Kein Zugriff auf Festplatte

Diskutiere Kein Zugriff auf Festplatte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich musste nach einem Umbau meiner Komponenten, den Rechner platt machen. Ich habe zwei Platten, einmal Betriebssystem und einmal Daten. Die...

  1. #1 SLR_Jack, 06.05.2009
    SLR_Jack

    SLR_Jack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich musste nach einem Umbau meiner Komponenten, den Rechner platt
    machen. Ich habe zwei Platten, einmal Betriebssystem und einmal Daten.
    Die Datenplatte habe ich abgestöpselt und denn die Systemplatte
    formatiert. Wenn ich denn jetzt auf die Datenplatte zugreifen will,
    kommt eine Meldung, dass ich formatieren soll. Mache ich einen Neustart
    ist dieses meist behoben und ich kann auf die Datenplatte wieder
    zugreifen. Formatiert habe ich die Platte schon und das Problem besteht weiterhin.


    LG >dennis<
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ein paar Infos zum System wären nicht schlecht ;)
    Mainboard?
    Welcher Chipsatz?
    S-ATA oder IDE Platten?
    etc. etc. etc.
    Gruß Joel
     
  4. #3 SLR_Jack, 07.05.2009
    SLR_Jack

    SLR_Jack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Ich habe als Informatiensquelle Everest Home Edition, das Prgramm zeigt mir zum Beispiel unbekannt an beim Chipsatz oder dem Mainboardnamen. Wieso? Was ich weiß kann ich ja mal schreiben.
    Mainboard: Gigabyte MA770- UD3
    Arbeitsspeicher: Kingston 4 GB DDR2
    Grafikkarte: GeForce GTS250 1GB
    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 6 GHz
    Festplatten: 1x 300 GB SATA (Systemplatte, läuft) 1x 300 GB ATA (Datenplatte, läuft nicht)
    Mir fällt gerade ein, dass das Mainboard nur eine Buchse für ATA hat und mein Laufwerk (DVD- Brenner) auch darüber läuft. So wit ich weiß, hat ein Freund von mir das Laufwerk auf Master und auf Slave die Paltte gejumpert. Kann es an der Jumperbrücke liegen? Oder vllt. das Laufwerk und Platte an einem Kabel hängen?


    LG >dennis<
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Chipsatz North Bridge: AMD 770
    South Bridge: AMD SB700

    Am ATA-Anschluß sollte ein Gerät als Master und eines als Slave laufen.
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Installiere mal zunächst aktuelle Chipsatztreiber! Fündig wirst du auf der Homepage von Gigabyte unter Angabe des Mainboardtyps.
    Am Jumper liegts mit Sicherheit nicht, denn die Platte scheint ja ordnungsgemäß erkannt zu werden.
    Gruß Joel
     
  7. #6 SLR_Jack, 08.05.2009
    SLR_Jack

    SLR_Jack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Joel09',index.php?page=Thread&postID=735690#post735690]Am Jumper liegts mit Sicherheit nicht, denn die Platte scheint ja ordnungsgemäß erkannt zu werden.
    [/quote]Hey,
    ja er erkennt sie ja immer nur beim zweiten Start von Windows.


    LG >dennis<
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Kein Zugriff auf Festplatte

Die Seite wird geladen...

Kein Zugriff auf Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  4. Festplatte meldet sich nicht mehr

    Festplatte meldet sich nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop zur Reparatur bekommen, bei dem eigentlich nur Windows nicht mehr startet. Laut Windows Bootbildschirm...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...