Keine Internetverbindung - nichts im PC verändert

Diskutiere Keine Internetverbindung - nichts im PC verändert im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Leute, ich bin ganz neu hier, PC-mäßig nicht gerade SUPERgebildet, aber immerhin weiß ich mehr als mein Mann :D Folgendes Problem:...

  1. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,
    ich bin ganz neu hier, PC-mäßig nicht gerade SUPERgebildet, aber immerhin weiß ich mehr als mein Mann :D
    Folgendes Problem:

    Wir haben 2 Internetfähige PC's im Haus, beide mit DSL-Zugang.
    Der PC von meinem Mann steht im Keller, dort dran hängt der W-Lan-Router.
    Mein PC steht im Obergeschoß und ist per W-Lan verbunden.
    Nun geht der PC unten nicht mehr online - verändert wurde nichts. Mein Mann hat halt den PC eingschaltet wie immer, aber es funktioniert nicht mehr. Router arbeitet okay - ich komme ja auch ins Netz.

    Frage: was ist passiert? Wie und wo schaue ich nach, was passiert sein könnte? Ich kenne mich leider gar nicht aus mit all den Einstellungen.
    Könnt ihr mir helfen?

    Danke schonmal ganz herzlich für Eure Antworten!
    LG
    PRinci
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 30.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Princi,

    erstmal herzlich willkommen bei uns.

    Wie geht denn Dein Mann in`s Internet? Per Lankabel oder auch Wlan?
    Bevor wir Vermutungen anstellen, wäre das erstmal wichtig zu wissen.
    Und wenn er mit Wlan reingeht, hat er eine Wlan-Karte, oder einen USB-Stick?
     
  4. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort -

    inzwischen habe ich mit einem Techniker telefoniert. Der ist inzwischen auch ratlos.
    Er geht mit einem Lan-Kabel ins Netz. Die Verbindung habe ich inzwischen wieder hergestellt, aber die Seiten bauen sich nicht auf.
    Es gibt allerdings nicht die Meldung "Die folgende SEite kann nicht aufgerufen werden", sondern der REchner versucht, die Seite aufzubauen, bleibt aber bei der Hälfte ungefähr stehen.
    Ich habe eine Systemwiederherstellung versucht. Das System zeigte für den 22.5. Veränderungen an, also habe ich versucht, das System auf diesen Tag rückzuführen. DAs hat er auch alles brav gemacht, aber beim Hochfahren sagt er mir dann, es hätte gar keine Änderungen gegeben ?(
    Dann wieder dasselbe Spiel: Verbindung ist hergestellt, aber ins Internet komme ich trotzdem nicht.

    Vielleicht weiß einer noch mehr?
    LG
    Princi
     
  5. #4 julchri, 30.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann versuch mal folgendes:
    Trenne den Router für ca 15 Minuten vom Strom.
    Wenn das nicht hilft, würde ich ein Reset machen. Dann müssen allerdings die Daten neu eingegeben werden.
    Was habt Ihr denn für einen Router?

    Dann käme noch eine Aktualisierung vom Treiber der Netzwerkkarte in Betracht.
    Habt Ihr schon mal das Kabel überprüft? Vielleicht sitzt es nicht fest, oder ist beschädigt.
    Ich will Dir nicht zu nahe treten, aber das hatten wir alles schon. ;)
     
  6. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nee, nee, kannst ruhig sagen, dass hier Doofis sind =)
    Also, Kabel sitzen.
    Was wir schon gemacht haben:

    - Router vom Netz getrennt
    - Eine andere Steckverbindung am Router probiert
    - Kabel ausgetauscht

    Der Router ist ein W700 sowieso (Telekom)

    Was zu bedenken ist:
    auf dem Computer ist jetzt ja auch die Verbindung wieder hergestellt - nur werden die Seiten eben nicht vollständig aufgerufen.

    Und: auf meinem PC - per WLan verbunden, läuft alles einwandfrei.

    Reset - ich weiß nicht, ob ich mich an die Konfiguration rantraue - ehrlichgesagt haben da schon 2 Techniker von der Telekom auch schon Mist gebaucht, und ob ich das gerade besser kann...

    LG
    Princi
     
  7. #6 julchri, 30.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Große Empörung bei mir. 8o Ihr seid doch keine Doofis. Man kann ja mal was übersehen.
    Bei den Technikern von Telekom habe ich schon anderes erlebt. :(

    Was Ihr noch versuchen könntet, die Ip-Adressen manuell eingeben.
    Wenn Du nicht weißt, wie das geht, einfach fragen.
    Welchen Browser benutzt Ihr eigentlich?
    Und wie geht das, wird überhaupt was angezeigt?

    Edit:
    Habe im Moment keine Zeit mehr, aber um 7 Uhr heute abend bin ich wieder da.
    Wir werden das schon hinkriegen. :)
     
  8. #7 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Habt ihr wenn er über W-lan ins Nets geht. Die Treiber für den W-lan Stick installiert?. Wenn er per Lan Kabel ins Netz geht dann braucht ihr nichts zu installieren nur das Kabel hinten ans Modem anstecken.
     
  9. #8 julchri, 30.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ReinMan

    Ach sag`blos! Wenn Du alles gelesen hättest, wüßtest Du, dass er mit Lankabel angeschlossen ist und schon im Inet drin war.
    Bitte spar Dir doch so überflüssige Posts.
     
  10. #9 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hö hab davon aber nix gelesen. MIit Lankabel also sagst du.. hmm. warte mal ich guck ma was nach. Sorry Julchri. =) =)
     
  11. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also, liebe Leute,
    ich bin ja erst mal begeistert, dass ihr Euch meines Problems annehmt.

    Ich sag nochmal, wie es zu dem Fehler gekommen ist:

    Also, das Ding läuft ja seit Monaten fehlerfrei ... Internetverbindung etc. null Problemo.

    Der PC geht schlafen wie immer, am nächsten Tag angestellt, Internet geht nicht mehr. Nix Kabel raus, nix getrennt, alles wie immer, nix neu installiert, nix deinstalliert.

    Julchri, wir müssen morgen weitertagen, muß heute abend arbeiten.

    LG
    Princi
     
  12. #11 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mach doch mal eine Systemwiederherstellung an dem Tag wo das Inet noch ging. Müsste doch gehen in dem Fall oder nicht. ?( ?(
     
  13. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gute Idee - hab ich sogar gemacht.

    Also, ich mit ein Datum von letzter Woche gesucht ( da ging noch alles), ich Systemwiederherstellung - funktioniert auch alles - zeigt auch den Fortgang an usw.
    Computer fährt runter, dann wieder rauf und dann meldet er plötzlich, es habe keine Veränderungen im System gegeben (obwohl das aber in der Datumsleiste angezeigt wurde).
    Das Problem bestand danach immer noch.

    Was sagt ihr nu?
    LG
    Princi
     
  14. #13 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmmm. Und wenn du ihn komplett neu formatierst??. Dann müsste dein Inet ja wieder funktionieren. Oder wäre es das was du eigendlich vermeiden wolltest??.
     
  15. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Neu formatieren??? Ich ???
    Nä - dann geht bestimmt gar nix mehr.
    Außerdem sehe ich das gar nicht ein - wir haben schließlich gar nix gemacht :)
     
  16. #15 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja dann geht gar nix mehr. Dann sind nämlich erstmal alle Daten weg. Ausser du haust sie auf eine Externe Festplatte.
     
  17. #16 julchri, 30.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ReinMan

    Das hast Du also nicht gesehen? Steht im zweiten Post von Princi.
    Und man formatiert doch nicht so einfach, blos weil sich vielleicht nur eine Einstellung geändert hat im Netzwerk. Das ist der letzte Weg.

    @princi,
    eine Systemwiederherstellung habe ich Dir gar nicht vorgeschlagen, weil ich mir schon gedacht habe, dass Du das gemacht hast.
    Also ich vermute, dass sich eine Einstellung oder Adresse im Netzwerk verstellt hat.
    Es gibt noch viele Möglichkeiten, was wir machen können.
    Dann bis morgen, kannst mir auch eine PN schicken, wenn Du magst.
     
  18. #17 ReinMan, 30.05.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Meinte es auch nicht sofort, sondern als Allgemein Vorschlag mit dem Formatieren. Haste mich falsch verstanden. =) =)
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Princi

    Princi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    LIebe Leute,

    also, falls es Euch interessiert: es hat tatsächlich am Router gelegen!
    Die WLan-Verbindung funktionierte einwandfrei, deswegen hatte ich mit meinem Rechner auch keine Probleme. Aber der REchner meines Mannes ist per Lan-Kabel mit dem Router verbunden und es muß an den Steckverbindungen am Router gelegen haben.
    Jedenfalls hat der Rechner funktioniert, nachdem wir alles probiert haben und ihn dann schlußendlich an einen anderen Router angeschlossen haben.
    Ich also zum T-Punkt und dem Typen da einen neuen Router aus dem Ärmel geleiert (war gar nicht so einfach - ich wollte mich schließlich nicht vertrösten lassen und der wollte, dass das per Postaustausch gemacht wird). Und dann erzählt er mir noch, dass die Router der "alten Generation" (ich mein, ich hatte den erst seit januar!!) ja sowieso soooo viele Probleme gemacht haben.
    Also, danke nochmal für Eure Hilfe!
    LG
    Princi
     
  21. #19 julchri, 08.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Princi,

    das freut mich, dass es nun geht. Da sieht man mal, wie einfach sich so manches lösen lässt.

    Viel Spass mit Deinem neuen Router und einen schönen Tag.
     
Thema: Keine Internetverbindung - nichts im PC verändert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetverbindung verändert

    ,
  2. seiten bauen sich nicht auf wlan nicht lan ja

    ,
  3. internet verbindung geht in den keller verändert hat sich nichts

Die Seite wird geladen...

Keine Internetverbindung - nichts im PC verändert - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...