könnt ihr bitte nochmal drüber gucken? will morgen bestelln

Diskutiere könnt ihr bitte nochmal drüber gucken? will morgen bestelln im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich wollte fragen, ob ihr mir immernoch dieses System empfehlen würdet (vom Board und CPU her - GraKa steht fest, wegen dem HDMI...

  1. #1 SirToctor, 02.02.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Hey Leute,

    ich wollte fragen, ob ihr mir immernoch dieses System empfehlen würdet (vom Board und CPU her - GraKa steht fest, wegen dem HDMI Ausgang)

    Q6600
    EKL Groß Clockner Blue Edition
    4 gig Ram Kit 1066 OCZ Reaper HPC
    Asus p5q pro
    Gainward hd 4870 golden sample, ge oced auf 1 gig
    vista home prem 64 bit


    weil ich in der neuen Gamestar gelesen habe, dass die Q- 9xxx Modelle jetz so günstig seien?! Ich habe aber trotzdem nur 750 Euro für diese Komponenten zur Verfügung (oben nicht aufgeführt: 750 GB SATA). Und ich hatte mich für dieses System entschieden, da ich später ocen möchte, und das mit diesem System wohl leicht fallen sollte

    Beste Grüße, und schonmal großes Dankeschön für eure Antworten,

    SirToctor
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 02.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke da kannst du getrost zugreifen.
     
  4. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also ich finde den Q6600 nicht mehr zeitgemäß. Hast du dir schon mal den PII näher angeschaut? Den 940 mit 3,0 Ghz gibt es schon für 200€ und ist auf dem Niveau eines Q9550. Bei der Festplatte würde ich dir ein zwei Platten-Model wie die WD Caviar Black mit 640GB empfehlen.
     
  5. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Beispiel:
    Graka: HD4870 1GB 215€ (bei hoh.de)
    Speicher: G.Skill 4GB 42,50€ (bei hwv.de)
    NT: Enermax Modu 82+ 425W 59€ (bei hwv.de)
    WD Caviar Black 640GB 67€ (bei hoh.de)
    CPU: Phenom II X4 940 204€ (bei hwv.de)
    Mainboard: Asus M3A78-T 119€ (hoh.de) oder Foxconn A79A-S 99€ (Alternate)
    ASUS M3A79-T Deluxe, 157€ (hoh.de)

    Preis (mit den teuersten Komponenten): 744,50€ plus Versand
     
  6. #5 Jaulemann, 02.02.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ja das sieht sehr vernünftig aus! zugreifen!Q
    das einzige was problematisch werden KÖNNTE ist die kombination ATI / 64bit Betriebssystem, die 64bit Catalysts sind meiner persönlichen erfahrung nach nicht so doll.
     
  7. #6 MJG@N95., 02.02.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Deine Zusammenstellung gefällt mir sehr gut!
    HAbe den Q6600 und bin einfach nur begeistert.
    Hast du aber noch geld über, könntest du natürlich über einen Q9300 oder Q9500 nachdenken!
    Du könntest du zb. sparen, wenn du 800MHz Ram nimmst, denn das reicht eigentlich auch bei 4GB...

    Aber ansonsten: Eintüten das schöne Stück! :D
     
  8. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich vertrete die gleiche Meinung wie gnomi.
    Ein PII ist die bessere Wahl.

    lg
     
  9. #8 EvilDream, 02.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde jetzt nicht, dass es unbedingt einen AMD Phenom II nehmen sollte. Der Phenom 940 erreicht beim CPU Test vom 3D Mark 06 zwischen 3900 und 4100 Punkte, je nach Ram. Der Q6600 hat zwar "nur" 3600 Punkte, aber wenn man den auf die 3Ghz vom Phenom II bringt, hat der auch die Punktzahl. Und da er eh übertakten will, wäre für ihn der Q6600 günstiger, da er in der Anschaffung billiger ist und durchs OC auch mit dem Phenom II mithält. Hier noch weitere Beispiele:

    3D Vantage
    Phenom II @3Ghz => 7917 Punkte
    Q6600 @2,4GHz => 7892 Punkt

    Das sind nur 25 Punkte Unterschied und der Q6600 ist ganze 600MHz niedriger getaktet, also ist jawohl klar, was der Q6600 mit dem X4 940 bei gleichem Takt macht.
     
  10. #9 SirToctor, 02.02.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Super Leute, ihr seid echt die BESTEN^^ 4 real! Danke für die hilfreichen und auch kritischen Anmerkungen.

    Da es doch mehrheitlich Zuspruch gab, werde ich das System so nehmen, da ich wie gesagt, plane zu ocen, und gelesen habe, dass die Komponenten wie Board, RAM, und CPU gut zum Übertakten sind. Leider habe ich wirklich nur 750 euro für den Spaß übrig. Hab auch schon über n AMD nachgedacht, aber werde bei Intel bleiben...der Gewohnheit wegen, und der Testberichte, die ich darüber gelesen habe. Finde eigentlich das Modell auch onch zeitgemäß um die aktuellen Spiele zu zocken...und später gibts ja das Ocen...Aber trotzdem vielen Dank für die Vorschläge! Nicht, dass einer denkt "da fragt er, und will nu alles besser wissen" - auf gar keinen Fall.

    ich werd den wohl so bestellen morgen...und dann nehm ich mir ne woche Urlaub^^
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 EvilDream, 02.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie nur ne Woche?? :D :D :D Mit dem neuen Rechner brauchst du für immer Urlaub 8o
    Ne Scherz, viel Spaß damit dann.
     
  13. #11 SirToctor, 03.02.2009
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    und dann mache ich mir endlich auch ein sys profil...mit meinem jetztigen celeron d würde das sonst wohl eher mager ausfallen^^
     
Thema:

könnt ihr bitte nochmal drüber gucken? will morgen bestelln

Die Seite wird geladen...

könnt ihr bitte nochmal drüber gucken? will morgen bestelln - Ähnliche Themen

  1. Bitte um euer Feedback

    Bitte um euer Feedback: Guten Morgen, ich habe eine große Bitte an euch. Könnt ihr euch bitte mal meine Seite http://business-2-0.de/ ansehen und mit ein Feedback dazu...
  2. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  3. Trennung weil ich ihm die Wahrheit nicht sagen konnte

    Trennung weil ich ihm die Wahrheit nicht sagen konnte: Hallo Ich bin in einer schwierigen Situation und unheimlich verzweifelt. Zu meiner Geschichte: Ich bin 37 alt und vom Beruf Ärztin. seit Februar...
  4. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  5. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...