Keine Konnektivität wegen neuem RAM?

Diskutiere Keine Konnektivität wegen neuem RAM? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mahlzeit, musste mich gerade mit einem für mein Verständnis mysteriösen Problem rumschlagen. Dachte mir heute, hast ja Vista Ultimate 64Bit,...

  1. #1 Abracadaver, 29.11.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,
    musste mich gerade mit einem für mein Verständnis mysteriösen Problem rumschlagen.
    Dachte mir heute, hast ja Vista Ultimate 64Bit, rüstest du mal deinen RAM auf.
    Bin also in den Expert und hab mir 2x 2GB Riegel von CnMemory geholt.
    Taktfrequenz stimmt, DDR2 isses auch. Also eigentlich alles in Ordnung.
    Hab die beiden Riegel eingebaut und den Rechner hochgefahren.
    Die neuen 4 GB wurden auch brav angezeigt (also insgesamt 6GB). Auch alles in Ordnung. Aber plötzlich hatte ich nur noch eingeschränkte bis keine Konnektivität ins Internet.
    Hmm. Hab mich gewundert. Vielleicht irgendwo drangekommen. Also Rechner nochmal aufgemacht, alles nachgeschaut. Keine Probleme. Router ausgemacht, alles neu gestöpselt, hochgefahren. Nix tut sich.
    Hab dann vorsorglich mal meinen Hamachi-Treiber deinstalliert, falls es irgendwie damit zusammengehangen hätte. Wars auch nicht.
    Hab also schlussendlich die beiden 2GB Riegel wieder rausgemacht und die beiden 512MB Riegel wieder reingemacht die vorher drin waren.
    Und siehe da, ich komm wieder ins Netz. Zusätzlich is mir der Rechner zwei mal abgeschmiert, während ich die großen Riegel drin hatte.
    Hab ich jetzt irgendwas falsch gemacht? Dachte eigentlich ich hätte auf alles geachtet. Mein Mainboard ist bis 8GB ausgelegt und Vista Ultimate 64Bit doch eigentlich auch, oder?
    Vielleicht kann mir jemand sagen, warum ich diese Probleme hatte. Würd mir in den Hintern beissen, das Geld für die Riegel jetzt umsonst ausgegeben zu haben.
    Vielen Dank schon mal.
    Lg, Abracadaver
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    möglicherweise sind die Speicherriegel nicht absolut kompatibel zu deinem Mainboard und den vorhandenen Speicherriegeln.

    Idealerweise verwendet man Speicherbausteine, die vom Hersteller empfohlen und getestet sind - und dann auch möglichst ALLE vom gleichen Speicherhersteller und mit den gleichen Eigenschaften.
     
  4. #3 Abracadaver, 29.11.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Danke schon mal für deine Antwort.

    Daran kanns vielleicht sogar liegen. Die zwei neuen Riegel sind auf jeden Fall von einem anderen Hersteller als die vorhandenen.
    Falls es jedoch "nur" daran liegt, das die Riegel von anderen Herstellern sind, sollte es doch eigentlich möglich sein, die alten Riegel rauszunehmen und nur die 2 Stück 2GB Riegel laufen zu lassen, sofern diese sich mit dem Mainboard an sich verstehen, oder?
     
  5. #4 xandros, 29.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das erfährst du nur durch ausprobieren. Denkbar ist es aber.
     
  6. #5 Abracadaver, 29.11.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.
    Ich werds einfach mal probieren.
    Falls die Kiste dann abraucht, wirst du es warscheinlich durch die Großbrandmeldung in der Bild-Zeitung erfahren ;)
    Vielen Dank auf jeden Fall für deine Hilfe, auf dich kann man sich immer verlassen.
    Schönen Abend noch.
    MFG, Abracadaver

    P.S.: Ich versuch mich zu melden, falls es geklappt hat
     
Thema: Keine Konnektivität wegen neuem RAM?
Die Seite wird geladen...

Keine Konnektivität wegen neuem RAM? - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...