Kompatibilität mit Windows 7

Dieses Thema im Forum "Spiele Probleme" wurde erstellt von anton.bergmann1978, 01.09.2011.

  1. #1 anton.bergmann1978, 01.09.2011
    anton.bergmann1978

    anton.bergmann1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einigen Wochen Windows 7. Jetzt habe ich festgestellt, dass grade ältere Spiele nicht damit 100% kompatibel sind!!!! Beispielsweise Evolution Soccer und Generals. Wie sieht es dann erst mit älteren Spielen aus wie Age of Empires oder so? Gibt's ne Möglichkeit, die trotzdem ans laufen zu kriegen? Wer hat da Erfahrungen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BlackTiger_4, 01.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nenn uns mal alle Spiele, die du auf Win 7 zum laufen bringen möchtest.

    Ja, die gibts. Und zwar gleich 4, die da wären:

    -offizielle Patches von den Entwicklern/Publishern
    -inoffizielle Patches von Usern/Fans
    -Kompatibilitätsmodus von Windows selbst
    -Oft hilft auch ein etwas älterer Grafiktreiber

    Ich habe einige Erfahrungen gemacht. Wir müssen aber wissen, um welche Spiele es sich handelt. Ohne konkrete Angaben können wir nichts machen. Und wenn du schon dabei bist, kannst du uns auch gleich mal dein System posten. (Graka, Mainboard, usw...) Das kann unter Umständen auch hilfreich sein.

    mfg
     
  4. #3 Street_Fighter, 01.09.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Handelt es sich dabei um Windows 7 32Bit oder 64Bit? Das kann dabei auch einen Unterschied machen.
     
  5. #4 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wenn einem ein altes Spiel wichtig ist, dann kommt man eben manchmal nicht drum rum...

    mfg
     
  7. #6 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Dann laufen die neuen Spiele aber u.U. nicht mehr so gut :D
     
  8. #7 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, aber das muss dann jeder für sich entscheiden, wie er die Prioritäten setzt... Ich würde sagen, wir warten einfach, was der TE zu meinen Vorschlägen im ersten Post zu sagen hat.

    mfg
     
  9. #8 Orchidee75, 03.09.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Age of Empires läuft ohne Probleme. Vom ersten teil läuft allerdings nur eine Portable Version, und beim zweiten Teil muss der prozess "explorer.exe" vor Spielbeginn gekillt werden, um den Grafik-Bug auszumerzen.

    Der dritte Teil läuft ohne Einschränkung.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Auch andere Spiele laufen ohne Probleme. Ich könnte jetzt auch einige aufzählen, aber ich rate jetzt sicher nicht herum, in der Hoffnung, dass ich ins schwarze treffe... Der TE soll die Spiele nennen, dann helfe ich gerne... Wir sind hier schließlich nicht beim lustigen Spiele-raten.

    mfg
     
  12. #10 xandros, 03.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was dazu fuehrt, dass der Prozess von Windows automatisch neu gestartet wird, da ohne diesen Prozess der komplette Desktop weg ist. (Diverse andere Funktionen, die dieser Prozess steuert, fallen sonst auch komplett aus.)
     
Thema: Kompatibilität mit Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renegade funktioniert nicht mehr

    ,
  2. age of empires 1 kompatibilitätsmodus

    ,
  3. spiele windows 7 kompatibel

Die Seite wird geladen...

Kompatibilität mit Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...