurde nicht gefunden ati 5770
Die Seite wird geladen...

Kompatible Grafikkarte? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  4. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  5. Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?

    Kann man die Grafikkarte des Notebooks bzw. die Platine "backen"?: Ich hab bei mir noch eine Notebookleiche rumliegen, die leider nicht mehr funktioniert. Es war mal ein ziemlich guter HP Lappy, aber scheinbar hat...