Kompatibilität mit Windows 7

Diskutiere Kompatibilität mit Windows 7 im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich nutze seit einigen Wochen Windows 7. Jetzt habe ich festgestellt, dass grade ältere Spiele nicht damit 100% kompatibel...

  1. #1 anton.bergmann1978, 01.09.2011
    anton.bergmann1978

    anton.bergmann1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einigen Wochen Windows 7. Jetzt habe ich festgestellt, dass grade ältere Spiele nicht damit 100% kompatibel sind!!!! Beispielsweise Evolution Soccer und Generals. Wie sieht es dann erst mit älteren Spielen aus wie Age of Empires oder so? Gibt's ne Möglichkeit, die trotzdem ans laufen zu kriegen? Wer hat da Erfahrungen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BlackTiger_4, 01.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Nenn uns mal alle Spiele, die du auf Win 7 zum laufen bringen möchtest.

    Ja, die gibts. Und zwar gleich 4, die da wären:

    -offizielle Patches von den Entwicklern/Publishern
    -inoffizielle Patches von Usern/Fans
    -Kompatibilitätsmodus von Windows selbst
    -Oft hilft auch ein etwas älterer Grafiktreiber

    Ich habe einige Erfahrungen gemacht. Wir müssen aber wissen, um welche Spiele es sich handelt. Ohne konkrete Angaben können wir nichts machen. Und wenn du schon dabei bist, kannst du uns auch gleich mal dein System posten. (Graka, Mainboard, usw...) Das kann unter Umständen auch hilfreich sein.

    mfg
     
  4. #3 Street_Fighter, 01.09.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Handelt es sich dabei um Windows 7 32Bit oder 64Bit? Das kann dabei auch einen Unterschied machen.
     
  5. #4 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Wenn einem ein altes Spiel wichtig ist, dann kommt man eben manchmal nicht drum rum...

    mfg
     
  7. #6 domdom-88, 03.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Dann laufen die neuen Spiele aber u.U. nicht mehr so gut :D
     
  8. #7 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, aber das muss dann jeder für sich entscheiden, wie er die Prioritäten setzt... Ich würde sagen, wir warten einfach, was der TE zu meinen Vorschlägen im ersten Post zu sagen hat.

    mfg
     
  9. #8 Orchidee75, 03.09.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Age of Empires läuft ohne Probleme. Vom ersten teil läuft allerdings nur eine Portable Version, und beim zweiten Teil muss der prozess "explorer.exe" vor Spielbeginn gekillt werden, um den Grafik-Bug auszumerzen.

    Der dritte Teil läuft ohne Einschränkung.
     
  10. #9 BlackTiger_4, 03.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Auch andere Spiele laufen ohne Probleme. Ich könnte jetzt auch einige aufzählen, aber ich rate jetzt sicher nicht herum, in der Hoffnung, dass ich ins schwarze treffe... Der TE soll die Spiele nennen, dann helfe ich gerne... Wir sind hier schließlich nicht beim lustigen Spiele-raten.

    mfg
     
  11. #10 xandros, 03.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was dazu fuehrt, dass der Prozess von Windows automatisch neu gestartet wird, da ohne diesen Prozess der komplette Desktop weg ist. (Diverse andere Funktionen, die dieser Prozess steuert, fallen sonst auch komplett aus.)
     
  12. #11 Mr.Blade, 04.09.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kann ich nicht bestätigen. Bei Spielen die durch den Explorer (Oberfläche) die Farbpalette nicht mehr richtig darstellen, schafft das Beenden des Prozesses 'explorer' Abhilfe. Er wird nicht automatisch neugestartet.

    Age of Empires II: Windows 7 Patch « Old School Spiele - klassische PC-Spiele

    Gruß
     
  13. #12 domdom-88, 04.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich mache sowas zwar nicht (war noch nicht notwendig^^), aber ich kann auch bestätigen, dass sich explorer.exe NICHT selbst neustartet, wenn man ihn abgeschossen hat...
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Orchidee75, 04.09.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    @BlackTiger_4:

    ich habe Age of Empires nur aus einem Grund genannt:

    Von daher war es kein Rate Spielchen und dein kommentar ein wenig fehl am Platz.
     
  16. #14 BlackTiger_4, 04.09.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ja, stimmt. Hast recht. Sry.
    Ich finds irgendwie lustig, dass wir bereits auf der zweiten Seite sind, obwohl der TE erst einen post in diesem Thread verfasst hat :D

    mfg
     
Thema: Kompatibilität mit Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renegade funktioniert nicht mehr

    ,
  2. age of empires 1 kompatibilitätsmodus

    ,
  3. spiele windows 7 kompatibel

Die Seite wird geladen...

Kompatibilität mit Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...