Keine Start- und Schlußmelodie mehr

Diskutiere Keine Start- und Schlußmelodie mehr im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Moin ! Habe 4-5 Programme (wav2mp3) aus dem Internet heruntergeladen. Keines von denen funktionierte jedoch und habe sie dann jeweils wieder...

  1. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin !
    Habe 4-5 Programme (wav2mp3) aus dem Internet heruntergeladen. Keines von denen funktionierte jedoch und habe sie dann jeweils wieder gelöscht.
    Jetzt habe ich keinen Sound mehr wenn ich Windows hochfahre oder beende (die Erkennungsmelodien oder wie man die nennt). Ansonsten ist alles ok, d.h. Sound aller Art ist normal hörbar.
    Es ist ja nicht so schlimm wenn man nichts beim Start hört, aber trotzdem ist das ja ein Hinweis darauf, daß etwas nicht stimmt.
    Einzig bei Mozilla Thunderbird konnte ich die "Posteingangsmeldungsmelodie" wieder in Gang setzen weil es da ein extra Einstellungsfenster gibt.
    Aber wie mache ich das bei Windows ?

    Vielen Dank und mfg
    Jo.E.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 02.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Systemsteuerung, Darstellung und Anpassung, Soundeffekte ändern.
     
  4. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort !
    Aber so geht's auch nicht. Ich habe nur diese Möglichkeiten anzuklicken :
     

    Anhänge:

  5. #4 Leonixx, 02.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist das Vista? Bei Windows 7 geht es auch mit Rechtsklick auf Desktop und Anpassen auswählen.
     
  6. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es ist das ganz normale XP.
     
  7. #6 Leonixx, 02.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Systemsteuerung, Sounds und Audiogeräte
     
  8. #7 Jo.E., 02.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2012
    Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich habe wirklich jeden Button ausprobiert. Nichts geht/passiert.

    Nur bei "Sounds" hört man den Ton wenn man unten auf den Testbutton klickt.

    Ach nochwas, weiß nicht ob das etwas zu bedeuten hat : bei "Hardware" kann ich zwar die 3.Reihe Realtek anklicken, aber unten der Button "Übernehmen" bleibt hell, man kann also nichts verändern. Es bleibt immer auf der 1.Reihe DTSOFT stehen.
     

    Anhänge:

  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Im mittleren Fenster mußt du einem Ereignis wie Start einen Sound zuordnen.
     
  10. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Heinzl : Ja, das ist ja auch der Fall. Und es funktioniert auch, wenn man hier unten den Testbutton betätigt.

    Aber es tut sich nichts beim echten hoch- oder runterfahren von Windows.
    Übrigens gibt es auch kein Geräusch mehr wenn man den Papierkorb leert. Das war immer so ein "zerknittern".

    mfg
    Jo.E.
     
  11. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hat niemand einen "echten" Tipp ?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Mach eine Systemwiederherstellung zu einem Zeitpunkt, bevor du das Zeug runtergeladen hast.
     
  13. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin Heinzl !
    Ja, das war's bzw. so ging's.
    Ich hatte zwar schon eine Systemwiederherstellung gemacht, aber auf den 1.6.2012 datiert weil da kein früheres Datum zu sehen war.
    Erst soeben nach Deinem Tipp habe ich das nochmal gemacht und dabei entdeckt, daß man die Daten monatsweise zurücksetzen kann. Also mit Ende Mai hat es dann funktioniert. Hoffe jetzt nur daß nichts verloren gegangen ist.

    Vielen Dank und mfg
    Jo.E.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Nur das, was nach dem Wiederherstellungsdatum installiert wurde, ist weg.
     
  16. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin !
    Ja, ich hatte noch ein kleines wav2mp3-Programm auf einer Sicherungs-CD, das ist tatsächlich wohl der einzige "Verlust". Obwohl das garnicht installiert werden mußte sondern einfach nur kopiert von CD auf Festplatte.
    Aber egal, es läuft wieder alles.

    Nochmals vielen Dank und mfg
    Jo.E.
     
Thema: Keine Start- und Schlußmelodie mehr
Die Seite wird geladen...

Keine Start- und Schlußmelodie mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......