Keinen Ton mehr!!! Problem gelöst Danke!!! an Joel09

Diskutiere Keinen Ton mehr!!! Problem gelöst Danke!!! an Joel09 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, mein problem ist,das ich einen Neuen Tower gekauft habe und alle Komponenten vom Alten in den Neuen eingebaut habe, soweit ist...

  1. #1 paule243, 12.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo zusammen, mein problem ist,das ich einen Neuen Tower gekauft habe und alle Komponenten
    vom Alten in den Neuen eingebaut habe, soweit ist alles auch in ordnung und beim ersten start
    hat alles soweit geklappt!!
    musste dann aber noch mal eine veränderung an Festplatte, USB Anschlüsse und Lüfter vornehmen,
    als ich den PC wieder startete war der Ton (sound) weg !! Stäckungen überprüft alle>ok< Lautsprecher
    sind eingeschaltet und in der Taskleiste zu sehen!!

    Habe den Treiber nochmal aktualisiert, im Bios mal nachgeschaut (da kenne ich mich nicht so aus wieder raus..)
    und konnte den Fehler nicht beheben!!

    Könnte mir da jemand weiterhelfen, besonders mit dem Bios (wo ich nachsehen muß)
    Habe XP Home weis nicht was ich noch zufügen kann oder muß!!

    Bitte helft mir ich brauche Musik u. Ton :weini: :kotz:
    bitte nicht zuviel Fachsprache meine Kenntnisse sind eingeschränkt, aber lehrne gerne dazu!!
    wer fehler findet darf sie behalten :motz:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schonmal geschaut ob:

    1. Die Lautstärke in den Systemeinstellungen hoch gestellt ist (Start -> Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte, Registerkarte Audio, bei Soundwiedergabe auf Lautstärke klicken.

    2. Du vielleicht ein Headset eingesteckt hast? Dann schält nämlich die Sounkarte den Sound von den Boxen automatisch aus.

    Im Bios musst du normal nichts schauen, denn wenn dort die Sounkarte deaktiviert wäre, dann würdest du auch nichts in der Taskleiste angezeigt bekommen.
     
  4. #3 paule243, 13.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo und danke erstmal, also habe nachgeschaut ist alles eingeschaltet!!
    problem ist noch vorhanden, wenn ich den PC hochfahre kekomme ich auch
    keine Akustische rückmeldung!! weis nicht was ich noch machen kann!!
    MfG paule
     
  5. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du mit der Akkustischen Rückmeldung die Pieptöne am Anfang? Die werden nämlich nicht über die Boxen ausgegeben oder über die Sounkarte, sondern über einen kleinen Lautsprecher vorne im Gehäuse, der direkt mit dem MB verbunden ist. Scau mal, ob du die kleinen Stecker drin hast. [​IMG]

    Es ist der JFP2 Stecker, der unten in der Mitte. Dort musst du den kleinen Frontlautsprecher einstecken (Schau am besten in der Anleitung vom MB nach)
    Du könntest mir mal sagen, von welcher Marke dein Bios ist (Steht im Bios-Menü ganz oben am Bildschirmrand) und ob du eine extra Soundkarte hast, oder ob sie onboard ist. Am besten listest du deine ganze Hardware auf.
     
  6. #5 paule243, 13.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Nein, wenn ich denn PC hochfahre und das system meldet sich mit der wilkommensmelodi!!
    der pipton ist ok der meldet sich!!
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Alle Stecker kontrollieren,vom Board zu den Buchsen,evtl.Stecker mal drehen - Kontaktzungen leicht oxidiert,Soundchema überprüfen.
    Richtiger Treiber? Steht im Handbuch oder Herstellerseite oder www.treiber.de ;)
     
  8. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wird die soundkarte (bzw. sound onboard) im gerätemanager angezeigt (ohe anführungszeichen oder orten kreuzen etc.)? hast du die boxen auch korrekt mit dem ausgang der soundkarte verbunden?
     
  9. #8 paule243, 14.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Ja, habe alles überprüft steckverbindungen, soundkart wird angezeigt !!
    auch im PC steckverbindungen geprüft !!

    Ein schlaues Kerlchen meinte ich sollte den Grafikartentreiber nochmal
    einlegen; gesagt - getann !! jetzt habe ich nochmehr probleme!!

    wenn ich irgend etwas anklicke dann wird die Grafik mit verzögerung so
    komisch aufgerollt wenn ich eine Seite öffne blendet sie sich nichtmehr
    ein bzw. wechselt sondern läuft ein streifen übers bild und alles ruckelt
    nur noch!!


    weiss da jemand abhilfe !!
     
  10. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du keinen Grafiktreiber drauf hast, dann siehts genau so aus, wie du beschreibst. Bist du sicher, dass du den richtigen Treiber drauf hast?
    Außerdem, schon mal die Boxen an nem anderen PC getestet?
     
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    [quote='paule243',index.php?page=Thread&postID=720344#post720344]

    wenn ich irgend etwas anklicke dann wird die Grafik mit verzögerung so
    komisch aufgerollt wenn ich eine Seite öffne blendet sie sich nichtmehr
    ein bzw. wechselt sondern läuft ein streifen übers bild und alles ruckelt
    nur noch!!


    weiss da jemand abhilfe !![/quote]
    Moin!
    Welche Grafikkarte? Deinstalliere den Treiber mit dem dafür vorhergesehenen Uninstaller, Computer neustarten und Treiber reinstallieren. Das gleiche machst du mit dem Soundkartentreiber! Am besten jeweil mal nen Cleaner vor der erneuten Installation drüberrennen lassen.

    Was waren das für Veränderungen?
    Welches Mainboard?
    Gruß Jo
     
  12. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    hi Paule243,
    ich hoffe es macht dir nichts aus, dass ich mein Problem (das gleiche wie bei dir mit dem Ton) hier mit reinschreibe. Ich habe bei meinem Bruder ebenfalls das Gehäuse gewechselt und seitdem geht der Ton auch nicht mehr.

    Ich habe auch schon im Internet geschaut und irgendwie gibts da nie eine Lösung. Ich probiere es schon seit 3Wochen aber bisher habe ich es auch noch nicht geschafft. :headbang:


    MfG
     
  13. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du hast also auch nur das Gehäuse gewechselt, richtig? Was hast du bisher ausprobiert, um Ton zu bekommen?
     
  14. #13 paule243, 15.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hey, natürlich kein problem, da sehe ich wenigstens das es vorkommt und
    nicht alleine betroffen bin !!
    ist wirklich nicht einfach, da weiter zukommen!!

    aber trotzdem allen die geantwortet haben, lieben dank!!
    wenn alle stricke reisen muß ich woll eine externe Audio karte
    in den Slot reinschieben!!

    werde aber zunächst es mit den Treiber nochmal versuchen !!


    währe auch dankbar für einen Tipp wenn ich ne Externe einsetze
    hab mir sagenlassen das zuvor im Bios die soundkarte ausgeschaltet werden
    muss !?

    MfG paule

    Ps: freundliche hilfe ist unbezahlbar, und wenn "ich kann" tue ich'S auch gerne !!
    bis denn !!
     
  15. #14 paule243, 15.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallo nochmal'S mit dem Grafiktreiber hat super geklappt !!
    Habe zuerst alles von ATI deinstalliert und alles gelöscht was an Ordner zufinden war!!
    neu gestartet und treiber neu instaliert; zunächst einen schrecken bekommen weil das bild immer noch rollte!!
    aber dann ein super Bild nicht nur in der Auflösung sondern auch der Seitenwechsel Top und schnell!!

    jetzt muß ich nurnoch denn Audio treiber versuchen !! vorerst schonmal bedank !!

    M-Board ist ASUS A7N8X, am board habe ich eigendlich nichts ge.oder verändert,
    habe einen 80'er Lüfter für den background angeschlossen,
    und Aoudion frond angesteckt wo er vorher auch eingesteckt war!!

    und die Festplatten 80+160GB mußte ich in 5,25" einsetzen der 3,5'er passte nicht
    wegen schnellsteckmodule die der Händler nicht dabei und nicht liefern kann (sch..e-bay)
    :minigun:

    MFG paule
     
  16. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    @ Olil
    Also ich habe bereits alle Kabel überprüft und alle stecken richtig! Dann habe ich noch alles durchsucht, ob ich vllt. etwas ausgeschaltet haben könnte, aber nichts.


    @ Paule 243
    Morgen wird sich mein Nachbar das mal angucken und der ist wirklich ein PC-Experte. Ich bin überzeugt, dass wenn es kein defekt ist, er es hinbekommt. Ich werde mich selbstverständlich morgen Abend melden, was zu machen ist, dass es wieder funktioniert!

    MfG
     
  17. #16 paule243, 15.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    hätte auch gern soeinen Nachbarn als Experten;
    meine tun so, und schwätzen viel was se alles könne !!
    na ja wen de' fragst kommt axselzucken !! wäre nett was zu höhren!
    bis denn
     
  18. #17 paule243, 15.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Keinen Ton mehr!!!

    [quote='Olil',index.php?page=Thread&postID=720535#post720535]Wenn du keinen Grafiktreiber drauf hast, dann siehts genau so aus, wie du beschreibst. Bist du sicher, dass du den richtigen Treiber drauf hast?
    Außerdem, schon mal die Boxen an nem anderen PC getestet?[/quote]Boxen ans Laptop waren ok, Kopfhörer eingesteckt auch nichts!!
    Grafiktreiber war drauf, hatte sich aber doppelt instelliert, eimmal im Programme und einmal in Windows!
    denke mal, daß das nicht so gut war und dadurch dieser rollefekt entsteanden ist!! na habe es ja mit eurer
    hilfe wieder hinbekommen!! :daumen: aber Ton fehlt immer noch !
     
  19. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Seite 46 im deutschen Handbuch aufschlagen und am FP Audioconnector testweise folgende Jumper prüfen/bzw. setzen:

    Lineout L
    Lineout R
    :::.: (beide in rot)
    Wenn diese Jumper nicht gesteckt sind, dann kommt kein Audiosignal auf den Ausgang!
    Gruß Jo
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 paule243, 16.03.2009
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    wie soll ich das jetzt mit den Jumper verstehen !?
    Tag zuvor noch sound dann nichtmehr, die sind nicht umgesteckt worden!!
    werde es trotzdem mal nachprüfen !!
    :motz: ?(
    Gr. paule
     
  22. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Und wie hast dann dein Audio Panel angeschlossen?
    Das ist der Front Panel Audioconnector ;)
    Da wird dein FP Audio angeschlossen, folglich warst du also dort bei. Eventuell stimmen die Pins mit dem Stecker für dein FP Audio vom Tower nicht überein und schon ist dein Soundproblem erklärt.
    Wenn diese beiden Pins nicht belegt sind, dann kommt kein Audiosignal am Ausgang an, weder am FP Audioausgang noch am Ausgang der Onboard-Karte.
    Deswegen sollst du einfach mal 2 Jumper draufstecken und schauen, ob du Sound über den Ausgang der Onboard-Soundkarte bekommst.
    Gruß Jo
     
Thema: Keinen Ton mehr!!! Problem gelöst Danke!!! an Joel09
Die Seite wird geladen...

Keinen Ton mehr!!! Problem gelöst Danke!!! an Joel09 - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...