Kein WLAN mehr

Diskutiere Kein WLAN mehr im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mir wurde gerade ein Laptop in die Hand gedrückt, wo plötzlich das WLAN nicht mehr funktionieren soll. Ich habe mich der Sache angenommen und...

  1. #1 BooWseR, 27.11.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Mir wurde gerade ein Laptop in die Hand gedrückt, wo plötzlich das WLAN nicht mehr funktionieren soll.

    Ich habe mich der Sache angenommen und finde tatsächlich kein einziges Netz, auch wenn er direkt neben dem Router steht.

    Zuerst versuchte ich die Windows Problembehandlung :)D Man gibt die Hoffnung ja nicht auf, dass es einmal etwas produktives ausspuckt.)

    Ausspucken tut er mir, dass der Diagnoserichtliniendienst nicht ausgeführt wird. Als ich versucht hab, diesen manuell zu starten bekam ich Fehler 5, sprich keinen Zugriff. Warum auch immer.

    Als nächstes habe ich erst den WLAN Treiber repariert - Kein Erfolg. Dann neu installiert - Auch kein Erfolg.

    Dann hab ich bei Google rumgeschaut und wollte Winsock zurücksetzen, was jedoch nicht existiert. Ich habe mir ein WinFixIt von PC Welt geladen, was aber Daten aus dem Internet braucht und darauf besteht, diese selbst zu laden. :confused: Super Programm.

    Langsam gehen mir echt die Ideen aus. Hat jemand noch eine?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    Hast wlan eingeschaltet ?? ;-)

    Was sagt der gerätemanager ?
    Wir der Chip erkannt ?

    emmes
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    LAN-Anschluss nutzen ;)
     
  5. #4 charlie_haas, 28.11.2014
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Kann man beides voll vergessen.
    Das wirft mehrere Fragen auf, woher hast du den Treiber bezogen und wie bist du bei der Reparatur bzw. Installation vorgegangen ?
    Gab es dabei irgendwelche Meldungen vom SyStem ?

    Was zeigt der Gerätemanager unter Netzwerkadapter an, wird dort der WLAN-Bhip aufgeführt ?
    Ist er ggf. nit einem gelben Ausrufezeichen markiert ?

    MfG
     
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    siehe Antwort #1

    emmes
     
  7. #6 BooWseR, 29.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Also:

    Ja

    Treiber funktioniert einwandfrei.

    Klar, mehrfach. Hab gelesen, dass manchmal Windows aus Energiegründen das WLAN ausschalten könnte, daher mehrfach aus/an gestellt.

    Von der Lenovo-Seite. Heißt der Treiber ist definitiv der richtige.
    Hab das Setup ausgeführt. Dann die Schritte befolgt. Als nach der Reparatur keine Verbesserung war, habe ich erst deinstalliert, neu gestartet, dann neu installiert.

    Ich denke, du meinst Chip, aber zur Sicherheit frage ich lieber nochmal.

    Ja, der Chip wird, wie gesagt, erkannt, funktioniert einwandfrei.


    Habe mir jetzt einen WLAN Stick bestellt. Müsste eigentlich im Briefkasten liegen, ich schau gleich mal und gebe dann ggf. Feedback.

    Beste Grüße

    Edit.:
    Mir fällt noch ein, dass Avast ein Rootkid entdeckt hat und erfolgreich entfernt hat. Konnte mit der Bezeichnung nicht wirklich was anfangen und ein abschließender Systemcheck zeigte alles im grünen Bereich an.

    Edit2.:

    So, der Stick ist angekommen, ausprobiert, Funkstille. Dafür bekam ich 3 verdächtige Fehler. Einmal konnte ich die Firewall nicht aktivieren, wo aber auch Avast seine Finger im Spiel haben könnte. Dann noch mal das Rootkid, was ich wieder entfernt habe und aktuell eine Startprüfung durchlaufen lasse und eine dritte bezüglich Avast.

    Am liebsten würde ich Win7 einfach neu auflegen, nur leider hat die Besitzerin keine Unterlagen mehr und ich keinen Key. Ärgerlich.

    Ich habe den Fehler erneut entfernen lassen durch Avast
     
  8. #7 charlie_haas, 29.11.2014
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 BooWseR, 30.11.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Super, Danke. Hatte mich schon mal versucht den Key auszulesen, aber zu Fuß. Bin dann irgendwann gescheitert. So ein Programm erleichtert das Ganze ungemein. :D

    Windows7 DVD hab ich noch, die sind doch nicht an den Key gebunden, oder? Und wie schaut es aus mit 32 und 64 bit? Meine DVD ist 64, der Laptop hat meines Wissens nach nur 32. Kann ich dann mit dem 32 Key 64 drauf installieren?
     
  10. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    32 oder 64 BIt ist für den Key egal, er muss nur zu deiner Version passen.
    Also WIN7 HP zum Beispiel passt der Key nicht zu WIN7 Prof.
    Aber du benötigtst dann eine 32 BIT DVD

    emmes
     
  11. #10 BooWseR, 01.12.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Das mit den Versionen ergibt ja auch Sinn, ging halt nur um die 32/64 Frage. Und wenn halt vorher 32 drauf war, dann schadet 64 ja nicht. Kann er halt mehr adressieren, auch wenn er es nicht braucht.
     
  12. #11 xandros, 03.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nope.
    Der Key gibt vor, ob 32- oder 64bit
    (Auf den Vollversionen sind meist beide Versionen vorhanden, bei OEM-Versionen sieht das wieder ein wenig anders aus.)
    Die ISO-Dateien gibt es hingegen fuer 32bit oder 64bit.
    Sofern die Hardware 64bit unterstuetzt. (Davon kann man inzwischen aber schon ausgehen sofern das Geraet nicht schon etliche Jahre alt ist.)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    Nein, der Key geht immer, bei 32 und/oder 64 Bit.
    Nur die Version ist bindend.

    emmes
     
  15. #13 BooWseR, 09.12.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Die Problematik hat sich zudem eh erledigt, da glücklicherweise auf dem Laptop eh ein 64 bit OS installiert war und somit auch der Key für ein 64 bit war.

    Mir fällt auch gerade ein, dass im Freundeskreis jemand die falsche Win7 Version gekauft hatte, nämlich die OEM 32 Bit. Der beiliegende Key und meine Windows7 OEM 64bit passten auch wunderbar zusammen.

    WLAN funktioniert übrigens wieder, woran es lag - Keine Ahnung.

    Manchmal hilft es einfach nur noch das OS neu aufzusetzen...

    Besten Dank für die Hilfe.
     
Thema:

Kein WLAN mehr

Die Seite wird geladen...

Kein WLAN mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...