Kompatibilität mit Windows 7

Diskutiere Kompatibilität mit Windows 7 im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich nutze seit einigen Wochen Windows 7. Jetzt habe ich festgestellt, dass grade ältere Spiele nicht damit 100% kompatibel...

  1. #1 anton.bergmann1978, 01.09.2011
    anton.bergmann1978

    anton.bergmann1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einigen Wochen Windows 7. Jetzt habe ich festgestellt, dass grade ältere Spiele nicht damit 100% kompatibel sind!!!! Beispielsweise Evolution Soccer und Generals. Wie sieht es dann erst mit älteren Spielen aus wie Age of Empires oder so? Gibt's ne Möglichkeit, die trotzdem ans laufen zu kriegen? Wer hat da Erfahrungen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BlackTiger_4, 01.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nenn uns mal alle Spiele, die du auf Win 7 zum laufen bringen möchtest.

    Ja, die gibts. Und zwar gleich 4, die da wären:

    -offizielle Patches von den Entwicklern/Publishern
    -inoffizielle Patches von Usern/Fans
    -Kompatibilitätsmodus von Windows selbst
    -Oft hilft auch ein etwas älterer Grafiktreiber

    Ich habe einige Erfahrungen gemacht. Wir müssen aber wissen, um welche Spiele es sich handelt. Ohne konkrete Angaben können wir nichts machen. Und wenn du schon dabei bist, kannst du uns auch gleich mal dein System posten. (Graka, Mainboard, usw...) Das kann unter Umständen auch hilfreich sein.

    mfg
     
  4. #3 Street_Fighter, 01.09.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Handelt es sich dabei um Windows 7 32Bit oder 64Bit? Das kann dabei auch einen Unterschied machen.
     
  5. #4 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wenn einem ein altes Spiel wichtig ist, dann kommt man eben manchmal nicht drum rum...

    mfg
     
  7. #6 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Dann laufen die neuen Spiele aber u.U. nicht mehr so gut :D
     
  8. #7 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, aber das muss dann jeder für sich entscheiden, wie er die Prioritäten setzt... Ich würde sagen, wir warten einfach, was der TE zu meinen Vorschlägen im ersten Post zu sagen hat.

    mfg
     
  9. #8 Orchidee75, 03.09.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Age of Empires läuft ohne Probleme. Vom ersten teil läuft allerdings nur eine Portable Version, und beim zweiten Teil muss der prozess "explorer.exe" vor Spielbeginn gekillt werden, um den Grafik-Bug auszumerzen.

    Der dritte Teil läuft ohne Einschränkung.
     
  10. #9 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Auch andere Spiele laufen ohne Probleme. Ich könnte jetzt auch einige aufzählen, aber ich rate jetzt sicher nicht herum, in der Hoffnung, dass ich ins schwarze treffe... Der TE soll die Spiele nennen, dann helfe ich gerne... Wir sind hier schließlich nicht beim lustigen Spiele-raten.

    mfg
     
  11. #10 xandros, 03.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was dazu fuehrt, dass der Prozess von Windows automatisch neu gestartet wird, da ohne diesen Prozess der komplette Desktop weg ist. (Diverse andere Funktionen, die dieser Prozess steuert, fallen sonst auch komplett aus.)
     
  12. #11 Mr.Blade, 04.09.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kann ich nicht bestätigen. Bei Spielen die durch den Explorer (Oberfläche) die Farbpalette nicht mehr richtig darstellen, schafft das Beenden des Prozesses 'explorer' Abhilfe. Er wird nicht automatisch neugestartet.

    Age of Empires II: Windows 7 Patch « Old School Spiele - klassische PC-Spiele

    Gruß
     
  13. #12 domdom-88, 04.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich mache sowas zwar nicht (war noch nicht notwendig^^), aber ich kann auch bestätigen, dass sich explorer.exe NICHT selbst neustartet, wenn man ihn abgeschossen hat...
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Orchidee75, 04.09.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    @BlackTiger_4:

    ich habe Age of Empires nur aus einem Grund genannt:

    Von daher war es kein Rate Spielchen und dein kommentar ein wenig fehl am Platz.
     
  16. #14 BlackTiger_4, 04.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, stimmt. Hast recht. Sry.
    Ich finds irgendwie lustig, dass wir bereits auf der zweiten Seite sind, obwohl der TE erst einen post in diesem Thread verfasst hat :D

    mfg
     
Thema: Kompatibilität mit Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renegade funktioniert nicht mehr

    ,
  2. age of empires 1 kompatibilitätsmodus

    ,
  3. spiele windows 7 kompatibel

Die Seite wird geladen...

Kompatibilität mit Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...