Keine Anzeige bei Eigenbau-Systemstart

Diskutiere Keine Anzeige bei Eigenbau-Systemstart im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe gerade alle Teile meines neuen PCs selbst zusammengeschraubt. Allerdings kann ich beim Systemstart nichts sehen, da der Monitor...

  1. JHL24

    JHL24 Guest

    Hallo,

    habe gerade alle Teile meines neuen PCs selbst zusammengeschraubt.
    Allerdings kann ich beim Systemstart nichts sehen, da der Monitor schwarz bleibt (und im Standby bleibt).

    Mainboard ist ein Asus P5B, Prozessor Core 2 Duo E6600, Radeon X1900XT (MSI RX1900XT, 256MB RAM, zweimal DVI (mit Adapter auf VGA)), 2 GB RAM (2 x 1GB, von MDI).
    Ein IDE-Laufwerk (Samsung DVD RW) und eine SATA-Festplatte (Maxtor, 250 GB).

    Irgendjemand eine Idee, was ich machen könnte? Hab schon alle Geräte abgetrennt, ohne Wirkung.
    Die Festplatte fährt hörbar hoch, die Grafikkarte lüftet und blinkt beim Power-Up einmal kurz rot, der Prozessorkühler lüftet.

    Ist möglicher Weise (aargh, ich hasse die Rechtschreibreform) mein Netzteil zu Schwach? Leistet 350W, bei 3,3V 20 A, bei 5V ebenfalls 20A und bei 12V 16A.
    Aber warum lüftet die Grafikkarte dann?

    Kann es sein, dass mein Monitor (19' Medion, inzwischen etwas älter (ca 3 Jahre), das Problem ist? Habe leider keinen digitalen Monitor hier...


    Danke + viele Grüße,

    Jan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    denke dein netzteil ist zu schwach hast du auf der grafikkarte den strom angeschlossen

    teste mall ein anderes netzteil

    mfg ebola
     
  4. JHL24

    JHL24 Guest

    Strom hab ich über zwei der 4-poligen Netzteil-Stromkabel (wie sie auch für IDE-Geräte verwendet werden) gelegt (wobei jeweils nur drei Pole benutzt werden).

    Na, dann werde ich wohl mal los müssen und mir ein neues Netzteil besorgen, um das zu testen... :(
     
  5. #4 Giga-Tronic, 02.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe GENAU das gleiche Problem wie du!!!

    Ich bin ratlos...ich habs heute zum Service gebracht..und ma guckn was die denken..ich hab auch ein 350W netzteil
     
  6. #5 FortissimoIV, 02.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Da brauch ich nicht lange drüber nachdenken... Netzteil zu schwach!!! 350 Watt sind schon mager, aber bei DEN Ampere-Leistungen wird das mit Sicherheit gar nix...

    Netzteile sind die am meisten unterschätzten Bauteile in einem Rechner... und können verdammt viel kaputt machen, wenn sie von Überlastung abrauchen...


    MfG, Benne
     
  7. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    der strom anschluss mus 6 polig sein ist ein eigener pci-e stromanschlus

    brauchst sicher ein neues netzteil am besten ein markennetzteil
    min.400watt


    mfg ebola
     
  8. #7 K@rsten, 02.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Bei dieser Konfiguration MUSS das Netzteil auf den Leitungen 3,3 und 5,o Volt mind. 25 A bringen.
    Besser 30 Ampere.

    Ein kleiner Tipp am Rande.
    Wie Du nun schon festgestellt hast, kann das Netzteil die Hardware nicht versorgen, da es überlastet ist.
    Du solltest die Startversuche nicht übertreiben, da das Netzteil sich sonst wegen Überlastung verabschiedet und Deine Hardware mit in den Hardwarehimmel nimmt!



    Grüße
     
  9. JHL24

    JHL24 Guest

    Danke für die zahlreiche Hilfe,
    ich werd dann gleich nochmal losgehen und mir ein neues Netzteil besorgen. Hoffentlich funktioniert es dann...

    viele Grüße,

    Jan
     
  10. #9 K@rsten, 02.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Achte darauf, dass Du Dir ein Markennetzteil kaufts!!

    Bei den Nonames ist meist nur der Kleber auf dem Typenschild echt, nicht das was draufsteht :D



    Grüße
     
  11. JHL24

    JHL24 Guest

    Und welche Marken sollte ich da nehmen?
    Chieftec kenne ich noch gerade, mehr aber nicht...
     
  12. #11 Giga-Tronic, 02.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Xcilence oder BeQuiet
     
  13. JHL24

    JHL24 Guest

    Nun ja.

    Nun habe ich ein BeQuiet-Netzteil mit 370 W, 30 A bei 3,3V; 34A bei 5V und 25W bei 12V eingebaut.
    Das hat leider kein Stück geholfen, sondern mich nur 69 € gekostet.
    So langsam bin ich am verzweifeln...
     
  14. JHL24

    JHL24 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Irgendjemand eine Idee, was ich machen könnte?

    Nochmal kurz zum "Piepsen"...
    Im Handbuch des Mainboard steht tatsächlich, dass ein Anschluss für ein vierpoliges Kabel zum Speaker des Gehäuses vorhanden ist.
    Mein Kabel ist aber nur zweipolig. Wo setze ich das Kabel dann dran? Es ist beschriftet mit (wie sollte es anders sein) + und -
    am Board sind die Pole beschriftet mit +5V, Ground, Ground und Speaker.
     
  15. #14 Giga-Tronic, 03.11.2006
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Hm..also ich hab heute meinen PC wiederbekommen...
    Und wie ich es behauptete lags am NT...
    Aber warum es bei dir net funzt weiß ich net...
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. JHL24

    JHL24 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, es liegt absolut eindeutig nicht am Netzteil. Inzwischen ist das dritte drin, ein BeQuiet 470W, 30A bei 3,3V, 40A bei 5V und 29/34A bei 12V.

    Nächster Hotline-Kontakt, diesmal bei ASUS, die das MoBo herstellen, sagen, dass mein RAM wahrscheinlich nicht kompatibel ist...
    MDI mit jeweils 8 Chips pro Seite... 1024MB.
    Aber sollte der Rechner dann nicht wenigstens etwas anzeigen, wenn ich KEIN RAM eingebaut habe?
    also darf ich mal wieder zum nächsten Händler laufen und neues RAM kaufen?
    Bald kriege ich eine Krise, denke ich...
     
  18. JHL24

    JHL24 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Noch ein Doppelpost zum Schluss, sorry...

    Na also.
    Der Händler hier um die Ecke ist äußerst freundlich.
    Und hat den Fehler gefunden.
    Der Arbeitsspeicher legt mein Mainboard lahm (sodass der Speaker nicht mal einen Ton von sich gibt).
    Wenn der Speicher entfernt wird, piept er fröhlich vor sich hin.
    Nächste Woche geht's weiter, dann bestellt er mir neuen, passenden Speicher.

    Viele Grüße, Jan
     
Thema:

Keine Anzeige bei Eigenbau-Systemstart

Die Seite wird geladen...

Keine Anzeige bei Eigenbau-Systemstart - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. PC friert nach Systemstart ein

    PC friert nach Systemstart ein: Hallo zusammen! Nach meinem letzten Neustart meines Systems (nach den letzten Windows-Updates) friert mein System komplett ein und reagiert auf...
  3. Eigenbau stürzt ab

    Eigenbau stürzt ab: Guten Abend zusammen! Ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ;-) Ich habe mir vor ca. 3 Wochen einen neuen PC...
  4. .bat automatisch bei Systemstart ausführen

    .bat automatisch bei Systemstart ausführen: Moin, ich hab da mal wieder ne Frage. Mein Rechner dient als WLAN-Router für mein Tablet (Hintergrund zu erzählen dauert zu lang), an dem ich...
  5. Anzeige von PDF Dokumenten

    Anzeige von PDF Dokumenten: Info: Betriebssystem: Windows 7 Home Premium