Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden

Dieses Thema im Forum "Festplatten Probleme" wurde erstellt von cram, 29.10.2011.

  1. #1 cram, 29.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2011
    cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich habe mich Gestern mal mit meinem alten PC im Keller auseinander gesetzt.

    - Habe SP3 installiert (Win XP Prof.)
    - AntiVir
    - SpyBot
    - ein paar Einstellungen mit XP-Antispy verändert
    - O&O SafeErase installiert
    - TrueCrypt installiert und Partition D verschlüsselt
    - Wlan eingerichtet

    Anschließend habe ich meine ext. Festplatte mit in den Keller genommen, an den PC angeschlossen und SafeErase über 50GB sensibler Daten laufen lassen.

    Da das etwas dauern würde, habe ich mich auf 2 - 3 Tage Laufzeit eingestellt.

    Heute Morgen bin ich aufgestanden und wollte mal nachsehen was der Löschvorgang macht.

    Auf dem Monitor fand ich folgende Anzeige vor:

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Ich holte also meine Windows CD um den Anweisungen Folge zu leisten...

    Neustart:

    1. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    2. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    3. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    4. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    CD eingelegt, ENTER

    5. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    6. [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting


    7. Der ganz normale Vorgang wie wir ihn alle kennen . . . [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    8. Anschließend das. Ich habe keine Ahnung[​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    -> Ich habe darauf hin auch noch eine zweite Festplatte angeschlossen und die erste entfernt. Das selbe Ergebnis.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    -> Ich kenne mich nicht so gut aus, hab auch die drei Anschlüsse durchgewechselt, den Zugang zum Mainboard und zur Festplatte ausgeblasen. Ohne Ergebnis.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Außerdem habe ich einen Lüfter einfach an so einen Stecker angeschlossen und ihn auf die Festplatte gelegt. Vielleicht gab es desshalb Probleme, durch die lange Laufzeit oder so... Ich habe keine Ahnung.

    [​IMG]

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Was könnte das los sein? Ich bin ratlos.

    Hoffe ihr könnt mir helfen,

    Danke schon im Vorraus,
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Sehr interessante Bilder, vor allem das mit der ENTER-Taste :rolleyes:

    WAS hast du WO angeschlossen mit welchen Jumpereinstellungen?
     
  5. #4 Leonixx, 30.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Liegt sicherlich am nicht durchgeführten jumpern von Master/Slave, wenn beide Platten am gleichen IDE Anschluss betrieben werden sollen.
     
  6. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Jumper diese Stecker? P2, P3 und P4?

    Was mach ich denn nun? Ob eine Festplatte oder alle beide kaputt sind? Warum meint er die sind nicht installiert?

    Kann ich die Festplatten im BIOS irgendwie registrieren???

    Mit was könnte das denn zusammenhängen??
     
  7. #6 Leonixx, 30.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auf der IDE Festplatte ist ein Aufkleber drauf, der zeigt wie Master und Slave gejumpert werden. Die Systemfestplatte als Master, die andere Festplatte als Slave jumpern
     
  8. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich habe keine Ahnung was jumpern ist und Master und Slave. Du müsstest es mir schon erklären. Hardwaretechnisch bin ich leider nicht sehr versiert. :/

    Es scheint so als ob ich mit meinem Problem hier nicht weiter komme.
    Könnte mir jmd. ein anderes Forum nennen das sich etwas spezifischer mit Hardwareproblemen befasst?
     
  9. #8 Leonixx, 02.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die können dir auch nichts anders raten, wie wir. Du musst dich eben mehr damit beschäftigen. Anleitungen und Infos zum jumpern von Festplatten gibt es genügend im www. ;)

    Hier z.B.
    Computer-Aufbau: IDE Festplatten
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. cram

    cram Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Nagut, danke erstmal.

    Aber es hat keiner eine Ahnung was es jetzt damit auf sich haben könnte? Dann könnte ich wenigstens mal probieren...
     
  12. #10 Leonixx, 04.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Führe erstmal die grundlegenden Dinge durch. Wenn es dann immer noch Probleme gibt, dann kann man noch versuchen in einer anderen Richtung das Problem zu lösen. Wenn aber schon hardwaretechnisch das entsprechende nicht beachtet wurde, verschwenden wir hier nur unsere Zeit.
     
Thema: Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. keine installierten festplattenlaufwerke xp

    ,
  2. anschlussplan mainboard gf7050v-m7

    ,
  3. keine installierten festplattenlaufwerke gefunden

    ,
  4. es konnte keine installierten festplattenlaufwerke gefunden werden,
  5. safe eraser problem partition geändert,
  6. windows xp keine installierten festplattenlaufwerke gefunden,
  7. stecker für jumper festplatte slave,
  8. pc keine installierten festplattenlaufwerke,
  9. keine installierten treiber gefunden,
  10. wo wird festplatte angeschlossen,
  11. keine installierten festplattenlaufwerke gefunden xp,
  12. wo wird die festplatte angeschlossen ide,
  13. keine installierte festplatte gefunden
Die Seite wird geladen...

Keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden - Ähnliche Themen

  1. Tumbleweed hat ins Forum gefunden

    Tumbleweed hat ins Forum gefunden: Bin schon mehrfach beim googlen über das Forum gestoßen und dachte mir, ich melde mich mal an! In Gebrauch habe ich derzeit eine ungewöhnliche...
  2. Soundkarte kann nicht installiert werden

    Soundkarte kann nicht installiert werden: Hallo zusammen, ich habe einen neuen Rechner, bzw meinen etwas aufgerüstet und neues Mainboard & CPU verbauen lassen: Mainboard: ASUS...
  3. Opera konnte nicht installiert werden

    Opera konnte nicht installiert werden: Hallo, ich habe seit gestern einen neuen Laptop (Lenovo/ Windows 8.1.)und diesen versuche ich momentan einzurichten (könnte also noch mehr...
  4. PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?

    PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?: Ich hab einen Medion Akoya Laptop, und um die Hotkeys zu benutzen brauch ich "PHotkey". Das ist auch als solches in den Programmen dann...
  5. Internetproblem - Es wird kein Internet mehr gefunden.

    Internetproblem - Es wird kein Internet mehr gefunden.: Hallo, Ich habe vor ca einer halben Stunde meinen PC gestartet auf welchem ich normaler weise immer Spiele Schulsachen und etc. mache, momentan...