Kein Zugriff auf meinen PC

Diskutiere Kein Zugriff auf meinen PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe folgendes Problem mit meinem Deutschland-PC. Der PC läßt sich mit dem Startknopf nicht mehr hochfahren. Nur wenn ich den...

  1. #1 digifox, 30.03.2013
    digifox

    digifox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgendes Problem mit meinem Deutschland-PC.
    Der PC läßt sich mit dem Startknopf nicht mehr hochfahren.
    Nur wenn ich den Ein-/Ausschalter(hinten) einschalte, meldet sich der PC (Lüftergeräusch), allerdings bootet er nicht und der Monitor bleibt schwarz.
    Was könnte ich tun?

    Im Voraus vielen Dank für Eure Vorschläge.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 30.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Hast du vielleicht noch ein Netzteil da, was du probeweise einbauen könntest? Wie ist die genaue Bezeichnung von dem PC?
     
  4. #3 xandros, 30.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Koennte natuerlich auch sein, dass die Kabel des Startknopfes nicht mehr korrekt auf dem Mainboard sitzen.... Daher mal die Kabel des Frontpanels kontrollieren.
     
  5. #4 stockcarpilot, 30.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Genau, hatte ich überlesen. Sollte der Startknopf defekt sein, kann dieses auch mit einer Kabelbrücke auf dem Mainboard kontrolliert werden.
     
  6. #5 digifox, 31.03.2013
    digifox

    digifox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    vielen Dank für Eure Ideen. Der Startknopf ist wohl defekt, aber ich sehe keine Möglichkeit,wie ich das auf dem Mainboard überbrücken soll.
    Deshalb habe ich mich entschlossen, meine beiden Festplatten und das DVD-LW auszubauen und den Rest des PCs zu verschrotten.
    Also dann, nochmal danke und tschüß.
     
  7. #6 stockcarpilot, 31.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Eigentlich ist es so, das vom Startknopf vorne 2 Kabel (oft in einem Stecker) auf das Mainboard gehen. Dieser sollte die Bezeichnung "Power SW" tragen. Durch das drücken des Knopfes stellst du für kurze Zeit eine Verbindung zwischen diesen beiden Kontakten her.

    Um festzustellen ob es an dem Knopf liegt, nimmst du diesen Stecker ab und überbrückst mit einem Stück isoliertem Kabel diese beiden Pins. Somit simulierst du praktisch das Drücken des Knopfes.

    Wenn der PC durch überbrücken anläuft, liegt es am Schalter. Dann schaust du in der Frontblende ob der Schalter richtig betätigt wird.
    Du kannst dir dann evtl. ein günstiges Gehäuse kaufen. Aber warum willst du alles verschrotten? Wenn das überbrücken keinen Erfolg bringt, kannst du immer noch schauen.
     
  8. #7 Wickedz, 31.03.2013
    Wickedz

    Wickedz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zur not kannst du auch mit nem schraubenzieher (am besten flach) genau an die 2 Pins halten, dann sollte er auch angehen (so mache ich das immer wenn ich ein PC zusammenbau und die kabel noch nicht dran habe zum Testen ob alles anläuft)
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten ist es i.d.R. den Reset- Knopf kurz als Power- Knopf umzufunktionieren. Das muss nur auf dem Board umgesteckt werden.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stockcarpilot, 31.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Wirklich gute Idee:)
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nur wenn die Kiste noch einen Reset- Knopf hat. ;)
     
Thema:

Kein Zugriff auf meinen PC

Die Seite wird geladen...

Kein Zugriff auf meinen PC - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...