Kein Spiel läuft Flüssig, Hardwareproblem?

Diskutiere Kein Spiel läuft Flüssig, Hardwareproblem? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo habe schon länger dieses Problem, aber erstmal zu meinem System: Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 470 1280 MB Arbeitsspeicher:...

  1. #1 SoldierSurreal, 22.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe schon länger dieses Problem, aber erstmal zu meinem System:


    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 470 1280 MB

    Arbeitsspeicher: Corsair TwinX 2x2GB CL5 mit 5-5-5-18 XMS DDR2-800

    Mainboard: AsRock A770DE+ für genauere Angaben hier:

    ASRock > Synchronizing Web Database

    Festplatte: WD5000AAKS SATA/ 16 MB Cache

    Netzteil: LC Power LC6600 Netzteil 600W V2.2 schwarz hier weitere Angaben:

    +12V Maximale Stromstärke [A]: 15
    +12V2 Maximale Stromstärke [A]: 14
    +3.3V Maximale Stromstärke [A]: 30
    +5V Maximale Stromstärke [A]: 28
    20pol Mainboard-Stromanschluss: 1
    24pol Mainboard-Stromanschluss: 1
    4pol Mainboard-Stromanschluss: 2
    6pol Mainboard-Stromanschluss: 1
    Abmessungen (BxHxT) [mm]: 150 x 86 x 140
    Anzahl 4pol 3.5'' Anschlüsse: 1
    Anzahl 4pol 5.25'' Anschlüsse: 4
    Anzahl Lüfter: 1 x 120mm
    Anzahl S-ATA Stromanschlüsse: 4
    Bauformat: ATX V2.2
    Drehzahlregelung: automatisch temperaturgeregelt
    EIN- / AUS-Schalter: Ja
    Gewicht [g]: 2260
    Kaltgeräteanschluss: Ja
    Leistung (KW): 0.60
    Leistungsfaktor-Korrektur (PFC): Ja
    Prüfzeichen: TÜV
    Verpackungeinheit: Retail
    Überlastungschutz: Ja
    Überspannungschutz: Ja

    Cpu: Amd Phenom 9650 X4 2,3~


    Nunja jedes Spiel läuft nicht flüssig, also fangen wir an

    Battlefield bad company 2 läuft auf Sehr Hoch mit allem auf Hoch flüssig bloß

    dann schaue ich in die Ferne und die Fps sinken schonmal aber es sind

    schonnoch so 40 FPS, dann komtm eine große Explosion und Peng Fps sinken

    auf 10-5.

    Battlefield 3 läuft flüssig auf Sehr Hoch, bloß wenn ich in die Ferne gucke

    oder eine grösere Explosion, Peng 5 FPS

    Bei Skyrim ist es so es läuft auf Ultra alles flüssig bloß dann komme ich in eine

    Stadt und nurnoch 10-20 FPs, was kann dass sein? Wenn ich die Spiele auf

    Niedrig stelle ist es genau gleich also macht die Detailstufe nix.

    Die Festplatte habe ich auch schon Defragmentiert.

    Nichtmal Black Ops läuft flüssig. :confused:

    Mfg SoldierSurreal

    Sorry wenn die Grammatik usw. nicht passt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    typischer Fehler! Das ist der Grafikchip und der VRAM auf deiner Karte, aber nicht die Grafikkarte selbst.
    Wer ist der Hersteller der Karte? Hast du den Treiber von NVidia verwendet oder vom Kartenhersteller?
     
  4. #3 SoldierSurreal, 22.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0

    Ich habe den Treiber von der Nvidia Seite genommen, die Grafikkarte ist vom hersteller Gainward.

    Was muss ich machen damit die Spiele flüssig laufen?

    Danke für deine Hilfe.
     
  5. #4 LuuTscher, 23.11.2011
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Das wird nicht an deiner Grafikkarte liegen, sondern an deiner CPU.

    Du hast es selbst ganz schön beschrieben, wenn du in die Ferne schaust (CPU Lastig), wenn eine Explosion kommt (Physik - CPU Lastig), oder wenn du in einer Stadt bist (Viele NPCs = KI / CPU Lastig), sinken die FPS.

    Du hast zwar eine 4-Core CPU von AMD, jedoch stammt diese aus der "total fail"-Reihe von AMD (wenn ich das mal so nennen darf).
    Die CPUs aus der Reihe sind sehr ineffizient, sie bieten sehr wenig Leistung für vergleichsweise viel Strom.

    Oder auf deutsch und ganz einfach - deine CPU ist zu langsam für Worst-Case Szenarios, wie diese eben in Form von Explosionen, Gegner-KI und enormer Weitsicht vorkommen.

    Je nach Mainboard kannst du für relativ kleines Geld eine bessere CPU verbauen, ohne deine anderen Komponenten tauschen zu müssen.
    z.B. bieten sich hier die Kassenschlager AMD Phenom II X4 955 / 965 an, die für unter 100€ NEU zu haben sind und für absolut alle aktuellen Games ausreichen.

    Diese werden zu 95% auch von deinem Mainboard unterstützt, da du mind. ein AM2+ Mainboard verbaut hast und die o.g. CPUs mit diesem Sockel kompatibel sind.



    Für mich sieht die ganze Sache ziemlich eindeutig aus, da du nicht der Erste User bist der sich über FPS Einbrüche bei guter Grafikkarte mit einer CPU aus deiner CPU-Reihe beklagt. Du kannst dir aber auch gerne weitere Meinungen dazu anhören, schadet nie ;-)


    Hoffe ich konnte dir helfen.
    mfg
     
  6. #5 xandros, 23.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Normalerweise wuerde ich an dieser Stelle sagen: Verwende den Treiber von Gainward....
    Deine Karte ist dort bereits nicht mehr im Support vorhanden und daher gibt es auch keine Treiber mehr dafuer. Gainward verweist bei unsupporteten Karten auf die Treiber von der NVidia-Seite. Somit bleibt dir gar nichts anderes uebrig als die NVidia-Referenztreiber zu verwenden....
    Gainward ist einer der wenigen Hersteller, die ihre Karten haeufig ohne veraenderten NVidia-Chips herstellen.

    Ganz nebenbei ist mir noch dein Netzteil ins Auge gefallen!
    Ich weiss nicht, was sich die "Silent Power Electronics GmbH" als angeblicher Hersteller bei der Namensgebung "LC-Power" gedacht hat! Sehr wahrscheinlich, dass der Name Programm ist!
    LC ist allgemein das Kuerzel fuer Least Cost = geringste Kosten. Das suggeriert unweigerlich in Verbindung mit den Netzteilpreisen, dass es mit der Qualitaet bei Produktionen zu geringsten Kosten nicht weit her sein kann. Ich wuerde das Ding wenigstens auf den Mond treten - selbst wenn dort niemand ist, der es verwenden wollte!
     
  7. #6 SoldierSurreal, 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke Luutscher werde mich mal nach einer CPU umschauen und danke Xandrons jedoch waren diese Fps einbrüche auch bevor ich dass schrott Netzteil gekauft habe. Wo bekomm ich denn den Gainward Treiber für die GTX 470 finde keinen? Könntest du mir bitte einen Link geben?

    Und Danke für eure Hilfe.
     
  8. #7 SoldierSurreal, 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich mir dann auch neuen Arbeitsspeicher kaufen, weil ich habe Ddr2 Arbeitsspeicher und der AMd Phenom II 965 unterstützt nur Ddr3 oder?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein, die Arbeitsspeicher bleiben. Wenn die richtig sind für das Board, dann funktionieren sie auch mit einer neuen CPU.
    Aber ich würde mal die "Vertikale Synchronisation" in der Nvida-Systemsteuerung (unter 3D) dauerhaft abstellen. Und vielleicht auch mit dem Antialiasing etwas herunter gehen. Das merkst Du im Spiel sowie nicht.
     
  10. #9 SoldierSurreal, 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Was merke ich dann in Spielen nicht? ^^
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dass die Kantenglättung nicht 100% ist. Aber das AA "frisst" sehr viel Rechenleistung.
    Ist mal ein Versuch wert. Aber verstell nicht 10 Sachen auf einmal. Immer schön eins nach dem anderen, sonst verlierst Du den Überblick ;)
     
  12. #11 SoldierSurreal, 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke für die hilfe
     
  13. #12 LuuTscher, 23.11.2011
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Machen kann er das, aber für Spiele wie z.B. Skyrim reicht sogar eine HD 4870 für volle Details aus, es liegt also definitiv nicht an der Grafikkarte.

    Deine Karte reicht aus um auch mit AA / AF zu spielen.

    HIER gibst du einfach die Daten entsprechend deiner Grafikkarte ein, also Typ Geforce, Serie Geforce 400, Familie GTX 470 usw.

    I.d.R. werden alle Grafikkarten mit den originalen "standard" nVidia Treibern betrieben, weil das oftmals die einzigen sind die regelmäßig aktualisiert sind.
    Zudem sind sie auch kompatibel zu allen gängigen Karten, nur wenn man in einem Medion PC z.B. eine gesonderte Karte hat wie z.B. eine Geforce GTX 555 TI oder sowas (nur ein Beispiel, die Karte gibt es vermutlich nicht) sollte man nach Extra Treibern für die Karte suchen.

    Und wie bereits gesagt unterstützt die neue CPU auch deinen DDR2 Arbeitsspeicher, musst du also nicht tauschen.


    Viel Glück bei allem und viel Spaß beim ruckelfreiem Spielen ;-)
     
  14. #13 SoldierSurreal, 23.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 xandros, 23.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich solche Falschaussagen lese, kocht mir die Galle ueber!

    Gerade bei NVidia-Chips duerfen die Kartenhersteller die Chips modifizieren! Dadurch funktionieren die Referenztreiber von NVidia nur noch eingeschraenkt!
    Es ist somit IMMER der Treiber des Kartenherstellers zu verwenden, solange dieser nicht auf die Referenztreiber von NVidia verweist!
    Gleiches gilt bei AMD/ATI, nur ist hier die Haeufigkeit von Modifikationen der Chips deutlich geringer, da AMD dies nicht pauschal erlaubt!
     
  16. #15 sven.hedin, 23.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    wenn du deinen AM3 prozessor holen willst,rate ich dir zu einem neuen
    vernüpftigem board,nicht wieder asrock.
    passende 4GB arbeitsspeicher,auch AM3 und ein vernümpftiges netzteil
    z.B super flower 550W,dann klappts auch mit flüssig.:)
     
  17. #16 helidoc, 23.11.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...bitte beim Thema, und vor allem sachlich bleiben... Danke.
     
  18. #17 SoldierSurreal, 23.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Was soll ich dann für einen Treiber verwenden? Hab den von der Nvidia Seite geladen. Finde aber keinen auf der Gainward seite.
     
  19. #18 sven.hedin, 23.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    schonmal den treiber von der mitgelieferten CD probiert?
    lösche alle anderen und nutze dann die treiber von der CD.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 SoldierSurreal, 24.11.2011
    SoldierSurreal

    SoldierSurreal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Grafikkarte ohne Treiber bekommen.
     
  22. #20 domdom-88, 24.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Und jetzt ist die Verwirrung perfekt für den armen TE, wäre mal schön, wenn hier nach einer Seite Lösungsweg nicht alles über den Haufen geworfen wird, wie soll er sich so sicher sein, das richtige zu tun.

    Die Sache mit den Grafiktreibern war bereits geklärt, da Gainward keine Treiber mehr bereitstellt, nimmt er die von nVidia direkt.
    Die Aussage von LuuTscher ist trotzdem Schwachsinn.


    Ein neues Board und neuer Ram wären zwar besser, aber er soll ruhig erstmal nur den Prozessor neu kaufen, da wurde ja bereits mehrfach gesagt, dass dies problemlos möglich sein sollte. Um mehr Leistung rauszuholen, kann er später immer noch Mainboard und Ram erneuern.

    Ob es nun ein Phenom II X4 965 oder sogar ein X6 wird, muss er selbst entscheiden, der X4 würde auf jeden Fall reichen ;)
     
Thema: Kein Spiel läuft Flüssig, Hardwareproblem?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein spiel läuft flüssig

    ,
  2. gtx 555 ti

    ,
  3. battlefield 3 läuft nicht mehr flüssig

    ,
  4. nvidia treiber für m 555 battlefield 3,
  5. gtx555ti,
  6. nvidia gtx555ti,
  7. battlefield 3 bei weitsicht fps sinkt,
  8. asus x72j prozessor ausbauen,
  9. asus x72j grafikkarte problem,
  10. asus x72j tunen,
  11. warum läuft bei mir kein spiel flüssig,
  12. Treiber f,
  13. asus x72j prozessor wechseln,
  14. phenom 555 x2 fps einbrüche,
  15. asrock a770de am2 cpu strom richtig anschliesen,
  16. asus x72j grafik problem,
  17. gtx 555ti test,
  18. asus x72j übertakten,
  19. asus x72j battlefield3,
  20. bf3 asus x72j,
  21. asus x72j bf3,
  22. asus x72j prozessor übertakten programm,
  23. bf3 auf asus x72j,
  24. battlefield3 läuft nicht mehr flüssig,
  25. battlefield 3 läuft nicht flüssig auf hoch
Die Seite wird geladen...

Kein Spiel läuft Flüssig, Hardwareproblem? - Ähnliche Themen

  1. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  2. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  5. Windows update läuft...

    Windows update läuft...: Ich kämpfe seit längerer Zeit mit Windows update und langsam gehen mir die Ideen aus... Scheint ja ein häufiges Problem zu sein, aber Windows 10...