Keine/Eingeschränkte Konnektivität WLan

Diskutiere Keine/Eingeschränkte Konnektivität WLan im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sorry, wenn es ähnliche Themen schon geben sollte. Habe mir schon viele Probleme durchgelesen und Lösungsvorschläge, aber nichts hilft bei mir....

  1. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, wenn es ähnliche Themen schon geben sollte. Habe mir schon viele Probleme durchgelesen und Lösungsvorschläge, aber nichts hilft bei mir.

    Habe einen Router von Netgear. An meinem Pc einen Adapter von Netgear: WG111v2. Beim Laptop funzt Internet einwandfrei (hat ja auch keinen blöden Adapter, is ja alles schon eingebaut...).

    Bei mir ging das Internet über den Adapter auch mal perfekt. Und wenn dann eingeschränkte bzw keine Konnektivität angezeigt wurde, hatte ich das mit der IP selbst eingeben probiert, habe tausende Male neu gestartet, Netgear neu installiert (auch öfters). Hat alles nichts gebracht. Danach habe ich eine Systemwiederherstellung gemacht. Danach ging alles wieder perfekt.
    Bald kam beim Herunterfahren wieder das "Angebot" ..."Herunterfahren und Windows Updates installieren"... ich hab ihn immer wieder ohne Updates heruntergefahren und Internet ging danach immer wieder. Dann ging I-Net plötzlich mal wieder nicht und welch ein Wunder, das "Angebot" mit den Updates war weg. Nach einer Systemwiederherstellung wieder da - zusammen mit dem Funktionieren des I-Nets. ...
    Kann die Konnektivität was mit den Windows-Updates zu tun haben? (Denn ich vermute mal, dass Windows die Updates automatisch gemcht hatte)...
    Puh, hofe, ihr versteht mein Problem und könnt mir helfen....
    MfG Miep...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 31.07.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    warum hast du denn das gemacht?? die windows updates sollte man schon installieren... versuch doch mal einfach immer dir updates zu installieren...
    mfg
     
  4. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    geh mal hier
    hatte das gleiche probelm.
    da ist einiges beschrieben..
    evt hilft dir das schon weiter

    mfg
     
  5. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe...aber...
    Es funktioniert nicht, weil bei meinem Pc die Adressen nicht angezeigt werden wenn ich Ausführen>cmd und enter>ipconfig/all ...gemacht habe...
    Weiß vll einer wieso und wie ich das ändern kann?
     
  6. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe IP-Adresse,Subnetzmaske, Gateway und DNS eingegeben, wie beim anderen Thread beschrieben (wo sich dadurch das Prob gelöst hatte). Bei mir funktioniert es nicht. DNS und Gateway sind gleich, IP ist anders als beim Router und Laptop und Subnetz ist ja klar...
    Vorhin war ein einziges Mal die Verbindung hergestellt, konnte aber keine Seiten öffnen.... Jetzt geht es wiedermal nicht....
    Ich bin verzweifelt....
    Weiß jemand, was ich jetzt noch machen kann?
     
  7. #6 xandros, 01.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mir nicht....d.h. ich werd aus dem Satz nicht schlau.
    Kannst du mal die exakten Daten deiner Einstellungen posten (vom LAN-Teil also die vergebenen IPs, verwendeten Subnetmasken, Gatewayeinstellungen der Rechner...)?
     
  8. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    IP bei Laptop hinten .1.2
    IP bei Pc hinten .1.3
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Gateway & DNS beide hinten .1.1

    Hoffe das reicht als Angabe?!
     
  9. Orbit

    Orbit Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das deine Netwerkarte sich nach einiger Zeit ausstellt um Strom zu sparen,hatte auch das Problem,und habe dann im Kontollkästchen den hacken entfernt,dann lief es wieder einwandfrei.
     
  10. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hm... nein, daran liegt es nicht...

    IP hab ich wie gesagt manuell eingegeben. Verbindung ist hergestellt, aber es kann keine Seite geöffnet werden... -seufz- ...
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 xandros, 02.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    also die lanseitige Konfig sieht absolut ok aus.

    Ein Versuch wäre noch, die DNS zu eliminieren und automatisch zu beziehen. Evtl. wird dir dabei direkt der DNS-Server des Providers übermittelt...

    So wie die Sache für mich aussieht, bekommen deine Rechner keine Domains aufgelöst (also keine Verbindung zu einem öffentlichen DNS-Server)
     
  13. Miep

    Miep Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beim Laptop geht ja das I-Net...

    Und irgendwie kann ich bei meinem Pc nicht NUR die Dns eliminieren. Entweder alles (also auch Ip usw) automatisch beziehen oder alles manuell eingeben...

    So... hab auch ausprobiert, einen neuen Treiber für meinen Netgear-Adapter zu installieren und heute habe ich auch alles dafür deinstalliert und einen anderen Adapter von einer anderen Marke installiert und getestet... wieder das gleiche Bild: >>Verbindung hergestellt<< ..es lässt sich aber nichts öffnen ("Seite kann nicht geöffnet/angezeigt werden").

    Muss ich noch irgendeine Einstellung ändern bzw kann?... Bin so verzweifelt...
     
Thema: Keine/Eingeschränkte Konnektivität WLan
Die Seite wird geladen...

Keine/Eingeschränkte Konnektivität WLan - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...