Keine Verbindung per Browser

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Nevermore, 07.10.2011.

  1. #1 Nevermore, 07.10.2011
    Nevermore

    Nevermore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bin neu hier und bin bei der Suche nach einer Problemlösung auf dieses Forum gestoßen und das Problem sieht wie folgt aus:

    Ich hab einem Laptop eigentlich eine funktionierende Internet Verbindung.
    Also ping funktoniert und auch DNS Auflösung aber wenn ich versuche per Firefox oder I-Explorer eine beliebige Seite zu erreichen bekomme ich nur ein Timeout (Firefox) oder ein "Die Seite kann nicht angezeigt werden" (Internet Explorer).

    Kann es sein, daß es in Problem mit Port 80 gibt?

    Es ist meines Wissens nach keine Firewall drauf.

    Mir ist leider mein Wissen ausgegangen und hoffe hier auf Hilfe. :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Betriebssystem verwendet wird, moechtest du uns sicher noch mitteilen. (Windows ist schon logisch aus der Verwendung vom IE, aber welches?)
    Wieso keine Firewall vorhanden sein sollte dann bestimmt auch.
    was bedeutet, dass ein Ping auf eine URL vom verwendeten DNS-Server aufgeloest und danach auch durchgefuehrt wird.
    Was dann wohl eher am Router liegen wird, wenn tatsaechlich keine Firewall aktiviert sein sollte. Und da stellt sich gleich die Frage, ob in diesem Geraet (welches ist bislang unbekannt) eventuell Einschraenkungen fuer den Rechner eingestellt wurden, die den Zugriff auf Webseiten verhindern.
     
  4. #3 Nevermore, 07.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2011
    Nevermore

    Nevermore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke xandros für die rasche Antwort.

    Windows ist ein Windows XP Home Edition.
    Laptop meiner Freundin: VAIO VGN-FS215M

    Firewall sollte meines Wissens am Laptop selbst keine aktiv sein. Die Windows Firewall hab ich bei der Fehlersuche deaktiviert aber das hat das Problem nicht behoben - ich werd sie jetzt wieder aktivieren.

    Ein ping auf z.B.: www.orf.at löst die IP auf - auch bei der Anfrage über den Browser sieht man unten, daß er versucht sich zu der IP zu verbinden.

    Bei einem tracert bekomme ich von meinem PC und vom Laptop das selbe Anwortverhalten:

    tracert www.orf.at
    Routenverfolgung zu www.orf.at [194.232.104.142] über maximal 30 Abschnitte:

    1 41 ms 86 ms 98 ms dsldevice.lan [10.0.0.138]
    2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
    3 * 21 ms 24 ms 195.3.68.110
    4 * 23 ms 20 ms 195.3.68.109
    5 20 ms 21 ms 21 ms 195.3.70.162
    6 21 ms 23 ms 20 ms cvix1.apa.net [193.203.0.5]
    7 21 ms 21 ms 20 ms te8-1-c65-rz1-2.apa.net [194.158.156.29]
    8 20 ms 20 ms 20 ms orf.at [194.232.104.142]


    Surfen über den Laptop hat lang funktioniert und eines Tages dann leider nicht mehr. Skype funktioniert aber noch nach wie vor.
    Der PC an dem ich gerade tippe und der Laptop hängen an einem Thomson TG 546 v6 Speedtouch. Wenn ich die Steckplätze der Netzwerkkabel tausche hat es keinen Einfluß auf das Problem.

    Danke dir
     
  5. #4 xandros, 07.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Skype ist auch nicht auf DNS-Aufloesungen angewiesen, sondern spricht seinen Server direkt via IP an. Und dazu kommt dann noch ein proprietaeres Protokoll, welches nur auf TCP/IP aufsetzt.


    Die IP-Einstellungen sehen nach dem Ergebnissen von TraceRoute schon korrekt aus.
    Schau mal auf den Rechnern nach, ob eventuell im Ordner \Windows\System32\drivers\etc\ die Datei "hosts" irgendwelche Eintraege enthaelt, die da nicht reingehoeren und z.B. Anfragen auf Localhost umleiten......
    In dem Fall wuerde jeder Browser beim Aufruf einer Webseite, die auf den eigenen Loopback-Adapter geschickt wird, mit einem Fehler antworten.
    (Theoretisch sollten dann auch die Pings und TraceRouting in die Irre geleitet werden und nur lokal suchen, aber schliessen wir mal alle Moeglichkeiten aus!)
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Was passiert, wenn du in der Adresszeile des Browsers http://194.232.104.142 eingibst?
     
  7. #6 Nevermore, 07.10.2011
    Nevermore

    Nevermore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten

    @xandros: In hosts ist nur der localhost Eintrag
    127.0.0.1 localhost

    @heinzl: Leider gleiches Ergebnis

    Denke DNS sollte funktionieren. Wenn man die URL eingibt löst der Browser die auf und verbindet sich zur IP - sieht man unten links im IE.

    Ich hab Programme wie CCLEANER und Malwarebytes über das System laufen lassen.
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Am einfachsten wäre wohl erstmal ein Routerneustart durch kurzzeitigen Energieentzug.
     
  9. #8 Nevermore, 07.10.2011
    Nevermore

    Nevermore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Zweimal probiert (Stop/Start per Knopfdruck und einmal einfach abgesteckt) aber leider unverändertes Verhalten.

    Find es toll das man hier so rasch Antwort bekommt :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Gib mal bei Ausführen cmd ein, in der erscheinenden Eingabeaufforderung ipconfig /all und poste das Ergebnis hier.
     
  12. #10 Nevermore, 07.10.2011
    Nevermore

    Nevermore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    C:\Dokumente und Einstellungen>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Nona
    Primares DNS-Suffix . . . . . . . : Laptop
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Laptop
    lan

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: lan
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-01-4A-5E-EC-F2
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 10.0.0.138
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 10.0.0.138
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.138
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : 07 October 2011 20:53:51
    Lease lauft ab. . . . . . . . . . : 07 October 2011 22:53:51
     
Thema: Keine Verbindung per Browser
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. browser keine verbindung

    ,
  2. keine browser verbindung

    ,
  3. internet browser keine verbindung

    ,
  4. keine verbindung zum browser,
  5. windows 7 browser keine verbindung,
  6. keine verbindung im browser,
  7. keine browserverbindung,
  8. keine verbindung mit browser,
  9. keine verbindung browser,
  10. win7 browser keine verbindung,
  11. browser hat keine verbindung,
  12. xb browser keine verbindung,
  13. probleme mit browser verbindung,
  14. ping funktioniert keine Browserverbindung,
  15. webbrowser keine verbindung win7,
  16. windows 7 keine browserverbindung,
  17. internet problem keine verbindung zu primarem dns server,
  18. zyxel keine browserverbindung,
  19. win 7 keien verbindung über browser,
  20. keine verbindund ueber browser,
  21. xp browser kein verbindung,
  22. keine verbindund im browser,
  23. bekomme keine browser verbindung,
  24. über browser keine verbindung,
  25. keine vebindung im browser
Die Seite wird geladen...

Keine Verbindung per Browser - Ähnliche Themen

  1. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  2. Browser Malware verseucht

    Browser Malware verseucht: Hallo, ich habe mir Malware eingefangen. Alle Browser verseucht. Immer andere Startseiten. Habe bisher Avira Pc-Cleaner, Malwarebytes,...
  3. Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden

    Smart tv und Laptop mittels wireless hdmi verbinden: Hallo Leute ich möchte meinen smart tv als zweit Bildschirm für dem lappi nutzen allerdings ohne das hdmi kabel da man da nur drüber stolpert.ich...
  4. Remote Desktop Verbindung

    Remote Desktop Verbindung: Hallo Leute, ich veruschs mal kurz zu machen: Habe eine Fritzbox, an der sind zwei Rechner (Win 7 Pro) mit einem LAN-Kabel angeschlossen. Diese...
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...