Kinderhaus - neu Anschaffung

Diskutiere Kinderhaus - neu Anschaffung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich mach wie aus dem anderen Thread hervorgeht gerade Zivi in einem Kinderhaus. Aufjedenfall benötigen wir dort zwei neue Flachbildschirme und...

  1. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich mach wie aus dem anderen Thread hervorgeht gerade Zivi in einem Kinderhaus. Aufjedenfall benötigen wir dort zwei neue Flachbildschirme und einen neuen PC.

    So der PC ist für die Kinder und braucht wirklich nichts besonderes zu sein. Es müssen maximal so spiele wie Lego Raiders oder so laufen, also dass sollte jeder Kack PC hinbekommen.
    Im moment stehen drei Stück da von denen einer noch vom letzten Jahrhundert ist (glaub 98).

    Und die TFTs brauchen wir, weil die Riesenmonitore kaum Platz haben und so die Kinder viel zu nah davor sitzen und auch der Blickwinkel total ungünstig ist.

    Unser Bugee beträgt pro Monat 400€. Also wäre gut wenn wir so ungefähr hin kommen würden.

    Wer ideen und anregungen hat wäre ich sehr verbunden.

    Danke :).
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ArtikelVerfügbarkeitPreis
    AMD Athlon64 X2 4450e AM2 "box" 2x512kB, Sockel AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar47,88 €


    MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar41,29 €


    2048MB GEIL Value PC2-6400 DDR2-800 CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar30,26 €


    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar32,12 €


    Club3D HD3450, 256MB, ATI Radeon HD 3450, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar25,52 €


    Samsung SH-D162D Bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar10,57 €


    Seagate Barracuda 7200.10 250GB 8MB SATA II ST3250310AS
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar36,61 €


    NEC AccuSync 73VM
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich.154,52 €


    Summe:378,77 €


    Betriebssystem, Maus und Tstatur sollten ja noch da sein.

    edit:
    Oh, moment. Willst du 2 tfts und den rechner für 400€ oder erst mal einen rechner und dann im nächsten monat den 2ten tft?

    Ps, ist das jetzt so mode die kinder schon im Kindergarten vor den PC zu setzten?
     
  4. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hehe deine Zusammenstellung ist leider schon zu teuer ^^.

    Und nein es ist kein Kindergarten sondern ein Kinderhaus!
    Das bedeutet zu uns kommen Kinder nach der Schule zwischen 6 und 12 Jahren.

    Und ja es sollten alle 3 Geräte für 400€ erhältlich sein ^^. Wenns nicht ganz klappt wegen dem PC dann eben über zwei Monate aber es sollte ben nicht zu teuer werden bzw. müssen die Geräte wirklich nicht sonderlich gut sein.

    Wie gesagt der eine von den 3 PCs hat glaub noch 700 MHz und 128 MB Ram, also ist alles besser als das ^^.

    Ich dachte halt die TFTs werden so 100-150€ kosten. Ich würde sagen 17". Und für den PC bleiben dann wahrscheinlich nurnoch 100-150€. Ich weiß allerdings nicht ob man für so wenig Geld überhaupt schon Teile bekommt ^^.
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Aktueller Inhalt:
    Artikel Verfügbarkeit Preis
    AMD Athlon64 X2 4450e AM2 "box" 2x512kB, Sockel AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 47,88 €
    ASRock ALiveNF6P-VSTA, Sockel AM2, mATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    verfügbar ab 23.09.2008 32,69 €
    1024MB GEIL Value PC2-6400 DDR2-800 CL5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 15,61 €
    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 32,12 €
    Samsung SH-D162D Bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 10,57 €
    Seagate Barracuda 7200.10 160GB SATA II ST3160815AS
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich. 32,60 €
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 191,46 €


    Betriebssystem, tastatur und Maus fehlen halt. Sollte aber von dem alten rechner ja noch da sein. Grafikkarte ist onboard (ka was damit so geht).

    TFT: http://geizhals.at/deutschland/a203506.html

    Geht sich ja fast aus mit 400€
     
  6. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hey super danke!
    Und ja Tastatur usw. ist noch da.

    Wieviel kostet eigentlich das Zusammenbauen? Prinzipiell kann ichs ja selbst machen aber naja dann hät ich halt mehr Zeit für was anderes.

    Achja und nen Gehäuse fehlt da ja auch noch?!

    EDIT:
    Achja ich hab mal unsre PCs abgecheckt.

    Also unser Betreuer PC sieht so aus:
    Pentium 4 1,5 GHz
    256 MB RAM
    Nvidia GeForce2 MX

    Kinder PCs:
    1. Celeron 2 Ghz
    256 MB RAM
    Radeon 7000 Series
    2. AMD-K6(tm) 3D processor
    128 MB RAM
    Sis 5597/5598 bzw. Xpert 98 PCI

    Der 3. ist im Moment kaputt weswegen wir ja nen neuen kaufen.
    Also ihr seht der eine PC ist auch sau langsam, also ist alles andere besser ^^!
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
    sofort lieferbar 32,12 €

    Ist das Gehäuse, zusammenbau kostet 19,99€

    Hab da jetzt mal das billigste genommen

    ArtikelVerfügbarkeitPreis
    AMD Sempron LE-1200 AM2 "box" 256kB, Sockel AM2
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    bestellbar, Liefertermin auf Anfrage21,89 €

    ASRock ALiveNF6P-VSTA, Sockel AM2, mATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    verfügbar ab 23.09.200832,69 €

    512MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar8,09 €

    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar32,12 €

    Samsung SH-D162D Bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar10,57 €

    Seagate Barracuda 7200.10 80GB SATA II ST380815AS
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    sofort lieferbar28,39 €

    Summe:133,75 €

    Ohne Zusammenbau
     
  8. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt gibts Neuigkeiten^^.

    Es sieht jetzt so aus. Wir werden unseren jetzigen Büro PC (1,5 GHz, 256 MB RAM, GeForce2 MX) an unsere Kinder abgeben und den alten AMD fort tun.
    Dafür werden wir den neuen PC für uns benutzen, da wir einfach mal nen gescheiten PC zum arbeiten brauchen (da dauert alles ewig).

    Also siehts jetzt so aus: Wir wollen uns einen PC für 400€ holen und im anderen Monat die zwei Bildschirme.
    Das bedeutet die Bildschirme könnten insgesamt auch ca. 300€ kosten.
    Den oben vorgeschlagenen Bildschirm find ich vom Preis her ja toll, nur frag ich mich ob ein 500:1 Kontrast einem nicht Augenkrebs verursacht. Hab aber auf die schnelle auch für 150€ nichts wirklich besseres gefunden.
    Das Wundert mich halt deshalb, da ich zu Hause nen 22" Acer PC mit 5 m/s und 2500:1 Kontrast an Weihnachten für 250€ gekauft habe. Da müsste doch ein halbwegs anständiger 17" zu finden sein (gern auch mehr wenn die trotzdem billig sind ^^).

    So jetzt noch was. Bei einem PC von uns ist die Kühlerhalterung über der CPU abgekracht (ka wie sowas passieren kann. Vermutlich haben die Kinder den PC öfter umgeworfen).
    Das Problem ist, ich kann den PC zwar hinlegen, sodass der Lüfter noch draufliegt. Aber laut meinem Vater schmiert die CPU jedoch über längere Zeit gesehen ab, da nicht der nötige Druck auf die CPU besteht wie normalerweise wenn so ein Kühler draufgepresst wird. Demnach würde sie überhitzen.
    Also hab ich mal nachgeschaut.
    Mainboard heißt: GePro-M2
    Ist ein Celeron 2,0 GHz
    Bus: Intel AGTL+
    Sockel: 478
    Model: SiS SiS650

    Könnte ich dann z.B. diesen hier kaufen?
    http://cgi.ebay.de/CPU-Kuehler-478-...wItem?hash=item180289898093&_trkparms=72:1229|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14
    Wichtig ist eigentlich, dass nicht der Kühler, sondern nur dieses Plastikteil, dass in der Auktion auch gut zu sehen ist, wo der Kühler eingehackt wird komplett abgebrochen ist.


    So nächster Punkt PC für 400€:

    CPU:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=5292&agid=398
    136,99€

    Mainboard:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=22387&agid=659
    72,18€

    RAM:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8349&agid=599
    38,32€

    Gehäuse:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23098&agid=631
    24,89€

    Netzteil:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20684&agid=240
    46,38€

    Grafikkarte:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10369&agid=394
    29,54€

    Festplatte:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8026&agid=21
    30,81€

    DVD-Brenner:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=22382&agid=282
    20,41€

    Netzwerkkarte:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18105&agid=114
    4,70€

    Insgesamt:
    404,22€


    Achja hab grad noch nen Bildschirm entdeckt:
    http://www.staples.de/DEU/Catalog/c...7565,52150,52411&webid=8865937&affixedcode=WW
    129€

    Wär nett wenn ihr mir nochmal antworten könntet oder verbesserungen posten. Achja und wieviel kostet der Versand bei Hardwareversand?
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  10. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ja super, danke der schaut auch sehr gut aus!

    Wegen der Netzwerkkarte war ich vorhin beim zusammenstellen bischen durcheinander. Wir brauchen natürlich nur den Anschluss aufm Mainboard fürs normale Internet.

    Also wenn alles soweit passt, kann ich das ganze mal mit unsrem Geldgeber absprechen und dann bestellen.

    Weiß jemand wie hoch die Versandkosten sind? Hab da nur die Preise nach KG gesehn, hab aber keine Ahnung wieviel das dann in etwa wären.

    Danke!
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Laut AGBs
    „Für Lieferungen innerhalb Deutschlands erhebt hardwareversand.de eine Versandkostenpauschale in Höhe von 7,00 Euro pro Bestellung inkl. Mehrwertsteuer. Bei Nachnahmebestellungen beträgt die Versandkostenpauschale 11,00 Euro pro Bestellung inkl. Mehrwertsteuer.“
     
  12. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    xD wer lesen kann ist klar im Vorteil.
    Sry ihr müsst bei solchen Sachen bischen Rücksicht auf mich nehmen. Ich schreib hier immer in mitten von 15 Kindern :D.
     
  13. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt ist der PC endlich bestellt und sollte in ca. 2-3 Tagen da sein (Lieferbestätigung schon erhalten).

    So nun benötige ich jedoch noch ein Betriebssystem und ein Office Packet. Nur blick ich bei den Online Anbietern irgendwie nicht durch.

    Besteht ein großer Unterschied zwischen XP Home und Vista Home? Also Preislich, weil laut diesem Shop irgendwie nicht:+
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8944&agid=185

    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=2479&agid=185

    Ich bin dann überhaupt am überlegen ob ich vielleicht Vista riskieren sollte. Immerhin haben wir dann ja nen Dual Core mit 3 GHz und 2048 MB RAM.

    Naja und was das Office Packet betrifft, es muss ja nicht die 2007er Versions ein, aber 2003 sollte mindestens drinn sein. Also was wäre da am billigsten, bzw. wo wäre das Preisleistungsverhältnis am besten?
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Beim Betriebssystem mach dich mal schlau wie das mit Vista-XP netzwerken aussieht. Ist ein bissl komplizierter als XP-XP LANs.

    Wegen Office, nimm OpenOffice.
    Grafisch net so bunt wie MS aber kann genau das selbe. Btw DAS IST GRATIS.
     
  15. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist mir schon klar, nur kennen sich damit meine Kolleginnen net aus.

    Wir brauchen halt Outlook, Word, Excel und Access. Könnt ihr mir einfach nen Link posten?
    Und zwecks Vista oder XP, hab ich da die richtigen Links gepostet? Also sind das die normalen Home Versionen? Weil dahinter steht ja Englisch. Also kann man dann das deutsche Sprachpaket downlaoden oder wie ist das? Danke im Vorraus.

    EDIT:
    Achja unser Netzwerk läuft ja eh über nen Router, also isses ja im Prinzip wurscht welche Betriebssysteme drauf sind.
    Außerdem müssen die PCs eh net untereinander kommunizieren können.
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    XP home http://geizhals.at/deutschland/a189596.html
    Vista home basic http://geizhals.at/deutschland/a227877.html
    Vista home premium http://geizhals.at/deutschland/a227893.html

    Wegen open office, lade es dir einfach mal herunter und zeigs deinen Kolleginen. Es ist ja echt kaum ein unterschied zu MS Office. Schlimmer ist es von Office 2003 auf 2007 zu wechseln.

    http://geizhals.at/deutschland/a230897.html
    frag mich abe rnicth was das „Wird ohne Datenträger ausgeliefert“ heissen soll.
    Wenn es das heisst was ich „befürchte“ musst du das dazukaufen http://geizhals.at/deutschland/a237379.html oder dir die programme runterladen wenn das irgendwie geht.
     
  17. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ja könnte ich mal versuchen. Nur kenn ich kein Open office dass Access simuliert.
    Also zum Office Packet. Wir benötigen nur das 2003er! Nicht das 2007er! Hättest du da auch noch nen passenden Link?
    Und beim Betriebssystem muss ich halt nochmal schauen was mehr Sinn macht, aber danke.
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  19. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben ne Datenbank mit allen Kindern. So lassen sich shcneller beliebige Listen oder massen Briefe erstellen wo Automatisch die Namen usw. drinn stehn.

    Naja aufjedenfall sau teuer der ganze spaß ^^.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn ihr eh Access bzw ein Office habt, wieso dann ein neues?
     
  22. Bohli

    Bohli Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Computer neues Office, neues Betriebssystem. Oder wie sieht das mit Lizenzen aus? Müssten billiger sein oder?
     
Thema:

Kinderhaus - neu Anschaffung

Die Seite wird geladen...

Kinderhaus - neu Anschaffung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...