Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden

Diskutiere Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo liebe Community, ich habe mich Gestern mal mit meinem alten PC im Keller auseinander gesetzt. - Habe SP3 installiert (Win XP Prof.) -...

  1. #1 cram, 29.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2011
    cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich habe mich Gestern mal mit meinem alten PC im Keller auseinander gesetzt.

    - Habe SP3 installiert (Win XP Prof.)
    - AntiVir
    - SpyBot
    - ein paar Einstellungen mit XP-Antispy verändert
    - O&O SafeErase installiert
    - TrueCrypt installiert und Partition D verschlüsselt
    - Wlan eingerichtet

    Anschließend habe ich meine ext. Festplatte mit in den Keller genommen, an den PC angeschlossen und SafeErase über 50GB sensibler Daten laufen lassen.

    Da das etwas dauern würde, habe ich mich auf 2 - 3 Tage Laufzeit eingestellt.

    Heute Morgen bin ich aufgestanden und wollte mal nachsehen was der Löschvorgang macht.

    Auf dem Monitor fand ich folgende Anzeige vor:

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Ich holte also meine Windows CD um den Anweisungen Folge zu leisten...

    Neustart:

    1. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    2. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    3. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    4. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    CD eingelegt, ENTER

    5. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    6. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting


    7. Der ganz normale Vorgang wie wir ihn alle kennen . . . [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    8. Anschließend das. Ich habe keine Ahnung[​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    -> Ich habe darauf hin auch noch eine zweite Festplatte angeschlossen und die erste entfernt. Das selbe Ergebnis.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    -> Ich kenne mich nicht so gut aus, hab auch die drei Anschlüsse durchgewechselt, den Zugang zum Mainboard und zur Festplatte ausgeblasen. Ohne Ergebnis.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Außerdem habe ich einen Lüfter einfach an so einen Stecker angeschlossen und ihn auf die Festplatte gelegt. Vielleicht gab es desshalb Probleme, durch die lange Laufzeit oder so... Ich habe keine Ahnung.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Was könnte das los sein? Ich bin ratlos.

    Hoffe ihr könnt mir helfen,

    Danke schon im Vorraus,
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Sehr interessante Bilder, vor allem das mit der ENTER-Taste :rolleyes:

    WAS hast du WO angeschlossen mit welchen Jumpereinstellungen?
     
  5. #4 Leonixx, 30.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Liegt sicherlich am nicht durchgeführten jumpern von Master/Slave, wenn beide Platten am gleichen IDE Anschluss betrieben werden sollen.
     
  6. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Jumper diese Stecker? P2, P3 und P4?

    Was mach ich denn nun? Ob eine Festplatte oder alle beide kaputt sind? Warum meint er die sind nicht installiert?

    Kann ich die Festplatten im BIOS irgendwie registrieren???

    Mit was könnte das denn zusammenhängen??
     
  7. #6 Leonixx, 30.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auf der IDE Festplatte ist ein Aufkleber drauf, der zeigt wie Master und Slave gejumpert werden. Die Systemfestplatte als Master, die andere Festplatte als Slave jumpern
     
  8. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich habe keine Ahnung was jumpern ist und Master und Slave. Du müsstest es mir schon erklären. Hardwaretechnisch bin ich leider nicht sehr versiert. :/

    Es scheint so als ob ich mit meinem Problem hier nicht weiter komme.
    Könnte mir jmd. ein anderes Forum nennen das sich etwas spezifischer mit Hardwareproblemen befasst?
     
  9. #8 Leonixx, 02.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die können dir auch nichts anders raten, wie wir. Du musst dich eben mehr damit beschäftigen. Anleitungen und Infos zum jumpern von Festplatten gibt es genügend im www. ;)

    Hier z.B.
    Computer-Aufbau: IDE Festplatten
     
  10. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Nagut, danke erstmal.

    Aber es hat keiner eine Ahnung was es jetzt damit auf sich haben könnte? Dann könnte ich wenigstens mal probieren...
     
  11. #10 Leonixx, 04.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Führe erstmal die grundlegenden Dinge durch. Wenn es dann immer noch Probleme gibt, dann kann man noch versuchen in einer anderen Richtung das Problem zu lösen. Wenn aber schon hardwaretechnisch das entsprechende nicht beachtet wurde, verschwenden wir hier nur unsere Zeit.
     
  12. #11 xandros, 04.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jumper = Steckbruecke
    jumpern = Steckbrueck eines Geraetes korrekt auf die notwendigen Kontakte setzen.

    Master/Slave:
    Bei IDE werden an einem Anschluss bis zu zwei Geraete ueber ein Datenkabel angeschlossen. Damit der Hostadapter/Controller die Geraete unterscheiden kann, muessen diese als Master(primaeres Geraet an diesem Kabel) oder Slave(sekundaeres Geraet an diesem Kabel) definiert werden.
    Die Definition wird anhand eines Jumpers an dem IDE-Geraet (Festplatte/optisches Laufwerk) vorgenommen. Dafuer findest du auf deiner Festplatte z.B. die moeglichen Jumperplaetze aufgedruckt.
    Der Jumper selbst wird auf die entsprechenden Kontakte an der Geraeterueckseite (zwischen Stromanschluss und Datenanschluss) gesteckt.
    Es muss bei Betrieb von zwei Geraeten immer eines davon als Master und eines als Slave eingestellt sein. Eine weitere Einstellung waere Cable-Select, was aber nicht mit allen Geraeten an allen Hostadaptern funktioniert..... man kann Cable-Select also in der Regel bei richtiger Beachtung der Jumper auf Master/Slave vernachlaessigen!

    ganz nebenbei: Stecke die Festplatte in den dafuer vorgesehenen Montagekaefig - selbst wenn sie dort nicht festgeschraubt ist, wird das deutlich sinnvoller sein als sie derart im Gehaeuse haengen zu lassen wie es auf obigen Bildern zu sehen ist. (Die Steuerplatine kann so durchaus mit ihren Kontakten gegen Leiterbahnen/Loetpunkte etc von anderen Komponenten (hier Grafikkarte) kommt und dadurch Schaden nehmen kann.
     
  13. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, danke erstmal.

    Ich werd Morgen mal auf der Platte nachsehen welcher Jumper der richtige ist. Da nur eine Festplatte im PC war, nehme ich an das diese am Masteranschluss war.

    Also sie war an diesem Kabel mit zwei Anschlüssen unten dran.

    Mainboard -> =======[]============[] <- Hier war die Platte dran

    ................................1. Steckplatz .....2. Steckplatz

    Dann versuche ich es nochmal mit der anderen Platte und ich setzt sie korrekt in die Vorrichtiung ein.

    (Ich muss dazu sagen das ja alles richtig drin gesteckt hat. Ich habe erst angefangen umzustecken als das mit dem von der Windows CD booten nicht funktioniert hat und er meinte die Platte wäre nicht installiert.)
     
  14. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Ich raff's nicht:


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Ich habe noch drei Jumper Anschlüsse zur Verfügung, P2, P3, P4.

    Außerdem den Matser und Slave Anschluss.

    Ich blick bei der Grafik nicht durch...
     
  15. #14 stockcarpilot, 06.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
  16. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Es gibt nur zwei varianten die platte anzuschließen, oben oder unten an diesem breiten kabel. weil p2,3,4 ja nur strom ist!? Jedoch habe ich gesehn das in eines dieser Kabel acht kleine kabel fließen und in das andere nur 4.

    zwischen dem breiten kabel anschluss und dem stromkabelanschluss befindet sich ja noch ein feld. dafür habe ich gar kein kabel.

    oder muss da iwo eins sein
     
  17. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Dort kommen ja der/die Jumper hin.
     
  18. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    häää aber der pc is doch vorher auch ohne gelaufen. wo bekomme ich denn das kabel her.
     
  19. #18 stockcarpilot, 08.11.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Da kommt ja auch kein Kabel herein. In deiner Zeichnung steckt dort ja schon eine Steckbrücke. So ist sie als Master gejumpert.
    Hast du dir mal meinen Link durchgelesen? Hier noch einmal:

    Computer-Aufbau: IDE Festplatten
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!

    Dieses kleine Ding, welches zwei der acht Anschlussstecker miteinander verbindet ist der jumper!?

    Dann ist die Platte eine Masterplatte^^ da der jumper zw. 7 und 8 ist. Was bedeutet das jetzt für mich? Wie weis ich denn wie man die platte als master anschließt? Wie installierer ich sie als masterplatte?
     
  22. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Hallooo? Weiß denn keiner wie man eine Festplatte als Master kennzeichnet?

    Ich bekomme auch mit der System Rescue (Live System) CD (Knoppix) kein Laufwerk angezeigt.

    Im BIOS kenne ich mich leider überhaupt nicht aus.
    Ich bin mal auf Autodetect Hardrive im Menü welches fir Festplatten festlegt und es wurde nicht gefunden. Alle Drei Einträge sind auf AUTO gestellt. Man konnte auch NONE und MANUELL einstellen. Von der Manuellen Einstellung habe ich jedoch auch keine Ahnung. Konnte mit den Begriffen nichts anfangen.

    Was mach ich denn jetzt, bzw. was kann ich versuchen um die Festplatte zu konfigurieren bzw. sie angezeigt zu bekommen?
     
Thema: Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. keine installierten festplattenlaufwerke xp

    ,
  2. anschlussplan mainboard gf7050v-m7

    ,
  3. keine installierten festplattenlaufwerke gefunden

    ,
  4. es konnte keine installierten festplattenlaufwerke gefunden werden,
  5. safe eraser problem partition geändert,
  6. windows xp keine installierten festplattenlaufwerke gefunden,
  7. stecker für jumper festplatte slave,
  8. pc keine installierten festplattenlaufwerke,
  9. keine installierten treiber gefunden,
  10. wo wird festplatte angeschlossen,
  11. keine installierten festplattenlaufwerke gefunden xp,
  12. wo wird die festplatte angeschlossen ide,
  13. keine installierte festplatte gefunden
Die Seite wird geladen...

Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden - Ähnliche Themen

  1. BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden"

    BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden": Hallo, mein BM 6300 meldet nach Jahrelanger Nutzung " Insallationsdateien nicht gefunden". Habe Herrn Google gefragt, aber der wusste keinen Rat....
  2. Tumbleweed hat ins Forum gefunden

    Tumbleweed hat ins Forum gefunden: Bin schon mehrfach beim googlen über das Forum gestoßen und dachte mir, ich melde mich mal an! In Gebrauch habe ich derzeit eine ungewöhnliche...
  3. Soundkarte kann nicht installiert werden

    Soundkarte kann nicht installiert werden: Hallo zusammen, ich habe einen neuen Rechner, bzw meinen etwas aufgerüstet und neues Mainboard & CPU verbauen lassen: Mainboard: ASUS...
  4. Opera konnte nicht installiert werden

    Opera konnte nicht installiert werden: Hallo, ich habe seit gestern einen neuen Laptop (Lenovo/ Windows 8.1.)und diesen versuche ich momentan einzurichten (könnte also noch mehr...
  5. PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?

    PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?: Ich hab einen Medion Akoya Laptop, und um die Hotkeys zu benutzen brauch ich "PHotkey". Das ist auch als solches in den Programmen dann...