Keine Verbindung zum WLAN

Diskutiere Keine Verbindung zum WLAN im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, ich habe einen gebrauchten Laptop gekauft und nun ein Problem. Der Rechner läuft unter Windows 7 Ultimate(32bit). Als er hier...

  1. #1 HansFuchs, 16.04.2013
    HansFuchs

    HansFuchs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe einen gebrauchten Laptop gekauft und nun ein Problem. Der Rechner läuft unter Windows 7 Ultimate(32bit). Als er hier ankam fuhr er auch sauber hoch, nur als ich ihn dann mit meinem WLAN-Netz verbinden wollte klappte das nicht. Das Netzwerk wird erkannt, wenn ich mich damit verbinden will kann ich auch sauber den richtigen Key eingeben, nur nach einer Weile vergeblichen Verbindens kommt die Meldung dass sich der Rechner nicht mit dem Netz verbinden kann. Die Windowseigene Problemlösung findet den Fehler auch nicht. Die Routereinstellungen habe ich gecheckt, der WLAN-Adapter im Laptop arbeitet, laut System, auch einwandfrei.

    Weiß jemand was ich tun kann?

    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    MAC-Filter im Router aktiv? ;)
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    MAC-Filter im Router aktiv? ;)
     
  5. #4 HansFuchs, 16.04.2013
    HansFuchs

    HansFuchs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein, der ist inaktiv. Daran liegt es leider nicht.
     
  6. #5 charlie_haas, 16.04.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ist die drahtlose Netzwrkverbindung auf DHCP eingestellt ?
     
  7. #6 HansFuchs, 16.04.2013
    HansFuchs

    HansFuchs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wo stelle ich das ein? Kann ich doch nur bei einer bestehenden Verbindung ändern, oder? Der Rechner schafft es aber nicht sich überhaupt mit dem Router zu verbinden.
     
  8. #7 xandros, 16.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein. Das ist eine generelle Einstellung in der Netzwerkkartenkonfiguration des Endgeraetes bzw. auch eine Einstellung im Router.

    a) Ist DHCP im Router deaktiviert, so muss auch auf dem Rechner/dem Endgeraet die IP manuell zugewiesen werden.
    b) Ist DHCP im Router aktiviert aber nicht im Endgeraet, dann muss die manuell zugewiesene IP im Netzwerkbereich des Routers liegen und darf nicht doppelt vorhanden sein.
    c) Ist DHCP im Router und im Rechner aktiviert, so muss der Router einen ausreichend grossen IP-Pool fuer die darueber versorgten Endgeraete besitzen.

    und weil es leider Technik ist, die nicht immer fehlerfrei arbeitet:
    d) Selbst wenn DHCP im Router und Rechner aktiviert ist und der IP-Pool des Routers ausreichend gross ist, kann es immer noch bei WLAN-Verbindungen zu Stoerungen kommen, die eine Anforderung der Netzwerkdaten fuer die Netzwerkschnittstelle behindern oder unvollstaendig uebertragen lassen. Dann ist auch keine Verbindung moeglich.
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 HansFuchs, 16.04.2013
    HansFuchs

    HansFuchs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Gut, aber wo stelle ich das dann ein? Beim anderen Laptop klicke ich auf die bestehende Netzwerkverbindung und kann dann im Punkt "TCP/IP" alles einstellen.

    Wo mache ich das bei keiner bestehenden Verbindung?
     
  11. #9 charlie_haas, 16.04.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    DHCP aktiviern bei Win7

    Desktop>Netzwerk>rechtsklick >Eighenschaften
    Adaptereinstellungen ändern
    Drahtlosnetwerkverbindung rechtsklick>Eigenschaften
    Registerkarte Netzwerk
    im Fenster Internetprotokoll 4 (TCP/IP V4) markieren
    Eigenschaften
    IP-Adresse autimatisch beziehen aktivieren
     
Thema:

Keine Verbindung zum WLAN

Die Seite wird geladen...

Keine Verbindung zum WLAN - Ähnliche Themen

  1. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  2. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  3. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...