Kein Zugriff auf meinen PC

Diskutiere Kein Zugriff auf meinen PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe folgendes Problem mit meinem Deutschland-PC. Der PC läßt sich mit dem Startknopf nicht mehr hochfahren. Nur wenn ich den...

  1. #1 digifox, 30.03.2013
    digifox

    digifox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgendes Problem mit meinem Deutschland-PC.
    Der PC läßt sich mit dem Startknopf nicht mehr hochfahren.
    Nur wenn ich den Ein-/Ausschalter(hinten) einschalte, meldet sich der PC (Lüftergeräusch), allerdings bootet er nicht und der Monitor bleibt schwarz.
    Was könnte ich tun?

    Im Voraus vielen Dank für Eure Vorschläge.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 30.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hast du vielleicht noch ein Netzteil da, was du probeweise einbauen könntest? Wie ist die genaue Bezeichnung von dem PC?
     
  4. #3 xandros, 30.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Koennte natuerlich auch sein, dass die Kabel des Startknopfes nicht mehr korrekt auf dem Mainboard sitzen.... Daher mal die Kabel des Frontpanels kontrollieren.
     
  5. #4 stockcarpilot, 30.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Genau, hatte ich überlesen. Sollte der Startknopf defekt sein, kann dieses auch mit einer Kabelbrücke auf dem Mainboard kontrolliert werden.
     
  6. #5 digifox, 31.03.2013
    digifox

    digifox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    vielen Dank für Eure Ideen. Der Startknopf ist wohl defekt, aber ich sehe keine Möglichkeit,wie ich das auf dem Mainboard überbrücken soll.
    Deshalb habe ich mich entschlossen, meine beiden Festplatten und das DVD-LW auszubauen und den Rest des PCs zu verschrotten.
    Also dann, nochmal danke und tschüß.
     
  7. #6 stockcarpilot, 31.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Eigentlich ist es so, das vom Startknopf vorne 2 Kabel (oft in einem Stecker) auf das Mainboard gehen. Dieser sollte die Bezeichnung "Power SW" tragen. Durch das drücken des Knopfes stellst du für kurze Zeit eine Verbindung zwischen diesen beiden Kontakten her.

    Um festzustellen ob es an dem Knopf liegt, nimmst du diesen Stecker ab und überbrückst mit einem Stück isoliertem Kabel diese beiden Pins. Somit simulierst du praktisch das Drücken des Knopfes.

    Wenn der PC durch überbrücken anläuft, liegt es am Schalter. Dann schaust du in der Frontblende ob der Schalter richtig betätigt wird.
    Du kannst dir dann evtl. ein günstiges Gehäuse kaufen. Aber warum willst du alles verschrotten? Wenn das überbrücken keinen Erfolg bringt, kannst du immer noch schauen.
     
  8. #7 Wickedz, 31.03.2013
    Wickedz

    Wickedz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zur not kannst du auch mit nem schraubenzieher (am besten flach) genau an die 2 Pins halten, dann sollte er auch angehen (so mache ich das immer wenn ich ein PC zusammenbau und die kabel noch nicht dran habe zum Testen ob alles anläuft)
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten ist es i.d.R. den Reset- Knopf kurz als Power- Knopf umzufunktionieren. Das muss nur auf dem Board umgesteckt werden.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stockcarpilot, 31.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Wirklich gute Idee:)
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nur wenn die Kiste noch einen Reset- Knopf hat. ;)
     
Thema:

Kein Zugriff auf meinen PC

Die Seite wird geladen...

Kein Zugriff auf meinen PC - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung