Komme mit Kabel ins Netz mit W-Lan aber nicht

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Tastentölpel, 05.05.2009.

  1. #1 Tastentölpel, 05.05.2009
    Tastentölpel

    Tastentölpel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Ich hoffe ihr seid meine Retter.
    Ich habe folgendes Problem.
    Vor 2 Tagen wollte ich mit meinem Handy ins W-Lan Netz. Dabei habe ich wohl richtig Mist gebaut.
    Ich habe D-Lan der Marke Devolo.
    Seitdem ich das it dem Handy versucht habe, komme ich nicht mehr kabellos ins Netz. Mit Kabel funktioniert jedeoch alle einwandfrei. Wenn ich mich versuche einzuwählen kommt die Fehlermeldung "Fehler 678".
    Ich habe ein IBM Thinkpad X31, Alice ....usw.
    Hatte schon im Netz gesucht und fast überall stand dort etwas mit ipconfig. Das habe ich jetzt mal gemacht. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen und seht Anhand der Daten den Fehler. Ich bin halt noch zu grün hinter Den Ohren oder wirklich ein Tastentölpel.

    ipconfig/ all Ausgabe:

    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : ff-4216ccafaf11

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0D-60-80-9B-24

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.38.41

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :



    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Cisco Systems PCI Wireless LAN Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-8A-F2-10-B2

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255



    PPP-Adapter fff:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 80.171.105.205

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

    Standardgateway . . . . . . . . . : 80.171.105.205

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 62.109.123.196

    213.191.74.18

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


    Vielen Dank im voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Informationen zu dem WLAN-Adapter sagen aus, dass keine Verbindung aufgebaut wurde. Du bist nicht mit dem Router verbunden.
    Prüfe die Einstellungen der WLAN-Verbindung -> insbesondere Verschlüsselungskennwort, Verschlüsselungsverfahren und -typ.

    Nebenbei: Wofür benötigst du das PPP-Protokoll und den zugehörigen (Software-)Adapter, wenn du über WLAN und Router das TCP/IP-Protokoll verwenden müsstest? Ist auf dem Gerät irgendeine Einwahlsoftware installiert, die unbedingt gestartet werden will? Das wäre für den Betrieb über den Router reichlich überflüssig.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Irgendwie sprichst du in Rätseln :rolleyes:
    Erklär es mal bitte verständlich :)
     
  5. #4 Tastentölpel, 05.05.2009
    Tastentölpel

    Tastentölpel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle Reaktion,

    infos für heinzl

    D-Lan,W-Lan oder Kabellos das ist für mich Laie alles das selbe. Ich habe einen Router von Alice. An diesem ist ein Gerät welches W-LAN fähig ist der Marke Devolo angeschlossen. Habe meinen Rechner über das Netzwerkkabel (also D-LAN) laufen und mein Laptop nutze ich mit W-LAN.

    xandros

    Wie gesagt ich bin ne Laie. Ja ich nutze eine Maske zum einwählen. Kann auch sein das Sie überflüssig ist, aber gestört hat sie mich bis jetzt nicht.
    Mag sein das da viele Einstellungen falsch sind, aber ich weiss ja nicht wie die Einstellungen richtig sein müssten. Ausserdem wo muss ich diese Einstellungen vornehmen? Etwa bei Devolo-Sofware oder in den Netzwerkeinstellungen von Win XP? Bin völlig überfordert.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Komme mit Kabel ins Netz mit W-Lan aber nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel(r) pro/100 ve network connection wlan fähig

    ,
  2. ibm x31 keine wlan verbindung mit devolo

    ,
  3. cisco systems pci wireless lan adapter develo

    ,
  4. intel pro/100 ve devolo probleme,
  5. intel pro/100 ve network connection wofür was,
  6. intel pro/ 100 ve network connection wlanfähig ?,
  7. intel pro/100 ve network connection wireless fähig ?,
  8. alice wlan thinkpad fehlercode 19
Die Seite wird geladen...

Komme mit Kabel ins Netz mit W-Lan aber nicht - Ähnliche Themen

  1. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  4. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...
  5. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...