Keine Rechte trotz Rechten :(

Diskutiere Keine Rechte trotz Rechten :( im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Irgendwas hat meinen Task Manager deaktivier und mir die Rechte genommen den über Ausführen -> Regedit -> DisableTaskMgr 0 wieder zu...

  1. #1 Wurstsalat, 30.04.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Irgendwas hat meinen Task Manager deaktivier und mir die Rechte genommen den über Ausführen -> Regedit -> DisableTaskMgr 0 wieder zu aktivieren.

    Ich hab UAC und DEP aus und Administratorrechte. Sollte darum eigentlich alles machen können. Viren werden bei mir keine gefunden..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 30.04.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du wirklich die echten und richtigen Administrator-Rechte? Die sind normalerweise deaktiviert. Welches BS hast Du denn?
     
  4. #3 Leonixx, 30.04.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn dann hast du lediglich beschränkte administrative Rechte, den das Administratorkonto ist standardmäßig deaktiviert.
    Wenn ich mir so deine Schilderung durchsehe würde ich behaupten, jemand anderes ist auf deinem Rechner tätig, wenn der Taskmanager blockiert wird, damit man die Prozesse nicht verfolgen kann.
    Start im abgesicherten Modus möglich?
     
  5. #4 Wurstsalat, 30.04.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab Windows 7 Home Premium 64 bit.

    Nope, niemand war in letzter Zeit an meinem PC..
    Ich glaube ich hab das, seitdem ich einen VPN-Changer gedownloadet hab. (Wieder deinstalliert. Viel zu lahm :D)

    Start im Abgesicherten Modus werd ich jetzt mal eben probieren. :)^^
     
  6. #5 gamer97, 30.04.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
  7. #6 xandros, 30.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Selbst im abgesicherten Modus hast du nur dann auch Administratorrechte, wenn du zuvor das Administratorkonto auch aktiviert hast und dieses dann verwendest.
    Dein Benutzerkonto ist und bleibt immer ein Benutzer und wird niemals Administratorkonto mit vollen Rechten sein.
     
  8. #7 Wurstsalat, 18.05.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Sry für die Späte Rückmeldung..

    Ja, mein PC ist Virenfrei.. Die Lösung meines Problems wäre in der Regristry DiableTaskMGR (oder so) auf 0 zu setzen. Mein problem ist aber, dass ich keine Recht hab auf die Regristry zuzugreifen geschweige denn sie zu bearbeiten. Ich hab von dem Problem schon viel in anderen Foren und auf Youtube gesehen. Nirgends eine passende Lösung gefunden. :(

    Zu meinen "Rechten": http://i.imgur.com/6AA5rVA.png
    Hab ich so nicht das Administratorkonto aktiviert und müsste ich so nicht genug Rechte haben um die Regristry zu bearbeiten ? Das Programm, dass den Taskmanager deaktiviert hat, hab ich ja auch nur mit meinen Administratorrechten gestartet. Gibt es nciht irgendein Script etc. um den auf ähnlichen Weg wieder zu aktivieren ?
     
  9. #8 julchri, 18.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das ist nicht das echte Adminintrator-Konto.
    Versuch mal das:
    Alle Programme>Zubehör>rechter Mausklick auf Eingabeaufforderung>da als Administrator ausführen klicken. Dann kommt ein Fenster , ob Du das erlaubst. Dann den Code eingeben: net user Administrator /active:yes

    deaktivieren genauso, aber mit Code: net user Administrator /active:no

    Ich sage Dir das aber ohne Gewähr, weil ich es noch nie gemacht habe.

    Edit: So geht es auch

    den Administrator kann man wie folgt aktivieren:

    rechte Maustaste auf Computer
    > "Verwalten"
    > in der Computerverwaltung unter "System" auf "Lokale Benutzer und Gruppen"
    > "Benutzer"
    > rechte Maustaste auf Administrator
    > "Eigenschaften"
    > unter "Konto ist deaktiviert" das Häkchen entfernen und dann "übernehmen"

    nun musst du unter Windows 7 den Benutzer wechseln (da wo man den Computer auch runterfahren kann)
    jetzt müsstest du den Administrator auswählen können

    - du solltest aber bedenken, dass man das Administrator-Konto normaler Weise nicht benötigt
    (ist nicht umsonst deaktiviert)
     
  10. #9 xandros, 18.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... sondern ein Benutzerkonto mit eingeschraenkten administrativen Rechten, welches Microsoft verwirrenderweise mit Administrator kennzeichnet. Dort gehoert ein Begriff wie Hauptbenutzer hin, damit das weniger Durcheinander gibt....

    Den Rest zum Administratorkonto hat julchri ja bereits geschrieben.
    Wenn du dieses Konto schon aktivierst:
    Entweder mit Passwort schuetzen oder nach Gebrauch umgehend wieder deaktivieren. Das Administratorkonto ist kein Konto fuer die normale Arbeit am PC, sondern ausschliesslich fuer administrative Zwecke!
     
  11. #10 Wurstsalat, 22.05.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Sry, für die erneut sehr späte Antwort. Der Punkt Lokale Benutzer exitiert bei mir in der Computerverwaltung nicht..

    http://i.imgur.com/B7AVJxM.png

    Oder hab ich mich total vertan ?
     
  12. #11 xandros, 22.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Punkt nicht existiert, dann gehe eben den Weg ueber die Eingabeaufforderung.
    Dort kannst du den Befehl manuell eingeben - unabhaengig davon, ob es den Punkt in der Benutzerverwaltung gibt.
    (Eingabeaufforderung ausfuehren als Administrator!)
     
  13. #12 Wurstsalat, 22.05.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab mich jetzt schlau gemacht.

    Mein Problem hatten schon viele andere. Es gibt anscheinend Viren/Malware, die dem Administratorkonto und dem normalen Benutzer mit Administratorechten die Rechte zum verändern der Regristry bzw. der Aktivierung des Taskmanagers nimmt um so unerkannt zu bleiben.

    Die Rechte um die Bearbeitung der Regristry bzw. zur Aktivierung des Taskmanagers hat leider nurnoch der "Systemaccount", sprich der Eingabeaufforderung bei der Benutzerwahl. Um die zu aktivieren, muss man über Ubuntu etc. eine Datei im Windows ordner, auf die man nromal kein Zugriff hat verändern. Das heißt ich müsste unterm Strich ein neues Betriebssystem installieren und 3 Benutzer erstellen.
    Ich bin mir echt nciht sicher, ob es nicht deutl. weniger Geraffel wär "einfach" mein Betriebssystem neu aufzusetzen. (besonders bei meiner schnellen Leitung wär der erneute Download meiner Spiele schnell geschafft.)

    Quellen:
    Windows 7: Taskmanager aktivieren - YouTube
    Registry aktivieren - YouTube
    Windows 7: Eingabeaufforderung mit Systemrechten - YouTube

    __________________________________________________________________
    Oder meint ihr, dass sich der umständl. Weg mit Ubuntu lohnt ?
     
  14. #13 xandros, 22.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Quark, da Linux in der Regel auch als Livesystem direkt im Arbeitsspeicher installierbar ist und nach dem Ausschalten des Rechners wieder weg ist. Das auf der Festplatte installierte Betriebssystem bleibt davon unberuehrt.....

    Ich frage mich allerdings, ob du die Vorgehensweise oben ueber die Eingabeaufforderung mit
    net user administrator /active:yes
    inzwischen ausprobiert und darueber die vollen Zugriffsrechte auf die Dateistruktur von Windows erhalten hast oder nicht.
    Gibt es! Allerdings kann ein digitaler Schaedling dem Administratorkonto keine Rechte entziehen, wenn dieses Konto deaktiviert ist und nicht verwendet wird. Und solange du nicht permanent mit dem Administratorkonto arbeitest, sondern dieses Konto fuer seine tatsaechlichen Aufgaben verwendest (reine Administration!), ist es relativ ausgeschlossen, dass hiermit etwas passiert.
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Das wird für dich die beste Lösung sein.
     
  16. #15 Wurstsalat, 23.05.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe das ausprobiert und nein es hat nicht funktioniert. Das Administratorkonte war bisdahin nie aktiviert worden. Trzd. kam die gleiche Fehlermeldung; Der Administrator hat die Bearbeitung der Regristry deaktivert.(Oder so ähnlich) Was eigentlich keinen Sinn macht, weil ich doch vom Administratorkonto aus agiert hab.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Leonixx, 23.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn ich mir so den Verlauf deiner Bemühungen durchlese, würde ich dir tatsächlich zur Neuinstallation raten. Der digitale Schädling hat sich bereits tief in das System eingegraben und von dem her solltest du alles wegputzen und neu machen. Der Zeitaufwand lohnt sich auf jeden Fall.

    Dann hast du gleich noch ein frisch installiertes Betriebssystem.
     
  19. #17 Wurstsalat, 23.05.2013
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann besorg ich mir ein neues Netzteil für meine Externe Festplatte, sicher alle wichtigen unersetzbaren Sachen und installier Windows neu.

    Trotzd. vielen Dank. :)
     
Thema:

Keine Rechte trotz Rechten :(

Die Seite wird geladen...

Keine Rechte trotz Rechten :( - Ähnliche Themen

  1. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  2. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  3. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  4. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...
  5. Sparen trotz Niedrigzinsen?

    Sparen trotz Niedrigzinsen?: https://www.impuls.com/news/news-und-aktuelles/meldungen/2015/11/05/bundesbank-sparen-kann-sich-trotz-der-niedrigzinsen-lohnen Was meint ihr?...