keine Netzwerkfreigabe möglich

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Takter, 08.09.2008.

  1. Takter

    Takter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Mei Netzwerkfreigabe funktioniert aufm Desktob net erst wenn ich die Datei in Eigene Datein kopiere kann ich den Ordner freigeben wenn ich einen Ordner auf dem Desktob freigeben möchte zeigt es automatisch an diesen Ordner nicht freigeben und dann ist bei diesen Ordner Freigeben weiter unten alles grau und nicht anwählbar
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Trias

    Trias Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hi Takter, cooler name,

    bist du als Admin also mit ALLEN Rechten angemeldet, funktioniert das nur wenn du einen Ordner/ eine Datei in eigene Dateien kopiert?

    Könnte es vielleicht auch sein das du dir nicht alle Rechte beim Freigeben des Netzwerks gegeben hast?

    Bist du in einem Firmennetzwerk oder privat Daheim?.

    Bei Firmennetzwerken hast du meistens nicht mal das Recht deine eigenen Dateien zu verwalten, (in begrenztem Maße).

    Check das mal Durch, Gruß Trias
     
  4. Trias

    Trias Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich vergessen zu erwähnen, geht das auch nicht über den Arbeitsplatz?, Beispiel: du willst die Datei C:\windows\Test\Test.txt freigebeben, funktioniert das auch nicht?

    Gruß Trias
     
  5. #4 xandros, 08.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    haben Netzwerkfreigaben auch nichts zu suchen. Dafür ist auch das Verzeichnis "Eigene Dateien" nicht wirklich geeignet.
    Für Freigaben erstellt man sich normalerweise entsprechende Verzeichnisse, die man anschliessend freigibt und mit Benutzerberechtigungen versieht.

    Sei bei deinen Postings mit den Satzzeichen nicht so geizig. Oder soll diese Aneinanderreihung von Worten keiner lesen?

    Dafür gibt es den Ändern-Button.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: keine Netzwerkfreigabe möglich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkfreigabe und -sicherheit grau

Die Seite wird geladen...

keine Netzwerkfreigabe möglich - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. Jumbo-Frames nicht möglich?!

    Jumbo-Frames nicht möglich?!: Moin Leute, da ich aktuell einen Bericht schreiben muss über die Effizienz der verschiedenen PMTU und Buffersizes, wollte ich aktuell mal meinen...
  3. Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems

    Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems: Hallo erst mal :) Ich suche für mein momentanes System eventuelle Erweiterungsmöglichkeiten. Ich bin momentan noch Schüler und habe...
  4. Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?

    Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?: Hallo Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich die Frage, ob ein Virus in der Lage sein kann, physischen Schaden an einem Desktop-PC...
  5. Warum ist SLI nicht möglich ?

    Warum ist SLI nicht möglich ?: Hallo liebes Forum langsam bin echt ratlos ... ich habe nun ein asus sabertooth 990fx rev 2.0 verbaut und meine 2 gtx 770 von nvidia installiert...